Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АНДРЕЙ ЛЯХ: КАЖДЫЙ МОГ СЫГРАТЬ ЛУЧШЕ. БОЛЕЛЬЩИКИ КРИЧАЛИ НАМ ПО ДЕЛУ
05.03.2020 / Интервью

- В чём причины шокирующего результата?

- Будем их искать позже, завтра-послезавтра. Если по горячим следам, то… Не знаю. Бум-бам – гол. Бум-бам – гол. Как-то так все было. В первом тайме ни у нас, ни у соперника не было остроты в атаке. Единственное, что мы получили гол со стандарта. То ли потеряли концентрацию, то ли что-то ещё. Плюс были непонятные свистки со стороны арбитра. Мы должны быть на мяче и проводить быструю атаку – а он обрубает нам это все. Такие же моменты со стороны «Химок» не фиксировались. Но это так, незначительно и не может быть оправданием.

«Химки» были посвежее, в движении превзошли нас, наверное. То ли у нас был какой-то страх неудачи, мы все были какие-то зажатые. Не знаю… Все понимали важность результата и вышли как будто на чемпионат мира. Мы не играли в футбол, а вышли словно на работу, выполнять тяжёлый труд. При этом хочу сказать, что изнутри казалось: безусловно, мы провалили первые 15 минут, играли в гостях, но всё равно выдержали. Следующие 15 минут шла равная игра. Возник только один момент, когда сами себя обрезали.

- При счёте 2:1 было ощущение, что «Торпедо» сможет переломить ход матча…

- Я, честно говоря, даже не видел – уже находился в раздевалке, делал необходимую работу. Когда вышел на поле, счёт был уже 3:1. Местами мы играли, пытались. Но повторю: в первом тайме минуты с 30-й мы перехватили инициативу. Хотя всё равно не хватало уверенности и спокойствия на чужой половине поля. Постоянно форсировали, хотя подходы были перспективные. Сыграй где-то чуть точнее – могли бы пойти опасные моменты. Плюс, считаю, в отдельных эпизодах были неправильные индивидуальные действия. Каждый мог сыграть лучше. Начиная с меня, заканчивая всеми остальными.

- Но это ведь не равнодушие?

- Вот сегодня что-то странное как раз было. Раз пропустили, два, три… Мы никогда не проигрывали с таким счётом! Нам два гола «Луч» забил – и всё, в остальном не пропускали больше двух. А сами тогда "Лучу" могли пять забить. Сегодня же нам самим накидали пять! А мы забили только один. Не знаю, что произошло. Надо искать, копаться, делать выводы – и чтобы больше такое никогда не повторялось.

- Болельщикам, наверное, обидно.

- Безусловно. Они по делу кричали. Пришли, поддерживали, а потом «Позор-позор!». Их полное право. Постараемся порадовать их в следующем матче. Главное, чтобы не было равнодушия.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ