Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ ПЕТРЕНКО: ЖЕЛАЮ КЛУБУ И БОЛЕЛЬЩИКАМ ЕДИНЕНИЯ
07.07.2020 / Ветераны

Сегодня исполняется 65 лет чемпиону и бронзовому призеру СССР в составе черно-белых, экс-наставнику команды Сергею Анатольевичу Петренко. Накануне юбилея в рамках новой рубрики «Какие наши годы!» мы позвонили прославленному торпедовцу и расспросили о делах и современном «Торпедо».

- С каким настроением встречаете 65-летие? – первый вопрос нашему собеседнику.
- С тяжелым. Становлюсь на год старше, жить остается все меньше и меньше (улыбается).

- Планируете праздновать юбилей?
- Нет, разве что, соберемся в семейном кругу.

- Чем сейчас занимаетесь?
- Ничем. Нахожусь на пенсии.

- Поступают ли предложения о работе?
- К сожалению, пока нет. Вот, жду.

- Следите ли Вы за «Торпедо»?
- Конечно.

- Как давно были на матчах?
- В прошлом году посещал игры, которые проходили на нашем стадионе. Много матчей посмотрел, была такая возможность.

- Какие впечатления остались от увиденного?
- Противоречивые. С одной стороны, исходя из того, что команда только поднялась в ФНЛ, она выглядела неплохо. С другой стороны, были и неубедительные с игровой точки зрения встречи. Так что впечатление двоякое.

- В нынешней команде есть футболисты, которые вам импонируют?
- Исходя из того, что я видел, могу отметить нападающего Ивана Сергеева. Он достаточно острый футболист, обладающий необходимыми для форварда навыками. Также выделил бы Илью Самошникова, который пошел на повышение в «Рубин». Он тоже запомнился: парень быстренький, умненький.

Петренко_игровое фото.jpg
1977 год. Первый матч основной команды «Торпедо» на Восточке. Юные воспитанники автозаводской спортшколы после вручения цветов футболистам (слева направо): Владимиру Сучилину, Сергею Петренко, Владимиру Бутурлакину, Василию Жупикову, Виктору Круглову и Анатолию Дегтерёву. Фото из архива Владимира Ергакова. 

- Поддерживаете ли связь с ветеранами, коллегами по цеху?
- С кем-то у меня остались дружеские отношения. Например, с Александром Гостениным мы идем вместе по жизни. Также поддерживаю отношения с Анатолием Зарапиным, с другими футболистами, с которыми играл. А так, чтобы принимать участие в каких-то мероприятиях ветеранов, встречаться – такого нет.

- Какой матч, в котором вам доводилось принимать участие, вспоминаете чаще других?
- Вы знаете, я придерживаюсь такого принципа – не жить прошлым, но при этом его, конечно, не забывать. Что было, то было.

- Что можете пожелать черно-белым?
- Прежде всего, мне бы хотелось, чтобы было единение – клуба и болельщиков. Чтобы все происходило на благо «Торпедо» и вернулись славные времена: команда решала самые высокие задачи, закрепилась в Премьер-Лиге и шагала еще дальше.

Фото: mk.ru


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ