Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: «АЧИРЕАЛЕ»
28.01.2020 / Команда

28 января «Торпедо» сыграет второй в новом году контрольный матч. Соперником чёрно-белых станет любительский итальянский клуб с острова Сицилия - «Ачиреале».

«АЧИРЕАЛЕ»

Клуб «Ачиреале» (Associazione Sportiva Dilettantistica Citta di Acireale 1946) основан в 1929 году, возрождён в 1946 году.
Цвета: гранатовые.
Статус: любители.
Выступает в Серии «D».

Откуда

«Ачиреале» представляет в кальчо одноименный город на востоке итальянского острова Сицилия с населением 52 000 жителей. Он построен на южном склоне знаменитого вулкана Этна, на террасе из лавы, которая фактически нависает над Ионическим морем. Это скалистая местность, но здесь достаточно источников воды и зелени, а выращиваются в основном цитрусовые.

История

«Ачиреале» был основан в 1929 году, быстро достиг уровня нынешней Серии «С», но уже в 1933 году из-за смерти президента клуба прекратил своё существование.

Возрождение команды случилось 11 июня 1946 года. Через девять лет «Ачиреале» снова поднялся до высоты Серии «С», а в конце 1960-х годов опустился в Серию «D».

Во второй половине 1980-х гранатовые получили неплохое финансирование и летом 1993 года вышли в Серию «В», где выступали на протяжении двух сезонов. Это лучший результат в истории команды. Именно тогда «Ачиреале» получил право играть на стадионе «Туппарелло», рассчитанном на 14 500 мест, собирал на трибунах по десять тысяч фанатов, а среди его соперников были «Аталанта», «Фиорентина», «Верона», сейчас выступающие в Серии «А».

Затем у гранатовых наступили тяжёлые времена. Они метались между сериями С1 и С2, а в 2006 году из-за денежных трудностей не успели подать заявку и фактически были распущены. Тогда же предприниматель Санто Массимино основал, по сути, новый клуб, начавший свои выступления с седьмого уровня итальянского футбола. Однако финансовые катаклизмы продолжают преследовать «Ачиреале», и он периодически переходит из Эччеленцы (D5) в Серию «D» (D4) и обратно.

Где играет сейчас

Третий сезон подряд «Ачиреале» играет в Серии «D» - высшем национальном любительском дивизионе Италии, являющемся четвёртым уровнем кальчо, аналогом российской ЛФЛ. В минувшее воскресенье, 26 января, «Ачиреале» потерпел поражение на выезде от клуба «Троина» со счётом 1:2, пропустив решающий мяч в компенсированное время, и занимает сейчас 7-е место в группе I Серии «D». Баланс выступлений команды в последних восьми турах – 5 побед и 3 поражения.

Когда матч

Матч «Ачиреале» - «Торпедо» состоится 28 января в 22:30 по московскому времени.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ