Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ И ВОРОТА С ПРЕМИАЛЬНЫМИ». РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ ЧЕРНО-БЕЛЫХ
08.07.2020 / Команда

Футболисты «Торпедо» продолжают подготовку к сезону на родном стадионе на Восточной улице.
Сегодня пресс-служба клуба появилась на занятии в полном составе, и это не случайно. Накануне Артем Самсонов написал нам сообщение, в котором посетовал, что мы совсем забили на команду и добавил: «Грустно выходить, когда вас нет». Конечно, мы не могли оставить слова одного из наших лидеров без внимания, и, отложив все дела, вышли на бровку в 11:30. Но футболисты отчего-то задерживались.

- Сейчас выйдут, сегодня была теория, - успокоил нас оператор команды Андрей Шерстобитов и зашагал на Восточную трибуну: готовиться к съемке.

А вот наш фотограф Александр Робин в ожидании «моделей» разговорился с массажистом Алексеем Завгородним. Последний решил сделать подарок.

- У меня осталась манишка с финала Лиги чемпионов 2008 года. Нашел в коробке на даче. Хочешь, отдам тебе? - спросил Алексей Борисович.

Александр от презента отказываться не стал. Что ж, возможно, уже на игре со «Спартаком-2» мы увидим его в новой манишке от Борисыча!

Тем временем, из тоннеля появились футболисты.

- Пришли, как и обещали, - улыбнулся Самсонов. – Молодцы! Кстати, сегодня же праздник – День семьи, любви, верности! Берегите любовь!

DSC03563.jpg

Мы поблагодарили Артема за напутствие, а он сам отправился в пару к Сергею Шустикову – отрабатывать пас в одно и несколько касаний.

Закончив упражнение, команда разделилась на три группы: первая под руководством Дмитрия Мичкова отрабатывала взаимодействия через пас с завершением. Вторая под наблюдением Сергея Игнашевича, предварительно выстроившись у флипчарта с фишками, трудилась над выходом из обороны в атаку при разных тактических построениях. Третьей группе игроков с Евгением Алдониным нужно было «достать» мяч после неожиданной по направлению передачи тренера, чтобы он не попал в маленькие ворота, которые расположились с трех сторон от игроков.

- Защищай Родину, Шора, - поддержал Максима Андрей Лях.

- Представь, что в воротах премиальные, - нашел правильную мотивацию для подопечных Евгений Валерьевич.

Лучше всех с заданием справился Артем Самсонов, и одноклубники не могли это не отметить.

- Он все достает! – восхитился Лях, кивая в сторону нашего 44 номера.

DSC03571.jpg

Следующее упражнение ввело нас в замешательство. Сергей Игнашевич поделил команду на белых и оранжевых: одним нужно было забить в трое маленьких ворот, другим – в большие ворота. Но как правильно это назвать, чтобы было понятно читателям, мы не представляли. Пришлось уточнять у персонала, который пояснил – упражнение называется «постепенная атака».

- Ребята, простая задача: найти вовремя латераля, а затем – найти адрес, - объяснил суть задания Сергей Николаевич.

Над постепенной атакой черно-белые трудились около часа, но и на этом занятие не завершилось. Последним из тренеров в дело вступил Дмитрий Головко.

- Работа – легкотня, - сразу заметил Дмитрий Петрович. – Так, аппетит нагулять.

Но футболисты наверняка подумали иначе: упражнения на спину и пресс после полуторачасовой тренировки на поле давались команде с трудом. Но и здесь были свои лидеры – Максим Шоркин, Сергей Шустиков и Александр Елисеев. Их работу Сергей Николаевич отметил отдельно.

DSC03926.jpg

Когда часы показывали 13:30, Игнашевич дал свисток об окончании тренировки.

- В матче со «Спартаком-2» команда будет играть под нагрузками, - сказал нам в интервью Сергей Николаевич после победы над «Велесом».

Сегодня мы смогли убедиться в его словах.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ