Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «АЧИРЕАЛЕ» (ВИДЕО)
29.01.2020 / Команда

На стадионе «Туппарелло» состоялся второй контрольный матч черно-белых в рамках первого учебно-тренировочного сбора. Футболисты «Торпедо» встречались с клубом итальянской серии D4 «Ачиреале».

Матч проходил на стадионе местной любительской команды. Наш тренерский штаб, войдя в подтрибунное помещение, сразу отметил олдскульное состояние арены. Хотя качество поля у футболистов нареканий не вызвало. А начальник команды «Торпедо» рассказал интересный факт о сопернике: игроки «Ачиреале», несмотря на то, что клуб имеет любительский статус, получают зарплату.

Руководство сицилийского клуба намеренно назначило начало матча на не очень удобное для российского зрителя время с одной целью – привлечь зрителей на трибуны стадиона. Понаблюдать за футбольной баталией действительно пришли более ста человек, несмотря на то, что билет стоил пять евро. Правда, судя по всему, итальянцы слабо представляли, с кем имеют дело: в официальной группе «Ачиреале» в Фейсбук вместо торпедовской шестеренки красовалась эмблема… владимирского «Торпедо».

Сегодня наш тренерский штаб принял решение дать игровую практику футболистам, не принимавшим участие в матче с «Санта-Кроче». Исключение составляли голкиперы – в стартовом составе снова вышел Дмитрий Цицилин. Первым значимым событием в отчетной встрече стали, как не странно, не игровые действия, а исполнение нашими болельщиками гимна «Вперед, «Торпедо!». Итальянцы сразу принялись снимать гостей на свои телефоны: очевидно, что на матчах серии D4 русские появляются нечасто. На 11 минуте хозяева разыграли угловой: первыми на мяче в штрафной оказались торпедовцы. На 17 минуте черно-белые провели быструю атаку, под занавес которой на острие оказался Руденко. Однако главный судья зафиксировал у нашего нападающего положение вне игры. На 21 минуте со средней дистанции по воротам «Ачиреале» пробил Гордюшенко. На 24 минуте Цицилин не позволил открыть счет 10 номеру соперника. Черно-белые ответили прицельным ударом Сергеева и первым торпедовским угловым, но подача Рязанцева в штрафную адресата не нашла. На 36 минуте Руденко после паса Лебеденко отправил мяч выше ворот хозяев встречи. В следующем эпизоде Гордюшенко ассистировал Адаеву, но первым на мяче оказался голкипер сицилийцев. На 40 минуте Сергеев выходил один на один с голкипером, но не сумел переиграть оппонента. На 43 минуте Цицилин выручил команду после удара со стандарта. Перед свистком на перерыв Сергеев и Руденко входили в штрафную против двоих защитников «Ачиреале», но оборона хозяев перехитрила наших ребят.

В составе черно-белых произошла плановая замена: Цицилин уступил место в ворота Алексею Кеняйкину. На 49 минуте после удара Лебеденко мяч ушел на угловой, который, увы, не стал для торпедовцев результативным. На 53 минуте девятый номер сицилийцев выходил один на один с Кеняйкиным, но открыть счет ему не удалось: мяч угодил в штангу. На 56 минуте гости разыграли стандарт: первыми на подачу Рязанцева откликнулись хозяева встречи. В следующей атаке футболисты «Ачиреале» снова были близки к успеху, попав в перекладину. На 59 минуте Рязанцев исполнил стандарт с линии штрафной площади: голкипер оказался на месте. А на 64 минуте торпедовцам удалось открыть счет: Руденко хладнокровно переиграл вратаря, отправив мяч в дальний угол. На 73 минуте у ворот Кеняйкина снова было жарко после двух угловых, разыгранных сицилийцами. Но в обоих случаях нашей обороне удалось справиться с натиском соперников. На 77 минуте партнеры выводили Руденко один на один с голкипером, но тот в ближнем бою оказался хитрее и опытнее Александра. На 82 минуте наша команда заработала очередной угловой: самым расторопным в штрафной оказался Божин, отправивший мяч чуть выше цели. Сергей стал героем и следующего эпизода, когда стандарт исполняли хозяева, вынеся мяч подальше от своих ворот. В оставшиеся минуты оппонентам не удалось изменить счет на табло, хотя в добавленное время близок к успеху был Лебеденко. Финальный свисток зафиксировал победу черно-белых со счетом 1:0.

«Ачиреале» (Италия) – «Торпедо Москва» Россия – 0:1 (0:0)

Гол: Руденко, 64;

«Торпедо»: Цицилин (Кеняйкин, 46), Божин, Чичерин, Нетфуллин, Гордюшенко, Рязанцев (к), Адаев, Магаль, Руденко, Лебеденко, Сергеев;

28 января 2020. Ачиреале. Стадион «Туппарелло». 22:30 мск.

При поддержке БК BingoBoom



Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ