Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИГОРЬ ЛЕБЕДЕНКО: НИ ОДНУ ИЗ ИТАЛЬЯНСКИХ КОМАНД НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОБЫГРАТЬ НА ОДНОЙ НОГЕ
26.01.2020 / Интервью

Нападающий Игорь Лебеденко в интервью для torpedo.ru рассказал о работе команды на сборе в Катании, поделился мнением о футболе, который демонстрируют итальянские клубы, а также признался, что мечтает побывать на Камчатке.

- Мне уже доводилось готовиться к сезону в Италии, хотя понятно, что эта страна не так популярна у наших клубов, как Турция или Испания, - начал диалог Игорь.- Если говорить о нынешнем местечке, то здесь круто, комфортно. Хорошая погода, хотя временами были и дожди, но мне кажется на многих курортах в это время года бывает пасмурно, так что ничего страшного. Сборы интересные, интенсивные, как, в принципе, мы и планировали. С нынешним тренерским штабом мы проходим уже вторые сборы, так что готовы ко всему.

- Сбор проходит на высоте 400 метров относительно уровня моря. Это вносит коррективы в тренировочный процесс или состояние футболистов?
- Честно говоря, никогда не ощущал дискомфорта, потому что летом часто проводил сборы в Австрии или Кисловодске.

- Команду пополнил новый нападающий Александр Руденко. Ты, как опытный форвард, можешь рассказать, как он влился в команду, и какое впечатление производит?
- Только положительное. Хороший парень, отличный человек, добротный футболист, обладающий всем арсеналом качеств для успешного выступления. Думаю, он уже готов играть на самом высоком уровне, в том числе в Премьер-Лиге, но будущее будет зависеть от него самого. Он находится в хорошей форме, недаром они с Ванькой (Сергеевым – Прим. Авт.) делят первое место в гонке бомбардиров. Думаю, что все будет хорошо, Саша – реальное усиление для нашей команды.

- Впереди два контрольных матча: с «Сантой Кроче Камериной» и «Ачиреале». Ты владеешь хоть какой-нибудь информацией об этих клубах?
- Совершенно никакой (улыбается).

- Какова, на твой взгляд, специфика футбола, который демонстрируют итальянские команды?
- В Италии и обучение проходит по-другому, и команды, даже из низших дивизионов, по сравнению с Россией находятся на совершенно ином уровне, могут показывать достаточно качественный футбол. У них нет больших перерывов, они все время находятся в тренировочном процессе. думаю, что ни одну команду из данной страны не получится обыграть на одной ноге, так что будет интересно. Мы - под нагрузкой, они - в сезоне, поэтому сильной разницы мы, наверное, не почувствуем.

- Мы неслучайно выбрали тебя спикером. Посмотрели статистику: в 2005 году ты играл против «Палермо». Чем запомнилась эта встреча?
- Старым стадионом. Была достаточно сложная игра, которая, по-моему, завершилась вничью. Матч проходил в рамках Еврокубков, а это всегда интересно. Мы жили на другой части острова Сицилия, но ничего сверхзапоминающегося не было.

- Против какого итальянского клуба хотел бы сыграть?
- Против любого гранда, вроде «Ювентуса», «Интера», «Милана», «Наполи». Было бы любопытно проверить свои силы на фоне этих команд, все в наших руках (улыбается).

- Как тебе соседство с вулканом Этна? И, если была бы такая возможность, хотел бы съездить туда на экскурсию?
- Да, конечно, у меня вообще мечта побывать на Камчатке, где много вулканов. Здесь только один, и, если было бы время, с удовольствием туда поехал. Но поскольку на сборах его нет, остается наслаждаться видом вулкана с футбольного газона.

- Завтра день рождения у Романа Шишкина. Как команда планирует его поздравить?
- Мы обязательно сделаем для него коридор, а дальше все ребята поздравят его лично так, как считают нужным.

При поддержке БК BingoBoom


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ