Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВЯЧЕСЛАВ ДАЕВ – ТРЕНЕР СШ ФК «ТОРПЕДО МОСКВА»!
10.07.2020 / Школа

В тренерский штаб спортивной школы «Торпедо Москва» вошел Вячеслав Даев.

Вячеслав Евгеньевич родился 6 сентября 1972 года. Является воспитанником тульского футбола.

Центральный защитник «Торпедо» в 1999-2001 годах (87 игр, 8 забитых мячей). Бронзовый призер Чемпионата России (2000). Футболист сборной России (8 игр, в том числе, будучи торпедовцем, – 3 игры).

Тренер (2007, 2008) и главный тренер команды «Торпедо» (с июня по июль 2007, с 30 мая 2008 по декабрь 2009).

После подписания соглашения Вячеслав Даев прокомментировал это событие в интервью для torpedo.ru.

- Я пришел в знакомый коллектив, приняли здорово, - признается Вячеслав Евгеньевич. – Вернулся в свой родной клуб, поэтому впечатления только положительные.

- Что сыграло решающую роль при принятии решения, ведь вашим последним местом работы была молодёжная команда.
- Во-первых, «Локомотив» не продлил со мной контракт. Так или иначе, я был там чужаком. Так сложилось, что после того, как я покинул «Торпедо», мне пришлось работать в «Локомотиве». Во-вторых, здесь школа только открылась, руководство набирает тренерский штаб. А поскольку я сейчас остался без работы, то все совпало, и я очень рад снова оказаться в стане черно-белых.

- Находясь вне клуба, продолжали следить за «Торпедо»?
- Да, но не очень пристально. Конечно, заглядывал в турнирную таблицу ОЛИМП – Первенства ФНЛ, был уверен, что команда выйдет в Премьер-Лигу, но неудачное стечение обстоятельств не позволило этому случиться.

- С какими возрастными группами вы будете работать?
- Я взял команду 2007 года рождения. Кроме того, как и все наши наставники, участвую в тренировочном процессе других возрастных групп.

- Какие цели и задачи вы перед собой ставите?
- Самая главная цель – подготовить ребяток, чтобы мы вышли на уровень лучших школ Москвы. Весь тренерский штаб хочет, чтобы мы вернулись на прежние позиции и проявляли себя в матчах с сильнейшими Академиями столицы. Сейчас это наша основная задача.


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ