Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОРАЖЕНИЕ ОТ «ХИМОК» (ВИДЕО)
05.03.2020 / Команда

На стадионе «Арена Химки» состоялся матч ¼ финала ОЛИМП – Кубка России. Футболисты «Торпедо» встречались с местным клубом «Химки».

Как рассказал накануне матча нападающий черно-белых Игорь Лебеденко, наша команда подошла к отчетной игре с хорошим настроением: межсезонье позади, а четвертьфинал второго по важности турнира страны – чем не отличное начало для рестарта сезона?! Тем более что подготовка к игре проходила практически без кадровых потерь: единственный, кто по условиям трансферного контракта не смог принять участие в матче – полузащитник Равиль Нетфуллин, зимой пополнивший ряды команды, перейдя из «Химок». Но у Равиля все же будет возможность сыграть против бывшего клуба – на Первенство этот пункт соглашения не распространяется. Что же до наших соперников, ставших победителями Кубка ФНЛ, то в их серьезном настрое сомнений также не было. Об этом говорил и главный тренер команды Сергей Юран: «5 марта нам предстоит кубковый матч с «Торпедо». Это сильный соперник с мастеровитыми игроками. Как раз проверим свои силы на фоне такого оппонента. Считаю, подойдем к игре во всеоружии. Попробуем минимизировать козыри автозаводцев. Доношу игрокам, что это один из самых определяющих матчей. Играем на своем стадионе, при своих болельщиках. Могу им пообещать, что бой мы дадим».

Стартовый состав нашей команды не сулил сюрпризов тем, кто пристально следил за «Торпедо» в межсезонье. Пожалуй, главный вопрос – кто займет место в ворота. На сей раз наш тренерский штаб отдал предпочтение Виталию Ботнарю.

На 3 минуте хозяева провели атаку, итогом которой стал сейв Ботнаря и угловой, с которым наша защита справилась. Тревожно у наших ворот было и на шестой минуте. На 8 минуте стандарт для черно-белых заработал Сергеев: первыми на мяче в штрафной оказались футболисты подмосковной команды. На 14 минуте Рязанцев выводил на ударную позицию Сергеева: защитники «Химок» опередили нашего нападающего, не позволив ему нанести удар. На 18 минуте торпедовцы исполнили штрафной удар, но на подачу Рязанцева никто из партнеров не откликнулся. На 20 минуте ударом в створ отметился Сергеев. На 27 минуте хозяева встречи результативно исполнили стандарт: отличился Дмитрий Тихий. На 32 минуте судья назначил штрафной за фол на Самсонове: Рязанцев отдал мяч Адаеву, а тот, в свою очередь, увидел на дальней штанге Руденко, но Саша немного не успел завершить атаку. На 36 минуте желто-черные могли увеличить счет, но, к счастью для нашей команды, Полярус отправил снаряд мимо цели. На последней минуте тайма наши футболисты провели затяжную атаку, но до удара дело не дошло.

В перерыве в составе гостей произошла одна замена: вместо Ляха на поле вышел Артур Галоян. Тем временем, хозяева упрочили преимущество: мяч в ворота Ботнаря отправил Трошечкин. На 52 минуте Трошечкин снова был близок к успеху, но наш голкипер выручил свою команду. Шанс отличиться упустил и Полярус. На 56 минуте после паса Галояна голкипера «Химок» огорчил Иван Сергеев. Но радость наших болельщиков была недолгой: в следующей атаке третий мяч забил Барков. На 61 минуте после подачи Рязанцева головой бил Руденко, но удар получился неточным. На 68 минуте со средней дистанции выше ворот снаряд отправил Рязанцев. На 70 минуте торпедовцы разыграли штрафной за снос Руденко: стандарт продолжился затяжной атакой, венцом которой стал удар Божина в штангу. На 73 минуте опасным ударом отметился Кичин, а накануне наш тренерский штаб произвел вторую замену, выпустив Лебеденко вместо Руденко. На 78 минуте мог отличиться Лебеденко, которому ассистировал Адаев. На 82 минуте Лебеденко «пяточкой» отдал пас Галояну, но защитники «Химок» оттерли его от мяча. А вот Корян своего шанса не упустил, отправив четвертый мяч в наши ворота. Через три минуты нашего вратаря огорчил уже Полярус – 1:5. Увы, нашей команде не удалось переломить ход игры: «Химки» выходят в полуфинал Кубка страны, а торпедовцы бросят все силы на завоевание путевки в РПЛ.

ОЛИМП-Кубок России по футболу. ¼ финала.

«Химки» Химки – «Торпедо Москва» - 5:1 (1:0)

Голы: Тихий, 27; Трошечкин, 47, Барков, 57; Корян, 82; Полярус, 85 - Сергеев, 56;

«Химки»: Хомич (к), Трошечкин, Тихий, Мартусевич, Барков (Конате, 80), Полярус (Алиев, 86), Данилкин, Корян (Георгиевский, 87), Гапон, Боженов, Смирнов;

«Торпедо Москва»: Ботнарь, Кичин, Божин, Шоркин, Адаев, Рязанцев (к), Лях (Галоян, 46), Самсонов, Гордюшенко (Кертанов, 81) , Сергеев, Руденко (Лебеденко, 74).

Предупреждения: Гордюшенко, 23; Мартусевич, 32; Руденко, 34; Юран, 34; Галоян, 58; Конате, 89;

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга);

5 марта 2020. Химки. «Арена Химки». 19:30. 3500 зрителей. 



Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ