Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ВОТ ЭТО КОМАНДА!» РЕПОРТАЖ О ДЕСЯТОМ ТРЕНИРОВОЧНОМ ДНЕ ЧЕРНО-БЕЛЫХ В БРОННИЦАХ
22.06.2020 / Команда

Черно-белые продолжают подготовку к сезону в Бронницах. Десятый день сборов стал примечательным по ряду событий. Но обо всем по порядку.

Перед началом занятия в раздевалке футболистов (а точнее, некоторых из них) ждал приятный сюрприз: вручение призов от Сергея Игнашевича. Их игроки «заслуживали» накануне, сдавая тесты: в течение минуты футболистом предлагалось отжаться, простоять в планке, подтянуться, покачать пресс, а также проявить себя в беге на выносливость – так называемом «йо-йо» тесте. Лучше всех с поставленной задачей справились Руслан Магаль, Астемир Гордюшенко и находящийся на просмотре Николай Суханов. Еще раз поздравляем победителей и перемещаемся на поле – посмотреть, какие нагрузки предложит футболистам тренерский штаб?

Тренировка_220620 (3).jpg
Руслан Магаль, Николай Суханов и Астемир Гордюшенко показали класс в командном тесте

Во время разминки мы заприметили в толпе торпедовцев новое лицо. Незнакомец оказался Темирканом Сундуковым: защитник приехал в наш клуб на просмотр из нальчикского «Спартака». Что же касается самой разминки, то значительная ее часть была посвящена беговой работе с ускорениями. А затем, также бегом, черно-белые переместились на основное поле, где им предстояло трудиться уже над тактикой.

Мы неоднократно обращали внимание читателей на то, что тренировочные поля располагаются рядом с водоемами. Этот факт, наверняка, не очень нравится администраторам команды. Вот и сегодня Валерию Скородумову пришлось вылавливать улетевший мяч из реки: утопающий снаряд был успешно спасен.

А на поле наш тренерский штаб поделил подопечных на четыре команды: синих, желтых, красных и белых. Футболистам предлагалось сыграть мини-турнир с неограниченным количеством касаний, при этом каждый коллектив действовал по своей игровой схеме. В соревновании сразу наметились лидеры: белые – Рязанцев, Сергеев, Самсонов и два потенциальных новичка, и синие – Шоркин, Магаль, Дворецков, Кертанов и Орехов. Ни желтые, ни красные, естественно, не хотели им уступать, и сдержать эмоции порой было совершенно не возможно. Одному из вратарей крепко досталось от Игоря Лебеденко. Игорь – добрейший и неконфликтный человек, впервые за год мы услышали, что он сорвался на крик. После тренировки Лебеденко на вопрос пресс-службы «Что это было?» объяснил, что на поле разум порой затмевают чувства, и выразил надежду, что молодой одноклубник не обижается на него за рабочий подсказ.

Тренировка_220620 (1).jpg
Игорь Лебеденко не любит проигрывать даже на тренировках

В какой-то момент не выдержал еще один «мистер спокойствие» - Дмитрий Мичков, которому красные посетовали на то, что вынуждены переходить с поля на поле, тогда как синие все время играют на одном участке.

- Выигрывайте все матчи, и не придется переходить, - резонно заметил Дмитрий Вячеславович.

Свой поединок красные действительно завершили победой 4:1, но на турнирных раскладах это не сказалось. В матче за золото встречались синие и белые. Перед стартовым свистком Александр Рязанцев рассказывал тренерам, что именно их команда забила сегодня самый красивый гол. Эх, Саша, кто же перед боем хвастается былыми заслугами? Вот синие и не позволили вам записать в актив еще одно достижение, нанеся поражение со счетом 1:2.

Тренировка_220620 (2).jpg
Александр Орехов, Филипп Дворецков, Максим Шоркин, Руслан Магаль и Константин Кертанов обошли одноклубников в мини-турнире

По окончании турнира проигравшие отправились бегать по кругу, а победителей ждала фотосессия.

- Шора, на вас же никто не ставил, да? – спросил у Максима массажист Алексей Завгородний.
- Мы сами на себя ставили. Вот это команда! – с гордостью заявил Макс.

Кто хорошо работает, тот хорошо ест – решил наш тренерский штаб. Поэтому обед было решено перенести из отеля на базу: черно-белые разместились на веранде на берегу Москвы-реки, а привычную курицу и макароны заменили шашлыки и овощи на гриле. Приятным бонусом к пикнику стала новость об отмене вечерней тренировки. Свободным временем наши игроки распорядятся по разному: Артем Самсонов и Иван Сергеев, например, собрались порыбачить. Аккуратнее на воде, парни! Спасателю Скородумову тоже нужен отдых!

Тренировка_220620 (4).jpg

Вкусный шашлык - награда за труд на тренировках


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ