Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДМИТРИЙ ЦИЦИЛИН: ЮРМАЛЬСКИЙ «СПАРТАК» - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ СОПЕРНИК НА ТУРЕЦКОМ СБОРЕ
10.02.2020 / Интервью

Голкипер Дмитрий Цицилин в интервью для torpedo.ru подвел итоги спарринга с юрмальским «Спартаком», оценил перспективы молодого вратаря Виталия Ботнаря и признался, почему не появляется в блокбастере Артема Самсонова.

- Дима, с победой! Поделись впечатлениями от матча?
- Спасибо за поздравления! – начал диалог Дмитрий. – Выигрывать всегда приятно, хотя сегодня соперник был по уровню самым сильным на турецком сборе. Футболисты «Спартака» доставили нашей обороне много неприятностей, но мы все же сумели сдержать их сопротивление и забить на один мяч больше.

- В этом году при новом тренерском штабе ты стал получать игровую практику. Как оценишь свою форму?
- Считаю, что ее должен оценивать тренерский штаб. И раз наши наставники дают мне игровое время, значит моя форма – оптимальная на данном этапе подготовки к возобновлению сезона.

- Поделись впечатлениями от работы под руководством Алексея Полякова?
- Не хочу быть многословным. Отмечу лишь, что мне приятно и комфортно работать с Алексеем Николаевичем.

- По ходу матча со «Спартаком» случилась интересная ситуация, когда в воротах латышей сыграл наш голкипер Виталий Ботнарь. Как к происходящему отнесся Виталий и ребята? Была ли подобная история в твоей игровой практике?
- Все понимали, что данная ситуация – обычный рабочий момент, поэтому никто не «травил» Виталика, не шутил по этому поводу. Главное – он получил игровую практику. Что касается второй части вопроса, то мне не приходилось играть за чужую команду, только за свою.

- Что ты, в целом, как опытный голкипер, думаешь о новичке? Какие сильные стороны Виталия можешь отметить?
- Виталик - молодой одарённый парень. На сборах он работает наравне с нами и ни в чём не уступает. Думаю, при должном отношении к делу у него всё получится, и в будущем он вырастет во вратаря премьер-лиги. Английской (улыбается).

- Несколько дней назад новички прошли посвящение в торпедовцы. Чья это была идея? И какое посвящение тебе понравилось больше других?
- Обряд посвящения придумал старший тренер команды Сергей Николаевич Игнашевич. Все ребята справились на твердую пятерку, проявив свои лучшие качества и таланты.

- Следишь ли ты за новостями из стана других клубов ФНЛ?
- Нет, у меня нет привычки наблюдать за жизнью других команд. Интересуюсь только нашими трансферами и, надеюсь, все новички помогут «Торпедо».

- Некоторое время назад команду покинул Николай Цыган. Как вы с ребятами-вратарями с ним попрощались?
- Жаль, конечно, что так получилось. У нас сложился очень дружный вратарский коллектив. Я узнал об этом в паузе между сборами, так что лично попрощаться не удалось. Потом созвонились, пожелали удачи друг другу. Коля - профессионал, с него можно брать пример как нужно тренироваться. Уверен, он ещё не один год поиграет на хорошем уровне!

- Почему ты не появляешься во влоге Артема Самсонова?
- Вы это у Самсонова спросите (улыбается). Наверное, мне нечего дать его блокбастеру, с моим появлением рейтинги могут упасть!


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ