Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АСТЕМИР ГОРДЮШЕНКО ПЕРЕШЕЛ В «ТОРПЕДО»
13.02.2020 / Команда

ФК «Торпедо Москва» подписал контракт с полузащитником Астемиром Гордюшенко. Соглашение с футболистом рассчитано до 31 мая 2022 года.

Гордюшенко Астемир Александрович
Родился 30 марта 1997 года в Нальчике.
Амплуа: полузащитник
Рост: 176 см 
Вес: 71 кг 
Игровой номер: 72
Воспитанник: «Приалит» Реутов и ФК ЦСКА Москва
Предыдущие клубы: ЦСКА Москва, «Тюмень».

Гордюшенко_130220.jpg

После подписания контракта Астемир дал интервью torpedo.ru.

- Очень рад подписать контракт с «Торпедо». Надеюсь, все будет хорошо. В свою очередь, буду делать все возможное, чтобы команда прогрессировала, добивалась успехов и вышла в Премьер-Лигу.

- Ты проходишь второй сбор с командой. Успел адаптироваться в коллективе?
- Да, это произошло еще на первом сборе. Не испытываю никаких проблем, в команде – хорошая обстановка, все ребята очень дружелюбные и прекрасно меня приняли.

- Сдружился с кем-то из футболистов?
- Общаюсь с Владом Адаевым. Сейчас живу в номере с Валерием Кичиным, с которым у меня есть общие знакомые.

- Как тебе игровая схема, по которой действует наша команда?
- Мне все нравится. Иногда случаются непонятные моменты, но я уточняю их у тренерского штаба. Они все объясняют, и проблем с этим не бывает.

- Кстати, о тренерском штабе. Старшим тренером команды является Сергей Игнашевич, с которым тебе довелось играть в одном клубе. Насколько для тебя необычно то, что еще недавно вы были вместе на футбольном поле, а сейчас он уже со свистком в руках?
- Это действительно интересный факт. Но я уже привык к новому статусу Сергея Николаевича, понимаю его требования к себе и партнерам по команде.

- У тебя достаточно много конкурентов, в том числе и опытных, в центре полузащиты. Какие у тебя впечатления от наших ребят?
- Безусловно, конкуренция есть в любой команде, и она является плюсом для футболиста, потому что позволяет ему расти и прогрессировать. Андрей Лях и Александр Рязанцев, играющие на моей позиции, много мне подсказывают, говорят, как правильно действовать, и это очень помогает. Я прислушиваюсь к ним, они – хорошие ребята, и плохого точно не посоветуют.

- Какие цели ты ставишь перед собой на оставшуюся часть сезона?
- Хочется закрепиться в основном составе, прогрессировать, добиваться успехов, как с командой, так и лично. Но командные цели, безусловно, гораздо важнее, поэтому будем прилагать максимум усилий, чтобы выйти в Премьер-Лигу и как можно дальше пройти в розыгрыше Кубка страны.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ