Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ САМСОНОВА И СПАСИТЕЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ ЧЕРНО-БЕЛЫХ
23.07.2020 / Команда

Черно-белые продолжают подготовку к ОЛИМП – Первенству ФНЛ. Сегодняшняя тренировка началась с поздравления Константина Кертанова, которому накануне исполнилось 25 лет. Главный тренер Сергей Игнашевич вручил полузащитнику футболку с автографами команды, на спине которой красовался 11 номер. А затем Костя пробежал через традиционный поздравительный тоннель.

После бега по кругу черно-белые переместились к залу борьбы и под руководством Дмитрия Головко провели серию, состоящую из бега с ускорением через все поле. Затем команда расположилась на бровке и приступила к отработке паса в одно и два касания.

Тренировка на Восточке (3).jpg

- Низом и сильно, не щадите партнера, - попросил подопечных Сергей Николаевич.

Были и персональные обращения в адрес футболистов.

- Самсон, ты же хотел поиграть в эту игру – дай шире пас, я обработаю, - заметил Игнашевич после неудачных действий Артема.

В следующем упражнении в «квадрате», включающим в себя пас – возврат и передачу на третьего – главный тренер снова обратил внимание на 44 номера черно-белых.

- Самсон, быстрее все делается, не на таких скоростях. Это упражнение придумано специально для тебя!

Последующие 20 минут команда посвятила отработке действий в атаке с завершением. Чаще всего, как и положено нападающим, ворота «расстреливали» Сергеев, Лебеденко и Обольский. Голкиперы расстраивались и периодически обменивались между собой цифрами.

- Что считаете? Пропущенные мячи или сейвы? – поинтересовались мы у тренера вратарей Алексея Полякова.
- Пропущенные, - улыбнулся он. – Что-то отбить тут очень сложно, играют без защиты.

Тренировка на Восточке (2).jpg

Антон Порутчиков, дебютировавший за основную команду два дня назад, после одного из спорных эпизодов предложил после тренировки посмотреть VAR, в качестве которого, по его мнению, мог выступить телефон сотрудников пресс-службы. Но и без помощи системы оказалось, что Антон не оказался в проигравших.

- Поле помогает, - резюмировал после завершения упражнения Виталий Ботнарь.

Увы, газон на Восточной улице действительно выглядел неважно после обрушившихся на Москву осадков. Возможно, два субботних тренировочных матча будут перенесены на другой стадион.

Заключительная часть тренировки была посвящена отработке стандартов. И тут свои коррективы снова внесла непредсказуемая столичная погода. Стоило Рязанцеву отправиться исполнять штрафной, как начался проливной дождь. Через 10 минут Сергей Игнашевич вынужден был завершить тренировку.

- Хорошо, что пошел дождь, а то бы еще минут сорок занимались, - заметил кто-то из персонала, предусмотрительно скрывшись в футбольном отсеке.

- Борисыч (массажист команды Алексей Завгородний – прим. Torpedo.ru) проходит. Остальные берут коврики – и на силовую, - пошутил над промокшими футболистами начальник команды Николай Игумнов.

Игроки оценили чувство юмора Михалыча, однако продолжать тренировку не стали. Потому что дождь – это, конечно, торпедовская погода, но за 10 дней до старта сезона здоровье важнее.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ