Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» В БОЛОНЬЕ. ИСТОРИЯ СЕРГЕЯ БЫЧКОВА

В этом году был запущен супер-конкурс совместный с официальным экипировщиком Macron. Всем участникам предлагалось написать историю «Как «Торпедо» стало неотъемлемой частью вашей жизни». Победитель был определен еще в октябре, ну а мы предлагаем к прочтению лучшие рассказы участников.

В детстве я учился в одной из школ города Мытищи, где любители футбола делились строго на две категории: фанатов «Спартака» и ЦСКА. Каждую перемену в глазах мелькали красно-белые и красно-синие шарфы. Ни к одной из этих команд симпатий я не испытывал, поэтому любовь к футболу меня обходила стороной до определенного момента, когда волей судьбы я узнал о команде «Торпедо». 

В 1999 году, когда я учился в 6 классе, мне сделали операцию, после которой мне плотно заклеили глаза защитной повязкой, оставив возможность смотреть только себе под ноги. Водитель, который вёз меня из клиники домой, не справился с управлением и вылетел на бордюр, врезавшись в автобусную остановку. Выбравшись из машины, я сорвал наклеенную на глаза повязку и первое, что я увидел после операции -  разбитая остановка, на которой был размещен рекламный плакат с изображением команды «Торпедо» с приглашением посетить домашние матчи команды. Какое-то время я неподвижно стоял, уставившись в изображение команды на плакате. Это было похоже на озарение или на любовь с первого взгляда. Уже на следующей игре я был на стадионе. Чувства, которые я испытал от посещения матча, были непередаваемые. Вернувшись домой я полночи не мог заснуть, прокручивая в голове все то, что я увидел на стадионе: борьба на поле, переживание на трибуне, дружная поддержка команды и уютная атмосфера стадиона - все это не оставило меня безразличным. С этого дня я стал болельщиком московского «Торпедо», старался не пропускать ни одной домашней игры и по возможности посещать выездные матчи. Так как болельщиков у «Торпедо» было не много, на игры я приводил с собой как можно больше знакомых, многие из которых проникались автозаводским духом, а некоторых из них я до сих пор встречаю на стадионе. 

Позже, учась в машиностроительном техникуме, я договорился с одним из преподавателей, который работал на заводе ЗИЛ и так же являлся болельщиком черно-белых, организовать в одном из кабинетов уголок клуба «Торпедо», в котором были представлены сувенирная продукция команды. Перед играми руководитель фан-клуба Василий Петраков предоставлял мне бесплатные билеты на футбол, которые я раздавал среди студентов, а на главной информационной доске техникума, рядом с расписанием занятий весел календарь игр «Торпедо»!

Позже уголок «Торпедо» вспомнили на дисциплинарной комиссии, когда решался вопрос моего отчисления из техникума. Благодаря «Торпедо» я смог продолжить учебу!

Сегодня учебные годы в прошлом. Я работаю на интересной работе и в моем кабинете весит флаг «Торпедо», который неоднократно помогал мне на переговорах. Видимо, есть какое-то доверие к людям, которые по-настоящему чему-то преданы. 

За 20 лет, которые я болею за «Торпедо», команда показывала разный результат и играла в низших дивизионах.

Но несмотря ни на что, за это время у меня ни разу не возникало мысли отвернуться от команды или перестать ее поддерживать и верить в неё, так как «Торпедо» - это часть моей жизни. Уверен, что сегодня в истории «Торпедо» пишется новая страница. Страница побед!


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ