Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«МНЕ ТАКИЕ СБОРЫ ПО ДУШЕ». ЕЛЕНА ЕЛЕНЦЕВА И АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ
02.02.2020 / Команда

Вчера в пресс-центре стадиона «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова президент клуба Елена Еленцева и полузащитник Александр Рязанцев во время чаепития ответили на вопросы болельщиков. Предлагаем вашему вниманию самые интересные фрагменты мероприятия.

Александр Рязанцев (далее – АР): У нас были сумасшедшие, в хорошем смысле этого слова, условия. Мы жили, как в санатории: у нас был четкий график и удобное месторасположение. Суперсовременная база, оборудованная всем необходимым. Большой плюс заключался в том, что нам не нужно было куда-то ездить: дошли до поля за три минуты, переоделись и уже на тренировке, рядом с раздевалкой тренажёрный зал и сауна. После тренировки уже через три минуты оказались на обеде и после еще через две - отдыхали, готовились к вечерней тренировке. По питанию вопросов не возникало – все было на высшем уровне. Наверное, единственное преимущество популярной Турции заключается в том, что туда едут все, и найти спарринг-партнеров там намного проще. В Италии было чуть сложнее, потому что у местных коллективов идет сезон. Но, с другой стороны, команда, с которой мы провели второй матч, вышла основным составом на первый тайм несмотря на то, что два дня назад у них был матч первенства. Для нас это классный опыт. Мне такие сборы по душе.

О ПОДГОТОВКЕ

АР: Что касается упражнений, то в основном мы занимались функциональной подготовкой через мяч. Присутствовал и силовой компонент: у нас был и тренажерный зал, и очень интенсивная, но непродолжительная работа без мяча.

Сейчас я бы оценил свое состояние на 3-4 балла из 10. В Катании мы занимались очень объемной и трудоемкой работой. Только к последней игре немного сбавили нагрузки. Турецкий сбор будет уже более игровым, а испанский – подводящим к официальным играм. Понятно, что если сейчас я оцениваю свою форму на 3-4, то после Турции это будет уже 6-7, а после Испании – 8-9.

О НОВОМ ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ

АР: Думаю, вы следите за нашими соцсетями и видели, как мы поздравили с днем рождения Евгения Алдонина. Видео говорит само за себя. Алексей Николаевич и Евгений Валерьевич очень позитивные и скромные специалисты. Думаю, что они очень опытные, поигравшие на высоком уровне люди. Они смогут как нас, так и молодых игроков правильно направить, подсказать и объяснить.

Елена Еленцева (далее - ЕЕ): В новых тренерах ценится не только профессионализм, но еще и человеческие качества. Например, Евгений Алдонин может общаться на одном уровне с юморком и со взрослыми игроками, и с молодежью. Помимо футбольной практики как игрока и начинающего тренера, у него есть большой опыт в детском футболе. Когда мы с ним предварительно беседовали при трудоустройстве в «Торпедо», он говорил правильные вещи: как видит футбол и детей в футболе, где нужно правильно расставлять акценты в детском футболе и так далее.

DSC09226.jpg

О НОВЫХ ФУТБОЛИСТАХ

АР: Ребята произвели очень хорошее впечатление. Даже по разминке в квадрате я лично почувствовал, что эти игроки 100 процентов добавят в команду свои сильные качества. Про Руденко вообще нет смысла разговаривать: он подготовленный высокотехничный футболист. Думаю, что за эти полсезона он еще должен прибавить, ну и вообще, думаю, что у него очень светлое будущее. Опытный и Никита Чичерин, в игре показал себя классно. Равиль Нетфуллин тоже сыграл на своем уровне, более того, он торпедовский воспитанник, что могло сыграть свою роль в подписании контракта. Остальные новички также произвели приятное впечатление. Не знаю, как тренерскому штабу и болельщикам, но мне понравились.

Вечером у нас был досуг: мы играли в развлекательные игры. Саша Руденко постоянно был с нами. Равиль Нетфуллин особенно легко влился в команду, этому поспособствовало еще то, что он жил в номере с Шустиковым. Остальные ребята более скромные.

ОБ ГВАРДЕЕВЕ И ОРЕХОВЕ

АР: Я лично очень жду от этих двух людей сумасшедшей карьеры. Орехов вообще в моем представлении должен играть в сборной в будущем. Сейчас у него есть все качества, как минимум на среднем уровне, плюс он еще обязан развиваться. Он видит поле, у него есть передача, он хорошо борется, у него хороший рост для центрального полузащитника, он умеет отдавать no-looking пас, тонкие передачи. Ему нужна уверенность, нужен опыт, и он будет отличным футболистом. Гвардеев - очень светлый и разумный футболист, очень спокойный для своего возраста. Ему нужно набрать массы, так как он центральный защитник, а на этой позиции он должен бороться с а-ля Дзюбой и Заболотным. Понятно, что им обоим нужен опыт в матчах. Но это рискованно для тренерского штаба - ставить молодежь, когда нужно решать серьезные задачи. А все, что касается работы с мячом, видения поля, по мне это два перспективных футболиста.

О ПАВЛЕ КАЛОШИНЕ

АР: Сейчас все здоровы, только Паша Калошин продолжает восстановление. Он начал бегать, не знаю, когда он подойдет к общей группе, но кроме него все играли, все готовы. Лишний вес? Человек ничего не делал полгода. Плюс ему дают какие-то медикаменты, зачастую они гормональные, они немного способствуют увеличению веса. Лишний вес очень быстро уйдет, после того, как он начнет полноценно заниматься физическими нагрузками.

О ПОДДЕРЖКЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ

ЕЕ: Было очень приятно увидеть своих болельщиков в Италии. Они вывесили баннеры и плакаты, не знаю, было ли видно по ходу трансляции, особенно первой, так как тогда по техническим причинам отключился Интернет, и нам пришлось быстро реагировать и приобретать модем за час до начала матча. Поэтому первый тайм трансляции отработали плохо. На городском стадионе в Ачиреале было проще. На игру приехали пять человек, и на протяжении матча они поддерживали команду. Их было слышно, ощущение, что на родном стадионе находились.

О СОПЕРНИКАХ НА СБОРАХ

АР: На испанском сборе мы будем играть с «Крыльями Советов» и также с классными командами первого дивизиона Норвегии. Возможно, сыграем с командой из испанской Сегунды. Но важно понимать, что уровень Сегунды – это у нас как вторая восьмерка в РПЛ. Да, наверное, на турецких сборах соперники чуть слабее, но они являются сильнейшими командами Латвии, Грузии и Боснии.

DSC09375.jpg

ОБ ОЛИМП-КУБКЕ РОССИИ

АР: Безусловно, очень важно выиграть этот матч как и с «Авангардом», с «Текстильщиком», как и все остальные встречи. Не вижу смысла расставлять приоритеты, когда надо выиграть все матчи. Это самая лучшая задача: выиграть все игры, которые остались. У «Химок» своя история, у нас своя. Мы только со своей стороны подходим к этому матчу и готовимся к нему как к первой встрече второй части сезона.

ЕЕ: Надо понимать, что команду покинули не так много ключевых игроков, а смена главного тренера может и вовсе дать адреналин игрокам, поэтому готовиться к ним нужно очень серьезно без привязки к тому, что у них ослабленный состав.

О ФОРМИРОВАНИИ КОМАНДЫ

ЕЕ: Кого пригласить из игроков, решает тренерский штаб вместе со спортивным директором. Затем их мнение доносится до руководства, и если мы укладываемся в наш бюджет, то решаем на месте, а если не укладываемся, то выносим вопрос на обсуждение с акционером. Иногда слышу: «А почему этого не взяли или того?». Взять, конечно, можно всех, но зависит от того, сколько он стоит. И еще раз напомню, что у нас карман не безразмерный. У нас есть установленный бюджет, и мы действуем в его рамках. Хотя в этой части сезона акционер авансом дал нам возможность осуществить несколько трансферов, где идут компенсации за футболистов.

О ВЫХОДЕ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

АР: Про «Химки» все понятно: они огласили, то, что поменяли вектор развития, под новые задачи у них появился новый тренер. Но все, что я знаю, узнаю также, как и вы – из СМИ.

ЕЕ: В случае выхода в РПЛ будем играть на московском стадионе. У нас немного вариантов: либо «Открытие Арена», либо «Химки». Везде есть плюсы и минусы. «Химки» стоят дешевле, минус – далеко добираться. «Открытие Арена» дороже, чем «Химки». Но переговоры идут, все настроены на то, чтобы зарабатывать деньги.

Мы сможем играть в Высшей лиге. Да, понятно, что большого бюджета у нас не будет, к этому надо быть готовыми. Да, будет тяжело, но мы будем искать дополнительных спонсоров. Все-таки, когда клуб выступает в РПЛ, он более привлекателен для потенциальных спонсоров, чем клуб ФНЛ.

О ПРОБЛЕМЕ ДЕТСКОГО ФУТБОЛА

АР: Большая проблема детского футбола заключается в том, что мало дети занимаются по времени, вернее, мы занимались столько же, сколько и сейчас, но плюс много еще играли во дворе: я мог по пять часов в день там пропадать, меня мама практически не видела. Сейчас прохожу мимо «коробок» во дворах и не вижу детишек. Юные футболисты тренируются только в школах полтора часа и все: они разминаются 15 минут, 15 минут переходят с упражнения на упражнение и на непосредственную работу у них остается час. Конечно, после этого хорошо бы было пойти во двор и отработать все то, что показали на тренировке.

О РАБОТЕ КЛУБА

АР: У нас отличный симбиоз в клубе: руководство, тренерский штаб, футболисты – все занимаются своей работой на профессиональном уровне. И лучше этого быть ничего не может. Уверяю, даже если не в моем исполнении, но новый гол на «Камп Ноу» мы точно увидим.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ