Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: «САНТА-КРОЧЕ»
27.01.2020 / Команда

27 января «Торпедо» сыграет первый в новом году контрольный матч. Соперником чёрно-белых станет любительский итальянский клуб с острова Сицилия - «Санта-Кроче».

«САНТА-КРОЧЕ»

Клуб «Санта-Кроче» (UPD Santa Croce) основан в 1956 году.
Цвета: сине-белые.
Статус: любители.
Выступает в лиге Эччеленца.

Откуда

Футбольная команда «Санта Кроче Камерина» или просто «Санта-Кроче» базируется в одноимённой коммуне – так называется третье по уровню административное деление в Италии. Первый уровень – области (их 15), второй – провинции (их 110), третий – коммуны (их 8101). Проще говоря – города.

Правда, города или коммуны очень разнятся по величине. Например, коммуна Рим (она же – Лацио) насчитывает 2 миллиона 800 тысяч жителей, коммуна Санта-Кроче-Камерина – около 8500 человек. Её размеры – примерно 5 на 8 километров. Располагается эта коммуна на Сицилии, где проводят сбор торпедовцы, и подчиняется городу Рагуза, являющемуся административным центром одноимённой провинции – следующего по ранжиру административного деления на Апеннинах.

История

Первые упоминания о футбольной команде в Санта-Кроче-Камерине относятся к сезону-1931/1932, когда она наряду ещё с семью командами была участником чемпионата южной части острова Сицилия. Но клуб, с которым сегодня вечером сыграют «автозаводцы», был основан в 1956 году – именно тогда он официально получил свидетельство о регистрации и стартовал в региональном чемпионате Рагузы второй категории. Там он и играл вплоть до 1985 года, трижды сливаясь с другими футбольными командами из Санта-Кроче.

В нынешнем виде клуб U.P.D. Santa Croce существует с 1986 года, когда было зафиксировано последнее в его истории слияние с другой командой. По этому поводу был открыт небольшой стадиончик на 1500 зрителей, сыгран выставочный матч, о котором написала одна из центральных спортивных газет Италии Corriere dello Sport. Жители Санта-Кроче до сих пор считают это событие самым главным в истории местного футбола.

Президентом сине-белых на протяжении последних десяти сезонов является 55-летний Марко Аньелло. Для болельщиков «Санта-Кроче» он человек-легенда, который сначала играл за команду, потом ее тренировал, а затем стал её президентом. Однако оперативным управлением клуба занимается 30-летний бизнесмен Джузеппе Мичели, а Марко Аньели скорее исполняет роль почётного главы клуба.

Где играет сейчас

В этом сезоне «Санта-Кроче» выступает в одной из зон любительской лиги Эччеленца, которая в итальянской футбольной пирамиде располагается на пятом уровне - после Серии «D». Причём в своей сицилианской зоне «Санта-Кроче» идет на восьмом месте среди 15 участников второго дивизиона (есть ещё и более высокий – первый). То есть, фактически это даже не D5, а D6.
Если на игру «Санта-Кроче» собирается 200 болельщиков, для неё это счастье. Предыдущий матч «Санта-Кроче» сыграла 18 января (ничья 2:2), следующий проведёт 2 февраля. «Санта-Кроче» не побеждала с 1 декабря и имеет безвыигрышную серию из шести матчей. В январе она потерпела ощутимое поражение от одного из лидеров своей зоны со счётом 1:7.

Когда матч

Матч «Санта Кроче Камерина» - «Торпедо» состоится 27 января в 19:30 по московскому времени.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ