Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ГРИГОРИЙ ГВАРДЕЕВ: В ИСПАНИИ ТЕПЛО И ПОЛЯ ХОРОШИЕ. НО МНЕ КОМФОРТНЕЕ В РОССИИ
20.02.2020 / Интервью

Защитник черно-белых Григорий Гвардеев в интервью для torpedo.ru подвел итоги матча с «Атлетико Санлукеньо» (2:1), отметил, что за год работы с основной командой стал увереннее и признался в любви к России.

- Гриша, с победой! Какие впечатления оставила вчерашняя игра? – первый вопрос нашему собеседнику.
- Спасибо за поздравления! Игра оставила двоякие впечатления. Команда победила - это хорошо, но стоит сказать, что много времени мы играли без мяча, и это не очень приятно.

- Как ты оцениваешь соперника? Отличаются ли по стилю итальянские и испанские команды, ведь ты играл и против сицилийцев?
- «Атлетико» оставило очень хорошее впечатление, уровень подготовки и технического оснащения у испанцев на высоком уровне. В игре итальянских и испанских команд есть как схожие моменты, так и различия. К сходствам можно отнести ту же «школу», все обращаются с мячом на «ты». Из различий я заметил, что итальянцы играют в более тактический футбол, а испанцы - в импровизационный, у них много контроля мяча, стенок, забеганий, сложно играть против таких команд.

- Ты провел на поле весь второй тайм. Показалось, что поначалу ты тушевался, но со временем освоился.
- Да, возможно, так и есть. Сначала нужно было и привыкнуть к полю, и присмотреться к сопернику, и почувствовать мяч. После этого играть стало легче, почувствовал уверенность.

- Как прокомментируешь свою игру? Сказали ли что-то о ней после матча одноклубники или тренерский штаб?
- Не люблю, когда просят оценивать свои действия. Считаю, что этим должны заниматься соответствующие люди, способные указать на ошибки и неточности, которые нужно будет исправить, чтобы прогрессировать, я всегда прислушиваюсь к таким моментам. Однако все же самокритику никто не отменял, сам часто смотрю свои матчи и ищу ошибки, чтобы потом их не допускать.

И одноклубники и тренерский штаб сказали, что я - молодец, некоторые указали, где надо было сыграть чуть по-другому.

- До этого тебе доводилось проводить на поле всего 10-15 минут, вчера ты сыграл тайм. С чем связываешь тот факт, что тренеры стали доверять тебе больше игрового времени?
- Мне кажется, что за последний год я физически окреп, и поувереннее стал себя чувствовать. Но понятно, что работы непочатый край, нужно трудиться и еще раз трудиться, выкладываться на полную. И тогда, возможно, уже доверят и не тайм сыграть, а гораздо больше. Пока я благодарен тренерскому штабу за отведённое на поле время, я ценю это.

- Ты был на сборе команды в Италии и проходишь полноценный сбор в Испании. Где тебе больше понравилось?
- Нравится мне большего всего в России! Вот правда! Да тут тепло, поля хорошие, красиво, но все-таки на родной земле мне комфортнее, хотя многие люди в это и не верят. В целом, эти две страны схожи. Думаю, единственные различия в том, что в Италии питание получше, а в Испании - футбольные поля. Но нельзя не сказать, что все-таки в Италии мы жили на спортивной базе, и питание было соответствующее, а в Испании живем в отеле.

- Год назад ты говорил, что чаще других из одноклубников тебе помогает и подсказывает Андрей Лях. Сейчас ситуация изменилась?
- Да, Андрюха много подсказывает, и не только мне. Это, кстати, очень важное качество для центрального полузащитника - руководить командой. А у Андрея подсказ на высшем уровне, все по делу, все по факту.

- Андрей по-прежнему называет тебя «Малыш»?
- Не замечал в последние полгода за ним, чтоб он так ко мне обращался (смеется). Называет как и все - Гриня, Гвардей , Гриша.

- В этом году ты выпускаешься из школы. Как проходит подготовка к ЕГЭ? Уже определился, в какой ВУЗ будешь поступать?
- Школа - довольно обширная тема для разговора. Иногда очень сложно совмещать футбол с учебой, поскольку тренируемся мы в утреннее время, и у меня нет возможности посещать уроки. Выручает то, что за годы пребывания в школе у меня сложились хорошие отношения со всеми учителями, и они идут мне навстречу. Это гораздо облегчает задачу, ведь помимо сдачи ЕГЭ надо сначала закрыть всю школьную программу, чтоб до этого ЕГЭ тебя еще допустили (смеется). Готовлюсь к экзаменам иногда самостоятельно, решая соответствующие материалы, иногда с репетитором, когда позволяет время. Поступать буду в педагогический вуз, но определяться с ним буду, отталкиваясь от результатов экзамена.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ