Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВИТАЛИЙ БОТНАРЬ: КОГДА СУДЬЯ ПОКАЗАЛ НА ТОЧКУ, ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ, ЧТО БУДУ ПРЫГАТЬ В ТОТ УГОЛ
06.07.2020 / Интервью

Голкипер черно-белых Виталий Ботнарь в интервью для torpedo.ru прокомментировал итоги матча с «Велесом» (2:1), рассказал об отраженном пенальти и поблагодарил болельщиков, поддержавших команду с крыши дома.

- Побеждать всегда приятно, - отмечает Виталий. - Пока мы все набираем игровую форму. Думаю, к началу Первенства все будут в оптимальных кондициях, и мы, как сейчас, будем выигрывать в каждом матче.

- Ты стал героем встречи, отразив пенальти.
- Да ладно, это моя работа.

- Безусловно, но все же, если говорить откровенно: отраженный пенальти – удача, или ты знал, куда будет бить футболист «Велеса»?
- Когда судья показал на точку, я заранее знал, что буду прыгать в тот угол. Обычно, когда в голову приходит мысль, в какой угол нужно прыгать, я не меняю своего решения.

- Каковы, в целом, твои взаимоотношения с одиннадцатиметровыми ударами?
- Раньше я частенько выручал команду, особенно в серии одиннадцатиметровых. Все мои серии пенальти победные.

- Тренер вратарей Алексей Поляков уже успел тебе что-то сказать о сегодняшней игре? (разговор состоялся в воскресенье – прим. Torpedo.ru)
- Пока услышал от него только хорошие слова. Наверное, завтра мы вернемся к этому вопросу, и он скажет, в какие моменты нужно внести коррективы, как улучшить свою игру.

- Сегодня наши болельщики поддерживали команду с крыши дома, исполнив несколько зарядов. Ты их слышал?
- Да, во втором тайме я находился поближе к ним, поэтому отлично их слышал. Очень приятно, что они не оставляют нас без поддержки. Это, в какой степени, стимулирует нас больше стараться на поле, чтобы в каждом матче радовать их.

- Сейчас во вратарском цехе сложилась ситуация, при которой ты из самого молодого голкипера стал самым опытным. Как ты к ней относишься?
- Обычно. Я до сих пор считаюсь молодым и являюсь таковым на поле. Ребята по-прежнему подсказывают мне, как действовать правильно. И я прислушиваюсь, даже во время тренировок.

- Твое мнение о молодых вратарях – Иване Грачеве и Антоне Порутчикове.
- Ребята работают, стараются на каждой тренировке, показывают себя. Что бы я им посоветовал? Продолжать работать в том же духе, потому что когда-нибудь им воздастся за их усилия.

- Твои ожидания от следующего тренировочного матча со «Спартаком-2».
- Особенных ожиданий нет. Мы идем от игры к игре, выходим на поле, показываем свой футбол. Надеюсь, что результат будет положительным, хотя сейчас он имеет второстепенное значение. Главное – подготовка и без травм.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ