Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПО СЛЕДАМ МЕССИ. РЕПОРТАЖ О ТРЕНИРОВКЕ «ТОРПЕДО» В БРОННИЦАХ
15.06.2020 / Команда

Футболисты «Торпедо» продолжают подготовку к сезону на базе в Бронницах. Место, где проходит второй учебно-тренировочный сбор нашей команды, можно назвать привлекательным во всех отношениях: два года назад здесь готовилась к чемпионату мира сборная Аргентины, а выйти на поле, повидавшее самого Месси, мечта любого футболиста. Окрестности базы напоминают райский остров, со всех сторон окруженный водой: тут и Москва-река, и Бельское озеро. Тренироваться в таких условиях – одно удовольствие, и ребята из команды это дружно подтверждают.

- Сбор проходит хорошо, - говорит Астемир Гордюшенко. – Два дня тренировались на соседнем поле, сейчас перешли на это, побольше, газон здесь отличный!

Бронницы_150620 (1).jpg

Первое поле (назовем его так) теперь используется черно-белыми для разминки. Она у нашего штаба всегда разнообразная: позволяет и проснуться, и войти в тренировочный тонус, и улучшить настроение. Вот и сегодня ребятам было предложено поиграть в «вышибалы»: в качестве снаряда использовались большие мячи – фитболы. Один из лучших результатов продемонстрировал капитан Сергей Шустиков: он «уворачивался от снарядов» в течение 38 секунд.

После разминки футболисты и тренерский штаб переместились на «аргентинский» газон. Первый блок упражнений был посвящен отработке паса в одно и несколько касаний. Затем черно-белые перешли на игру в квадрат, а мы обратили внимание на двоих потенциальных новобранцев «Торпедо»: защитника Василия Чижикова и нападающего Николая Суханова. Футболисты присоединились к команде накануне, а по ходу утреннего занятия в Бронницы приехал и еще один просмотровый игрок – голкипер Егор Любаков.

Бронницы_150620 (4).jpg

Как это часто бывает на предсезонных сборах, знакомство с новичками у старожилов происходит прямо по ходу тренировочного процесса.

- Как тебя зовут? –обратился к Суханову Андрей Лях.
- Коля, - немного смущаясь, отозвался он.

- Можно просто «Сух», - подсказал одноклубнику Александр Рязанцев.

Тем временем, на поле появились большие ворота, поразить которые было задачей не из легких: для начала нужно было перепрыгнуть кольца и оббежать манекен, а затем замкнуть подачу с фланга от Дмитрия Мичкова и Евгения Алдонина. Первыми, усилиями Александра Орехова, отличились футболисты в зеленых манишках, но статус-кво быстро восстановил Александр Рязанцев. Затем «зеленые» снова вышли вперед, благодаря голу Равиля Нетфуллина, но опять пропустили: отличился Иван Сергеев.

- Если будет равный счет, все будут кувыркаться, - смотивировал подопечных Сергей Николаевич, однако голов мы больше не увидели.

Бронницы_150620 (3).jpg

В завершении тренировки черно-белые провели двухсторонку два тайма по восемь минут. Но и после свистка не все поспешили покинуть поле: Астемир Гордюшенко, Иван Сергеев и Руслан Магаль устроили перепасовку, а Максим Шоркин и Андрей Лях … взяли в руки телефон. Как оказалось, Андрея попросили записать видеопоздравление, но Максим с ролью оператора не справился, пообещав реабилитироваться в номере, ведь Лях и Шоркин, как известно, соседи. А пока торпедовцы сели в автобус и отправились в отель, находящийся в 15 минутах езды от базы. Очередной день «Торпедо» в Бронницах продолжился обедом и тихим часом, а в 17:00 наши футболисты снова отправились на тренировку, чтобы по следам действующего обладателя Золотого мяча подойти к сезону во всеоружии.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ