Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ:ГЛАВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СТАЖИРОВКИ В МАРСЕЛЕ – МЕТОДИКА, КОТОРУЮ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ПРАВИЛЬНАЯ
24.12.2019 / Интервью

Старший тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги стажировки в Марселе, рассказал о поездке в Англию и поздравил болельщиков с наступающим Новым годом.

- Начнем с приятного. Вы переподписали контракт с «Торпедо» на три года. Почему решили согласиться на этот вариант?
- Мне очень приятно работать здесь. Я чувствую поддержку руководства в лице основного акционера Романа Ивановича Авдеева и президента Елены Васильевны Еленцевой. У нас хорошая команда, в клубе собран профессиональный коллектив, я с удовольствием подписал контракт.

- Поделитесь впечатлениями от стажировки в Марселе?
- Я вместе со своим помощником Дмитрием Мичковым находился в расположении «Олимпика» одну неделю. Мы пообщались с тренером команды Андре Виллаш-Боашем, познакомились с инфраструктурой клуба, посмотрели тренировочный процесс. Впечатления самые приятные, мы получили много полезной информации.

- Вы импонировали Виллаш-Боашу, будучи игроком?
- Не скажу, что пристально следил за его работой. Виллаш-Боаш – тренер высокого уровня, выигрывал Лигу Европы, поэтому я с удовольствием поехал к нему на стажировку.

- Были ли в тренировочном процессе Виллаш-Боаша моменты, которые Вас удивили?
- Главное впечатление – то, что методика, которую мы используем, правильная. Глядя на тренировочный процесс, я видел, что то, что мы делаем, осуществляет и тренер топ-команды.

- Были ли в тренировочном процессе атрибуты, которых вы в России еще не видели?
- Я работал в хороших командах. Инфраструктура у нас тоже неплохая. В России есть базы, одни из лучших в Европе, и сборная у нас является ориентиром. У «Олимпика» не новая база, но все, что необходимо для тренировочного процесса, там есть.

- Вы планируете посещать стажировки на постоянной основе?
- Безусловно, это нужно для совершенствования.

- Если бы у вас была возможность постажироваться у любого тренера мира, кто бы это был?
- Гасперини из «Аталанты».

- А в России?
- Давайте повспоминаем, какие у нас есть команды (улыбается). «Локомотив»: с Семиным я работал, как и со Станиславом Черчесовым. Гончаренко из ЦСКА и Слуцкого из «Рубина» я также знаю. Наверное, из всех клубов я назвал бы «Ростов» и «Спартак»: было бы любопытно съездить к Карпину и Тедеско.

- Расскажите о Вашей поездке в Англию.
- В Англию я ездил в компании друзей посмотреть футбол. За пять дней мы посетили четыре матча. Были на игре «Кристал Пэлас» - «Борнмут» в Лондоне, потом поехали на мерсисайдское дерби «Ливерпуль» - «Эвертон», затем – на «Арсенал» - «Брайтон». Также мы посетили манчестерское дерби. В английской Премьер-Лиге очень интересный календарь, позволяющий в течение недели успеть на все игры тура. По дороге в Манчестер мы могли бы еще заехать в Ливерпуль на матч «Эвертон» - «Челси». Игра начиналась в 12:30 часов дня, в 17:30 была встреча «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед», теоретически мы могли всю неделю ходить на матчи. Футбол в Англии – это религия, часть культуры. Там очень приятно находиться, атмосфера сумасшедшая: поддержка болельщиков, внимание к матчам, отношение к футболистам – все это сильно отличает Англию от тех реалий, которые есть в России и других европейских странах. Если люди после смерти завещают закопать прах за воротами стадиона, как в «Эвертоне», или передают абонемент из поколения в поколение – это говорит о многом.

- На каком стадионе понравилось больше всего?
- Я не был прежде на «Энфилде», но мне там не очень понравилось. Построили новую трибуну, обзор с которой не очень хороший. На «Этихаде» я играл несколько раз, было интересно побывать на трибуне.

- Известно, что «Торпедо» проведет сборы в Италии, Турции и Испании. Почему выбрали именно эти места?
- В Катании для местного клуба построена новая футбольная база. Знаю, что туда приезжают многие итальянские команды, и даже «Гуанчжоу» из Китая во главе с Каннаваро проводит там свои сборы. У нас появилась возможность туда поехать, думаю, для первого сбора это хороший вариант, ведь в Турции может быть плохая погода. В Италии мы проведем две недели, сыграем два товарищеских матча. В Турции мы запланировали четыре спарринга, в Испании – три, постараемся найти хороших соперников, чтобы качественно подготовиться к возобновлению сезона.

- Какую направленность будет носить первый сбор?
- Тренировочный процесс от того, что мы проводим в сезоне, сильно отличаться не будет. Нагрузки будут чуть больше, ведь у нас появится время для качественного восстановления, теоретических занятий, поскольку футболистам не нужно разъезжаться по домам. Но направленность будет такая же. По времени и продолжительности, по разнообразию тренировочных упражнений занятия будут отличаться, ведь в межсезонье нужно подтянуть все футбольные аспекты. Плюс в клубе будут появляться новые игроки, важно адаптировать их в нашей команде.

- Как будете встречать Новый год?
- В кругу семьи.

- Ваши пожелания болельщикам.
- Желаю всем любителям этой игры не болеть в новом году, болеть только футболом и за свою любимую команду. А болельщикам «Торпедо» - до встречи в марте в четвертьфинале Кубка в Химках!


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ