Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» И ФУТБОЛ – НАШ ВИРУС». В КРАСНОЯРСКЕ СОСТОЯЛСЯ НЕОБЫЧНЫЙ МАТЧ

Вчера в Красноярске состоялся товарищеский матч, в котором встречались болельщики «Торпедо» и «Енисея». Встреча прошла на «Арене Енисей» и завершилась вничью, 2:2.

Кому пришла идея организовать игру, как бороться с коронавирусом и каково это – жить без футбола torpedo.ru рассказал болельщик черно-белых Иван Бондаренко.

- Наши болельщики купили билеты заранее, и многие решили не сдавать их, а прилететь в Красноярск, погулять по городу, отдохнуть и развеяться от мировых проблем с коронавирусом, - отметил Иван. – Изначально посетить выезд планировали около 50 человек, но из-за отмены футбола многие отказались от поездки, и в Красноярск прилетели порядка 20 болельщиков черно-белых. За неделю до выезда мне пришла идея выйти на контакт с местными фанатами и согласовать проведение товарищеской игры. Показалось символичным провести дружеский спарринг в день, когда должен был состояться официальный матч, и показать, что пандемия – это не конец света, нужно продолжать жить и веселиться. Мы списались с ребятами и договорились сыграть в формате 6 на 6. Руководство «Енисея» пошло нам навстречу и предоставило манеж «Арена Енисей», где и должны были встретиться наши клубы. Мы начали свою игру в то же время, на которое была запланирована официальная игра. Нам включили табло, на котором отображался счет. Встреча завершилась боевой ничьей, 2:2.

Красноярские ребята очень хорошо нас встретили, и матч прошел в дружеской атмосфере. Благодаря поездке, мы нашли товарищей, с которыми будем рады встретиться, когда они приедут в Москву, или если футбольный Бог сведет нас вновь в Красноярске.

- Соблюдаете ли вы меры предосторожности, связанные с пандемией?
- Лично я не боюсь коронавируса и не впадаю в истерику с многочисленными защитами. Просто чаще мою руки, и не облизываю перила (улыбается).

- Когда вы возвращаетесь в Москву? Или на Красноярске путешествие не заканчивается?
- Большинство ребят улетели сразу после игры или на следующий день, ведь работу в понедельник никто не отменял. История с большим путешествием планировалась в апреле. Многие собирались сначала лететь в Краснодар, а затем в Томск. Но из-за отсутствия футбола билеты, скорее всего, будут потеряны.

- Как болельщикам живется без футбола?
- Очень плохо. Даже перерывы между осенней и весенней частью переживаются непросто, потому что для многих футбол на первом месте, и они готовы ездить на каждый матч любимой команды. Нынешняя ситуация негативно отражается на активных болельщиках, ведь было запланировано много выездов, куплены билеты. Все планы рушатся, потому что футбола нет. Все находятся в шоке, никто не понимает, когда возобновится Первенство, какой будет календарь. Надеюсь, скоро это все закончится. Хочется, чтобы футбол был в нашей жизни, ведь «Торпедо» и футбол – это наш вирус.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ