Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВЛАДИМИР ГАЛАЙБА: НАДЕЮСЬ, В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ «ТОРПЕДО» ВЕРНЕТСЯ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ
27.07.2020 / Ветераны

Сегодня исполняется 60 лет экс-полузащитнику нашей команды Владимиру Галайбе. Накануне дня рождения мы позвонили прославленному торпедовцу и узнали о том, как сложилась его жизнь в Швеции.

- С каким настроением будете встречать 60-летие? – первый вопрос нашему собеседнику.
- Всегда встречаю с хорошим. С другой стороны, в этом году, конечно, хотелось бы провести этот день в Москве, в кругу своих друзей. Но, к сожалению, из-за пандемии коронавируса не получится приехать в столицу. Так что день рождения отмечу с семьей.

- Вы проживаете в Швеции. Когда в последний раз вы были в России?
- В прошлом году. Приезжал на майские праздники.

- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Работаю в автомобильном концерне. Мы сдаем в аренду грузовые и легковые машины, фирма достаточно большая. И в то же время я занимаюсь тренерской деятельностью, работаю с мальчиками 2005-2006 годов рождения. Но основная работа – автомобильный концерн.

- То есть футбол в вашей жизни по-прежнему присутствует?
- Безусловно, он всегда со мной (смеется).

- Поддерживаете ли отношения с бывшими партнерами по команде?
- Обязательно! Я пристально слежу за школой «Юность Москвы – Торпедо». Достаточно часто разговариваю с Николаем Васильевым, мы с ним постоянно на связи. Приезжая в Москву, всегда стараюсь посетить тренировки школы, посмотреть, как проходят их занятия. Поскольку я сам работаю с мальчишками, мне интересно, что делает торпедовская школа.

И, конечно, слежу за первой командой.

- Во время визитов в Москву удалось побывать на матчах черно-белых?
- К сожалению, нет. Обычно я приезжаю в столицу летом, а в это время у главной команды как раз перерыв.

- Вы сказали, что следите за «Торпедо». Каким образом?
- Читаю интервью, разговариваю с моими коллегами, которые проживают в Москве, интересуюсь, как выглядит команда. Естественно, слежу за турнирной таблицей Первенства. Но, в основном, ориентируюсь на информацию от бывших партнеров по команде.

- И что они говорят?
- Разное. Что команда перспективная, в ней достаточно много молодых игроков. Меня очень интересует работа тренерского штаба, все-таки нынешний главный тренер Сергей Игнашевич был очень хорошим футболистом. Я всегда получаю положительную информацию. Надеюсь, что в недалеком будущем клуб займет место, которого достоин, вернувшись в российскую Премьер-Лигу.

- Знаете, что стадион «Торпедо» закрывается на реконструкцию?
- Конечно, даже видел проект новой арены. Очень рад, что у «Торпедо» появится современный стадион, это положительный момент для клуба.

- Какие эмоции остались от арены на Восточной улице?
- Только положительные, тем более что считаю время, проведенное в московском «Торпедо», лучшим в своей карьере. Стадион на Восточной улице уютный и небольшой, но сейчас он, конечно, не соответствует современным требованиям. Однако это очень приятное место.

- Какие матчи, проведенные на стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова, вам вспоминаются?
- Во-первых, это встречи с московским «Динамо». Во-вторых, знаменитый матч против ташкентского «Пахтакора», в котором решалось – остаемся мы в высшей лиге или нет, и Николай Васильев забил пять мячей в их ворота. Конечно, особняком стоит мой дебют в основном составе с «Кайратом», который состоялся в 1979 году при Владимире Салькове.

- Что бы вы пожелали клубу и болельщикам?
- Прежде всего, конечно, удачи в наступающем сезоне. Здоровья всем игрокам, успехов тренерскому составу, всего самого хорошего. Но главное, повторюсь, чтобы в ближайшем будущем команда «Торпедо» решила вопрос с выходом в Премьер-Лигу и стабильно там выступала. Мы все этого ждем!

Фото Вячеслава Булгакова


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ