Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АСТЕМИР ГОРДЮШЕНКО: НАДЕЮСЬ, КОМАНДЫ СМОГУТ ЗАКОНЧИТЬ СЕЗОН. НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЕГО ОТМЕНЯЛИ
31.03.2020 / Интервью

Полузащитник «Торпедо» Астемир Гордюшенко в интервью bobsoccer.ru поделился мнением, как нужно поступить с текущим сезоном.

- Астемир, вчера вам исполнилось 23. Примите поздравления! Очевидно, в нынешних условиях вряд ли можно организовать настоящее торжество?
- Я никогда и не устраивал каких-то больших праздников в день рождения. Приятно было получить множество поздравлений, но для меня главное, что мои родные были рядом. Отметили дома в семейном кругу, этого более чем достаточно.

- Клубы премьер-лиги прекратили тренировки и перевели футболистов на домашний режим работы. Какова ситуация в ФНЛ, где сейчас выступает «Торпедо»?
- У нас точно так же приостановлен тренировочный процесс, мы в режиме самоизоляции. Всем игрокам раздали программы для самостоятельной работы в домашних условиях. К сожалению, пока непонятно, когда возобновятся тренировки, но я надеюсь, что это произойдет как можно скорее. Обидно, что столько усилий по набору формы на сборах потеряно.

- Как в целом прошла зимняя подготовка?
- Мы отлично поработали, провели много контрольных матчей. Зимой состав команды серьезно обновился, кроме меня пришли еще несколько новичков, и нам нужно время, чтобы наладить взаимодействие. Результаты после зимнего перерыва были неудачными, но все равно не покидает ощущение, что мы движемся в правильном направлении, и успехи к нам обязательно придут.

- Верите, что сезон получится доиграть?
- Да. Безусловно, важнее всего здоровье и общая обстановка в стране. Очень надеюсь, что ситуация улучшится. Хочется, чтобы команды смогли возобновить сезон, чтобы его не отменяли. «Торпедо» всего на одно очко отстает от второго места, которое дает право напрямую выйти в премьер-лигу, и вся борьба еще впереди. На мой взгляд, будет не совсем справедливо, если оставшиеся туры просто отменят, и мы лишимся шанса выйти в РПЛ.

Максим Квятковский
Bobsoccer.ru


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ