Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИВАН СЕРГЕЕВ: КАК И ИГУАИН, НАБРАЛ НА КАРАНТИНЕ ЛИШНИЙ ВЕС, ВОТ И СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ НА ЕГО МЕСТЕ В РАЗДЕВКАЛКЕ
16.06.2020 / Интервью

Нападающий черно-белых Иван Сергеев в интервью для torpedo.ru поделился впечатлениями от сбора в Бронницах, рассказал о сходстве с Гонсало Игуаином и прояснил ситуацию с контрактом.

- Ваня, как работается в Бронницах? – первый вопрос нашему собеседнику.

- Хорошо. Сейчас тренерский штаб дает нам полноценные нагрузки, до этого на «Торпедо» мы втягивались в рабочий процесс, а здесь уже второй день тренируемся в двухразовом режиме. Закладываем физику, укрепляем все мышцы и потихонечку готовимся к старту сезона.

- Как тебе условия, в которых проходит сбор?
- Все на высшем уровне. Отель не такой большой, но тянет на пять звезд. Питание очень хорошее, помимо завтрака, обеда и ужина перед второй тренировкой у нас полдник. Все очень вкусно! До полей нам ехать минут 15, и они отличного качества. Жаль, что из-за коронавируса нас не заселили на базу, ведь там два года назад жила сборная Аргентины. Все ребята довольны условиями проведения сбора, тут есть все необходимое для того, чтобы набрать хорошую форму.

- В своем Instagram ты выложил фото на месте, где сидел Игуаин. Почему решил сделать снимок именно там?
- Не буду скрывать, на карантине я набрал несколько лишних килограммов (улыбается). Сейчас потихоньку от них избавляюсь, потому что я и сам привожу себя в порядок, и на тренировках дается большая нагрузка. Что касается вашего вопроса, то я увидел фотографию Игуаина после карантина, и болельщики написали, что из отпуска мы вышли с ним вместе (смеется). Вот я и решил поддержать эту шутку: сфотографироваться и выложить снимок в социальные сети.

Сергеев_Гонсало.jpg

- Ты последовал совету Андрея Ляха, который на медобследованиирассказывал тебе, как можно обмануть свой организм?
- Нет (улыбается). Но я стараюсь меньше кушать и больше бегать. Думаю, по итогам этих сборов мы все будем в оптимальной форме.

- Насколько тяжело даются нагрузки с учетом большой карантинной паузы?
- Перерыв действительно получился огромным. Почти три месяца мы были дома, на карантине. Кто-то мог заниматься в имеющихся условиях, кто-то - нет, кто-то выходил на улицу, а некоторые сидели взаперти. Нам очень помог втягивающий сбор, который проходит на Восточной улице, сейчас гораздо легче и дышать, и бегать, все ребята справляются с двухразовыми тренировками. Непривычно, что мы так много пропустили, но команда уже втянулась в процесс и работает в полную силу.

- Давай еще раз проговорим историю с твоим контрактом. Болельщики очень переживают и постоянно спрашивают: «Останется ли Иван в команде?»
- Когда я заключал контракт с «Торпедо», то подписал соглашение на два года. Сейчас остался еще один год. Я нахожусь в структуре клуба, все нормально, о предложениях от других команд я не слышал.

- В составе черно-белых произошли незначительные изменения, но костяк все-таки сохранился. Ты этому рад?
- Конечно, это очень хорошо. Потому что мы сами от себя будем требовать в новом сезоне, как и в прошлом, играть только на победу, радовать болельщиков, друг друга и продвигаться вверх по турнирной таблице. Каждый из нас хочет всегда быть первым и достичь самых высоких целей.

- Ряд европейских чемпионатов уже возобновился после пандемии. На этой неделе – рестарт АПЛ и РПЛ. Смотришь ли ты футбол в свободное от тренировок время?
- Да, вчера мы с ребятами смотрели чемпионат Испании, до этого матчи Бундеслиги. Здорово, что футбол возвращается, ведь на карантине спорт по телевидению не показывали вообще, одни фильмы. Сейчас, приходя после тренировки, можно отвлечься за просмотром матчей. Конечно, плохо, что они проходят без болельщиков, но думаю это вопрос времени. Скоро жизнь войдет в привычное русло, а то с этим коронавирусом была одна паника.

- Футболисты всегда говорят, что лучше играть, нежели тренироваться. Наверное, после такого перерыва это выражение особенно актуально?
- Конечно, все соскучились по футболу. Жаль, что наше Первенство завершилось досрочно, ведь впереди было еще одиннадцать туров… Теперь остается ждать нового сезона, товарищеских, а затем и официальных матчей. Тренировки – это одно, а игры – совсем другое, и без них всем очень тяжело.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ