Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» В БОЛОНЬЕ: ИСТОРИЯ ЮРИЯ СИДОРИНА

В этом году был запущен совместный супер-конкурс с официальным экипировщиком Macron. Всем участникам предлагалось написать историю «Как «Торпедо» стало неотъемлемой частью вашей жизни». Победитель был определен еще в октябре, ну а мы предлагаем к прочтению лучшие рассказы участников.

«История моей любви к автозаводскому клубу началась в 2000 году. Мне было 10 лет, я занимался в футбольной секции, там шли вечные дебаты: «Спартак!». «Нет, ЦСКА!». Была эпоха гегемонии «Спартака», ЦСКА оставался любим и имел огромную армию фанатов, да и «Локомотив» наступал на пятки. Но моя душа не лежала ни к тем, ни к другим, ни, тем более, к третьим.

На беду (или на счастье) у меня случился аппендицит. Казалось бы, дело нехитрое и 3 дней достаточно, чтобы отойти после операции, но приступ случился в праздник, 7 ноября. Изрядно отметивший врач сделал что-то не так, пришлось восстанавливаться и делать повторную операцию. Физическое состояние, не говоря уже о моральном, было тяжелым. Единственное, что скрасило его в те дни - матч «Торпедо» - «Анжи». Бронзовый матч чемпионата 2000 года. Яркий. Напряженный. С драматической развязкой, подарившей лучший результат для торпедовцев по итогам сезона в российской истории. Тогда команда в черно-белых цветах зарядила меня настроем, стремлением преодолеть любые превратности судьбы. Я пообещал себе поправиться и обязательно съездить в Москву на матч «Торпедо».

Пролежав месяц в больнице, я выздоровел и летом следующего года уговорил отца свозить меня на стадион им. Эдуарда Стрельцова, на матч «Торпедо-ЗИЛ» - «Торпедо». Лето. Автозаводская. Эта атмосфера! Блиставший тогда Вязьмикин вколотил великолепный голище дальним ударом, боевая ничья... Так я стал Торпедовцем.

После, поддерживая команду на лужниковском секторе А2, в Раменском, по городам и весям первого и второго дивизионов, мечтал, что мы вернемся на этот уютный, исторически свой стадион, что наконец-то и произошло. Теперь дело за возвращением в элиту, и, я точно знаю, произойдёт и это, «Торпедо» по-другому не может... Через тернии к звездам! Forza Torpedo!»


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ