Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «САНТА-КРОЧЕ» (ВИДЕО)
27.01.2020 / Команда

На базе ФК «Катания» состоялся первый контрольный матч черно-белых в 2020 году. Футболисты «Торпедо» встречались с клубом итальянской серии D «Санта-Кроче».

Наш тренерский штаб выставил на отчетную игру хорошо знакомый болельщикам состав. В нем была всего одна новая персона – нападающий Степан Ашарин, находящийся в команде на просмотре.

На 3 минуте Артем Самсонов, сместившись с фланга в центр, отдал пас Кертанову, но оппоненты заблокировали удар Кости. За гостями остался и первый в матче стандарт: его «Санта-Кроче» разыграла без особого успеха. На 8 минуте наши оппоненты нанесли неточный удар по воротам Цицилина. Торпедовцы ответили угловым, который заработал Ашарин: на ближней штанге первыми оказались футболисты в синих футболках. В следующей атаке чуть выше перекладины пробил Кертанов. На 11 минуте Самсонов отправлял мяч на дальнюю штангу, где открывался Ашарин: футболист едва ли не ценою травмы пытался дотянуться до мяча, и главное в данном случае, что Степан смог продолжить игру. В следующем эпизоде голкипер соперника выручил команду в ближнем бою с Кертановым. Гости отвели угрозу от своих ворот и после очередного стандарта в исполнении черно-белых на 20 минуте встречи. Спустя две минуты торпедовцы открыли счет: после розыгрыша углового ударом со средней дистанции отличился Александр Орехов! А на 25 минуте в дальний угол снаряд отправил Галоян.

- Пацаны, еще, еще! – Андрей Лях требовал от партнеров не останавливаться на достигнутом.

На 34 минуте Самсонов выиграл борьбу за мяч и попытался пробить по воротам: Артему не хватило немного удачи, чтобы довести счет до крупного. Зато вторая попытка Артему удалась: на 38 минуте ударом со средней дистанции защитник отправил мяч точно в цель. Уверенный счет заставил наших футболистов вспомнить, что сегодня день рождения празднует их одноклубник Роман Шишкин. Андрей Лях начал, было, показывать традиционную «люльку», но Роман от такого празднования отказался. А за минуту до свистка на перерыв головой мяч в ворота оппонентов отправил Сергей Шустиков.

Торпедо_Санта_Кроче_270120_2.jpg

В перерыве в составе нашей команды произошла одна замена: место Цицилина в воротах занял Цыган. На 50 минуте близок к успеху был Елисеев: мяч прошел рядом со штангой.

- Санечка, не спеши! – обратился к одноклубнику Шустиков.

- Совсем один, - подтвердил Самсонов.

На 57 минуте в ворота «Торпедо» был назначен опасный стандарт. И хотя Андрей Лях на английском пытался достучаться до арбитра и объяснить – он играл чисто – судья своего решения не отменил. Так или иначе, размочить счет «Санта-Кроче» не удалось: мяч стал добычей Цыгана. На 61 минуте после паса Кертанова отличную возможность отличиться упустил Ашарин. Спустя две минуты Андрей Лях ассистировал Галояну – 5:0! Команды снова могли начать с центра поля и на 65 минуте, но футболисты в синих футболках успели вынести мяч из пустых ворот. На 69 минуте черно-белые разыграли три угловых кряду, но результативными они не стали. На 73 минуте в составе нашей команды произошли две замены: вместо Орехова и Галояна в игру вступили Григорий Гвардеев и накануне присоединившийся к команде воспитанник СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Кирилл Корольков. На 76 минуте в ворота «Санта-Кроче» залетел шестой мяч: после выверенной подачи Гвардеева Елисееву оставалось только одно – отправить снаряд в ворота. Что он и сделал. В эту же минуту над стадионом раздалось громкое скандирование: «Торпедо»! «Торпедо»! в исполнении пяти болельщиков черно-белых, пожаловавших в Катанию на матч любимой команды. На 84 минуте Корольков заработал угловой, однако первыми на подачу в штрафную отреагировали наши оппоненты. В следующих атаках могли огорчить голкипера Шустиков, Кертанов, Самсонов и Шишкин. Но больше голов мы в этот вечер не увидели. 6:0 – уверенная победа «Торпедо»!

«Санта-Кроче» (Санта-Кроче-Камерина) Италия - «Торпедо Москва» (Москва) Россия – 0:6 (0:4)

Голы: Орехов, 22; Галоян, 25; Самсонов, 38; Шустиков, 44; Галоян, 63; Елисеев, 76;

«Торпедо»: Цицилин (Цыган, 46), Шишкин, Шустиков (к), Шоркин, Лях, Орехов (Гвардеев, 73), Самсонов, Елисеев, Ашарин, Галоян (Корольков, 73), Кертанов;

27 января 2020. Катания. База ФК «Катания». 19:30 (мск).

При поддержке БК BingoBoom


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ