Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ПО ДОМАМ» С ДМИТРИЕМ ГАНИЧЕВЫМ. ЭФИР №3 (ВИДЕО)
18.04.2020 / Команда

Вчера в официальном аккаунте клуба в социальной сети Instagram состоялся прямой эфир телеведущего и болельщика «Торпедо» Дмитрия Ганичева «По домам». В нем приняли участие защитник черно-белых Артем Самсонов, игрок «Торпедо» в 2001 - 2006 годах Никола Йолович и музыкант, болельщик клуба Вячеслав Ширинкин.

Предлагаем вашему вниманию выдержку наиболее интересных моментов.

Артем Самсонов

О карантине:
С 27 марта находимся с семьей в родном городе – Старом Осколе. Тренируюсь два раза в день, чувствую себя хорошо, стараюсь поддерживать форму в полном объеме. И если бы сейчас довелось сыграть в официальном матче, сделал бы это без проблем.

О тренировках в условиях самоизоляции:
Нам раздали индивидуальные планы занятий, выполняем их по мере возможности. Если у кого-то что-то не получается, то тренерский штаб скидывает упражнения, которыми можно заменить, например, работу с мячом. Потому что не у всех есть возможность выполнять задания в условиях квартиры.

Не мешает ли мне семья? Нет, утром дети заняты школой, так как они находятся на дистанционном обучении. Вечером жена делает с ними уроки, а я занимаюсь своей физической формой.

О голе в ворота «Торпедо»:
В 2010 году я выступал за «Металлург» из Оскола, а «Торпедо» тогда выходило в ФНЛ, шло на первом месте. Мы немного потрепали им нервишки, потому что сыграли 1:1. Что касается моих эмоций, то матч проходил в день рождения моего родного брата, я только порадовался и поздравил его забитым мячом.

Мог ли я снова представить себя в «Торпедо»? Конечно, в то время я потерял форму по причине травмы, поэтому ушел, но у меня были планы вернуться в команду. У меня был диалог с руководством клуба об этом, нужно было просто доказать свою состоятельность, что я и сделал, с десятью мячами став лучшим бомбардиром «Металлурга» по итогам сезона-2010.

О съемках блокбастера в межсезонье-2020:
Перед сборами пресс-служба попросила нас заснять жизнь футболистов в этот непростой период. Первым был Андрей Лях, затем он должен был передать эстафету другим игрокам, но камера осталась у меня (улыбается). Сначала меня это не прикалывало, но со временем понравилось, и, мне кажется, все получилось хорошо. Плюс многие болельщики просили продолжать это делать. Но после возобновления сезона читал мнения, что мы на сборах занимались только съемками, поверьте, это не так, никто не отвлекался от тренировочного процесса, все работали в полную силу. Мы просто хотели повеселить болельщиков и показать им, как проходят наши рабочие будни. Думаю, получился отличный блокбастер.

Об Иване Сергееве:
С Ваней мы очень близко дружим, его темперамент чем-то напоминает меня в 25 лет. Об этом мне говорят и знакомые, и жена. Так что не могу сказать, что мы – разные, если мы настолько подружились, значит нас что-то сближает.

О матчах в весенней части сезона:
Думаю, на результатах сказалась несыгранность, ведь в межсезонье у нас поменялась половина состава. Хотя на сборах мы чувствовали себя комфортно, я видел, что команда нащупывает свою игру. Но товарищеские матчи и официальные – разные вещи. С одной стороны, мы испытывали давление, с другой – нам не хватало взаимопонимания на поле. Пауза нам не помешает, уверяю, что, когда мы выйдем из карантина, все будет хорошо.

Готово ли «Торпедо» к Премьер-Лиге прямо сейчас:
Не могу говорить за всех, но скажу от себя и лица всех футболистов: мы сделаем все возможное, чтобы это случилось. Конечно, нам предстоит большой объем работы, но, думаю, и мы, и клуб готовы к повышению в классе.

О болельщиках:
Наши болельщики как были лучшими, так ими и остались. Большое им спасибо за то, что так нас поддерживают. Весной случились неудачные матчи, но они от нас не отвернулись, и так же за нас болели. Красавцы!

О снятии «Армавира»:
После отказа «Армавира» от дальнейшего участия в ФНЛ, нам прибавится три очка, и мы выйдем на промежуточное первое место. Многие сейчас кричат: «Давайте закончим сезон сейчас, тогда мы напрямую попадем в Премьер-Лигу». Но я считаю, что правильнее будет доиграть Первенство.

Вячеслав Ширинкин

О карантине:
Сидим дома. Я сейчас общаюсь с вами, жена готовит торт, поскольку завтра у дочери день рождения. А та, в свою очередь, бегает по дому с битой. Не знаю, откуда она ее взяла (улыбается).

О матчах команды весной:
Из радостей, которые принесли последние матчи, была только одна – встреча с друзьями. Других интересных моментов для меня не было, но, как говорится, это футбол. Было видно, что ребята выкладывались, и, думаю, у них на душе тоже было не слишком хорошо.

Об увлечении граундхоппингом:
Это получилось случайно: я оказался проездом в городе Мытищи, и узнал, что на стадионе «Строитель» проходит матч между «Олимпом-2» и ивантеевским «Легионом». Я такого футбола давно не видел, ребята рубились, как могли, мне дико понравилось. После этого я начал посещать такие встречи, главным образом, мне была интересна инфраструктура, на которой проходит игра, потому что стадионы там очень нестандартные. Так меня захватил граундхоппинг, и я бы рекомендовал это занятие всем болельщикам.

О выступлении на 95-летии «Торпедо»:
Первое предложение о концерте поступило от президента Елены Еленцевой. Мы приехали на стадион, когда на нем осуществлялись съемки фильма «Стрельцов». Зачитали рэп с нашим другом Амстером, Елена Васильевна послушала все это и предложила сыграть «Гимн» (улыбается). Концерт несколько раз переносился, но, общими усилиями, все же состоялся. Наверное, это было самое тяжелое выступление за всю историю группы CWT, потому что в концертном зале происходит моментальный обмен энергией, а тут ты видишь танцующих людей на трибуне, но не слышишь их, и от этого внутренне зажимаешься. Но это было реально круто, это была моя мечта! Спасибо всем, кто поддержал и принял участие в реализации этой идеи!

Про съёмки клипа «Наш дом - Восточка» на стадионе «Торпедо»:
Клип пока еще не смонтирован, но в ближайшее время этот процесс завершится, и мы выложим его. Для нас эта съемка была интересным и новым опытом, да и само прощание со стадионом 23 ноября 2019 года получилось крутым, хоть и вышло немного не таким, как планировалось.

О любимых футболистах в составе «Торпедо»:
Очень нравилась игра Андрея Талалаева и Алексея Васильева. Из нынешнего состава выделять никого не буду, считаю всех ребят «своими», а значит не стоит их чихвостить.

Никола Йолович

О нынешнем роде деятельности:
Сейчас я живу в Белграде. Десять лет назад закончил с футболом, и сейчас являюсь вице-президентом сербского профсоюза в защиту игроков. Так же одно время у меня был детский центр для подготовки футболистов, но сейчас я продал этот бизнес и строю небольшую гостиницу.

О карантине в Сербии:
Мне повезло, я живу в доме, могу гулять во дворе и вообще до конца жизни так проводить время. А тем, кто живет в квартире, конечно, очень тяжело, особенно, если у них нет балкона.
Считаю, что ситуация с коронавирусом сильно раздута. Что касается стран, где не введен карантин и по-прежнему проходят футбольные матчи, то лично я бы тоже не стал останавливать чемпионаты, возможно, сыграв бы без зрителей.

О памятных матчах в составе «Торпедо»:
Запомнились встречи в Кубке УЕФА с «Ипсвичем» и «Вильярреалом». Победа над «Спартаком» 3:0, поединки с «Динамо», в составе которого было множество португальцев, и ЦСКА с Ивицей Оличем. Отличные игры были с «Сатурном». Я четыре с половиной года провел в Москве, «Торпедо» - моя душа.

Следит ли он за нынешним «Торпедо»:
Знаю, что сейчас клуб выступает в первой лиге, и, надеюсь, в следующем сезоне будет играть в РПЛ. Не знаю, кто из футболистов ныне защищает цвета команды, последние 7-8 месяцев времени практически нет, поскольку я занимаюсь стройкой гостиницы. Раз двадцать уже хотел приехать в Москву, но ждал, когда подрастет дочка. Сейчас я обещаю, что это случится и вам, и ей.

Об уходе Игоря Лебеденко в «Локомотив»:
Леба - отличный парень, но вы же помните те времена... Для футбола - это нормально, когда игроки уходят и приходят. Он был молодым парнем, отлично играл и его переход, конечно же, не понравился болельщикам. Но в итоге он вернулся в «Торпедо» и доказал, что любит команду. Лично я бы этого не сделал, но, повторюсь, это футбол.

О прозвище Коля Елочкин:
Точно знаю, что его придумал мой партнер по команде Саша Лухвич, после чего и болельщики стали так меня называть.

Общается ли он с кем-то из того состава – Зыряновым, Семшовым, Кормильцевым:
С Зыряновым контакт потерялся. А с Кормилой и Эдиком Саджаей разговаривал. Также, конечно, общаюсь с Джордже Йокичем, это мой кум, мы практически каждый день на связи.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ