Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
РАВИЛЬ НЕТФУЛЛИН О ГОЛЕ В ВОРОТА «ДИЛЫ»: ПРИЯТНО ЗАБИТЬ ЗА «ТОРПЕДО», ПУСТЬ И В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ
15.02.2020 / Интервью

Защитник Равиль Нетфуллин в интервью для torpedo.ru поделился впечатлениями от победы над «Дилой» (3:2) и собственного гола, одобрил проведение сборов в трех разных странах и рассказал, как ему живется по соседству с Сергеем Шустиковым.

- Равиль, давай начнем наше интервью следующим образом: представь, что ты встретился со знакомым, которого не видел месяц. И он у тебя спрашивает: «Как дела? Как в «Торпедо»?». Что ты ему ответишь?
- Все отлично, все нравится, работаем в режиме нон-стоп.

- Тебе комфортно в команде?
- Абсолютно. Как только перешел в «Торпедо», сразу отлегло.

- Второй сбор подходит к концу. Как чувствуешь себя физически, эмоционально?
- Эмоционально – хорошо. Рад, что получалось выигрывать в контрольных матчах. Победа над «Дилой» вдвойне приятна, ведь команда проявила характер. Что касается функциональной подготовки, то, думаю, оптимальную форму я наберу на сборе в Испании.

- Давай вернемся к прошедшему матчу. Какие, в целом, впечатления от игры и победного гола?
- Повторюсь, хорошо, что выиграли в последний день на сборе. И приятно, что из четырех проведенных матчей мы победили в трех. Но в то же время тот факт, что мы пропускаем необязательные мячи – не есть хорошо. С другой стороны, есть пища для размышлений, чтобы эти ошибки устранить. А то, что удалось забить… Раз в год и палка стреляет, как говорят (улыбается). Конечно, приятно забить в футболке «Торпедо», пусть пока и в товарищеском матче.

- Бил зряче?
- Конечно, бильярдно. Первый раз прицеливался, когда мяч полетел выше, а второй – четко, в угол.

- Что скажешь о сопернике? Со стороны показалось, что «Дила» - самый сильный оппонент из всех, с кем играли на сборах?
- Пожалуй, да. «Дила» - организованная команда, видно, что на данном этапе они готовы лучше нас, так что пришлось попотеть. У них было два момента и два гола, других возможностей отличиться у соперников не было.

- В составе грузин был достаточно габаритный нападающий. Тебе с кем тяжелее играть, с точки зрения защитника: с габаритными форвардами или невысокими и юркими?
- Мне кажется, везде есть свои плюсы и минусы. С габаритными не всегда можно выиграть верховую борьбу, а невысокие любят пофинтить, и ты затрачиваешь немало усилий, чтобы их «обезвредить».

- Кому на тренировках чаще удается тебя обойти? Руденко или Сергееву?
- Наверное, Сане. Тем более, что он на «ты» с мячом. Сказывается спартаковская школа, так что неудивительно, что он такой технарь.

- Впереди выходные. Как ты их проведешь?
- В первую очередь, хочу увидеть семью. Потом поедем в Испанию. Вот такие планы (смеется). Два выходных, конечно, маловато, но что делать? Зато последний сбор не очень длинный, еще успею повидаться с близкими.

- В твоей карьере раньше случалось так, что команда проводила три сбора в разных странах?
- Наверное, нет.

- Как ты к этому относишься?
- Только положительно, потому что меняется обстановка. В моей практике были случаи, что все три сбора мы жили в одной стране и одной гостинице. Можно было повеситься, конечно, это очень тяжело. Для меня чисто психологически гораздо проще переезжать из страны в страну.

- Не можем обойти вниманием тему, которая активно обсуждается среди болельщиков. Где тебе комфортнее играть – в центре защиты или в полузащите?
- Комфортнее всего, как бы банально не звучало, просто выходить на поле и играть. А там уже, как решит тренерский штаб, и где я буду полезен для команды. Готов действовать на любой позиции, хоть в нападении (улыбается).

- Ты живешь с Сергеем Шустиковым, торпедовцем до мозга костей. Может быть, что-то почерпнул от него за два сбора?
- Он – копия бати (Сергей Викторович Шустиков тренировал Равиля в ЦСКА и «Солярисе». Ушел из жизни 7 января 2016 года – прим. Авт.). Все знает человек, что еще тут скажешь?

- Он прокачивает тебя по истории клуба?
- Нет, Самсон прокачивал один раз недавно.

В разговор вмешивается Сергей Шустиков.
- Но накануне своей лекции Артем признался, что недавно читал о клубе, поэтому теперь владеет всей информацией (смеётся).

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ