Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НИЧЬЯ С «ТЕКСТИЛЬЩИКОМ» (ВИДЕО)
15.03.2020 / Команда

В Иваново завершился матч 27-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Местный «Текстильщик» принимал московское «Торпедо».

К отчетной встрече наши оппоненты подошли с неутешительной статистикой: предпоследнее место в турнирной таблице и последнее – в графе пропущенные мячи. Впрочем, не стоит зацикливаться на результатах красно-черных в первой части Первенства, ведь в межсезонье в клубе произошел целый ряд изменений. Во-первых, случилась рокировка на тренерском мостике, где Дениса Бояринцева сменил хорошо знакомый торпедовским болельщикам Сергей Павлов. Во-вторых, по данным transfermarkt.ru, команда пополнилась четырьмя новыми футболистами. Правда, и покинули «Текстильщик» пять игроков, среди которых еще два наших «бывших» - Евгений Андреев и Дамир Трегулов. При Павлове ивановцы провели одну встречу, неделей ранее сыграв вничью со «Спартаком-2», и теперь с нетерпением ждали визита одного из лидеров – «Торпедо». Что касается нашей команды, то, очевидно, что она пожаловала в «город невест» с девизом – не отступать и не сдаваться, тем более что за два часа до начала встречи стало известно, что один из основных конкурентов черно-белых – «Химки» - потеряли очки в матче с «Нефтехимиком».

По сравнению с поединком в Курске в стартовом составе нашей команды произошла одна замена: вместо дисквалифицированного по причине перебора желтых карточек Сергея Божина место в центре обороны занял капитан Сергей Шустиков.

На 3 минуте Гордюшенко заработал для торпедовцев первый угловой, но розыгрыш мяча у ближней штанги у гостей не получился. На 6 минуте Бобровский назначил штрафной за фол на имениннике – Александре Руденко: после проникающей передачи Рязанцева удар наносил Сергеев. Гости ответили стандартом на 9 минуте, однако после подачи хозяев мяч стал добычей черно-белых. На 11 минуте после затяжной атаки удар наносил Нетфуллин, но ввиду того, что мяч «не лег» на ногу нашему полузащитнику, он получился несильным и неточным. Затем команды на некоторое время перевели игру в центр поля, борясь за инициативу. Стоит отметить, что оппоненты много фолили, что приводило к повреждениям, а, следовательно, и остановкам в игре. На 28 минуте очередной фол на Сидорове привел к опасному штрафному, но наши защитники не позволили Горюшкину нанести точный удар. На 30 минуте Ботнарь выручил торпедовцев после удара Фомина: Виталий перевел мяч на угловой, а он дивидендов хозяевам встречи не принес. Опасно у ворот гостей было и на 38 минуте, когда после стандарта попытку нанести удар записали в свой актив сначала Обивалин, а затем Сидоров. На 42 минуте Кичин исполнял штрафной, но сделал это слишком сильно, и мяч ушел за пределы поля. Под занавес тайма Руденко вошел в штрафную и ассистировал Сергееву, который головой попытался нанести удар по воротам, но и он был заблокирован защитниками «Текстильщика».

В перерыве в составе торпедовцев произошла одна замена: вместо Гордюшенко на поле вышел Галоян. На 47 минуте Руденко отдал отличный пас в центр штрафной на Ивана Сергеева, после удара которого в игру вступил Смирнов. На 50 минуте Галоян ассистировал Руденко, но Александр немного не успел к мячу. На 52 минуте опасную атаку хозяев прервал Шоркин. В следующей атаке нашей команды выше ворот Смирнова снаряд отправил Кичин. На 58 минуте с линии штрафной ворота Ботнаря расстреливал Сидоров: наш голкипер с честью справился с этим ударом. Еще один сейв Виталий совершил на 60 минуте, выручив торпедовцев после удара того же Смирнова. На 62 минуте наш тренерский штаб произвел еще одну замену: Сергеев уступил место на поле Лебеденко. На 64 минуте Ботнарь здорово сыграл на выходе, прервав атаку хозяев в исполнении Горюшкина. На 68 минуте Галоян несколько раз обыгрался с Рязанцевым, и от последнего мяч ушел на угловой: Шустиков отправил мяч в ворота, но взятие не было зафиксировано из-за фола на Морозове. На 70 минуте на поле вместо Рязанцева появился Лях. Именно Андрей отправил мяч выше ворот после затяжной атаки нашей команды на 72 минуте. На 76 минуте Бобровский назначил опасный штрафной за фол на Руденко, но разыграть его результативно не получилось. На 80 минуте в игру вошел партнер Яна Бобровского по юношеской сборной России Артем Самсонов. За 3 минуты до окончания основного времени команды обменялись штрафными, исполнив их не слишком успешно. Финальный свисток застал черно-белых в атаке, но распечатать ворота «Текстильщика» команде не удалось: ничья, 0:0.

«Текстильщик» Иваново – «Торпедо Москва» - 0:0

«Текстильщик»: Смирнов, Обивалин, Фомин (к), Морозов, Солодков, Сысуев, Маричев (Щаницин, 78), Сидоров (Радченко, 80), Батов (Юрченко, 73), Горюшкин, Аппаев;

«Торпедо»: Ботнарь, Шустиков (к), Шоркин, Кичин, Гордюшенко (Галоян, 46), Рязанцев (Лях, 70), Нетфуллин, Магаль (Самсонов, 80), Адаев, Сергеев (Лебеденко, 62), Руденко;

Предупреждения: Кичин, 60; Сысуев, 76; Шоркин, 84; Лях, 90+; Лебеденко, 90+;

Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург);

15 марта 2020. Иваново. Стадион «Текстильщик». 17:00. 1762 зрителей. 

Обзор матча доступен по ссылке: https://yandex.ru/efir?stream_id=42ef166f3875833ca97be668ace422bb


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ