Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДМИТРИЙ ГОЛОВКО – ТРЕНЕР ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ ФК «ТОРПЕДО МОСКВА»
27.06.2020 / Команда

В предстоящем сезоне в ФК «Торпедо Москва» тренером по физподготовке будет работать Дмитрий Головко.

Дмитрий Петрович родился 23 декабря 1979 года в Киеве. Образование — высшее (Национальный университет физического воспитания и спорта Украины). Имеет тренерскую лицензию категории «Б». Мастер спорта по легкой атлетике. Работал тренером в сборной Украины (спринт), в мини-футбольной команде «Интеркас», баскетбольном клубе «Черкасские мавпы». Был тренером по физической подготовке и тренером-реабилитологом в футбольных клубах: «Динамо» (Киев), «Карпаты» (Львов), «Волга» (Нижний Новгород), «Волынь» (Луцк), «Черноморец» (Одесса), «Нефтчи» (Баку). В 2009 году вместе с футбольной сборной Украины (U-19) стал чемпионом Европы среди юношей.

Накануне Дмитрий Петрович дал интервью клубной пресс-службе.

- Моя карьера началась в далеком 2001 году. По окончании университета я стал тренером национальной сборной Украины по легкой атлетике, подготовил трех мастеров спорта. А потом случилось судьбоносное знакомство с директором Академии киевского «Динамо» Анатолием Крощенко, который смотрел в будущее и понимал, что футболисты тоже должны заниматься физической подготовкой, хотя тогда такой должности в клубах не было. Я прошел отбор в первую команду, работал с Юрием Павловичем Семиным и Винченцо Пинколини. Также я трудился в юношеской сборной Украины (U-19), мы выиграли чемпионат Европы. Затем у меня были приглашения в ФК «Волынь», «Черноморец», «Карпаты». В России я работал с Юрием Калитвинцевым в нижегородской «Волге». Также я трудился в бакинском «Нефтчи», потом у меня был опыт в Академии донецкого «Шахтера». Моим последним местом работы стал таллинский клуб «Левадия», а затем меня переманили в «Торпедо» (улыбается). Евгений Алдонин, с которым мы пересекались в «Волге», познакомил меня с Сергеем Николаевичем Игнашевичем. Мы провели встречу, очертили перспективы сотрудничества и договорились о совместной работе. Так случился мой переход.

- Что знаете о нашем клубе?
- Слышал, что тут эмоциональные болельщики, которые очень переживают за команду. Знаю, что «Торпедо» - клуб с большой историей, в которой были разные этапы. Мне интересно поучаствовать в грядущем возрождении клуба. Уверен, нас ждёт очень увлекательный сезон. Надеюсь, что моя работа поможет команде побеждать и прогрессировать.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ