Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» - «ЛУЧ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (ВИДЕО)
23.11.2019 / Команда

По окончании матча 25-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ между «Торпедо» и «Лучом» главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов (0:2).

Александр Бородкин, исполняющий обязанности главного тренера «Торпедо»:

- Хочу поздравить «Луч» с победой. С приходом нового тренера коллектив стал играть более организованно. Если говорить о нашей команде, то хочу поблагодарить ребят за желание и самоотдачу, по этим составляющим никаких вопросов нет. Где-то не повезло, где-то мяч не залетал. Желание было сверхмеры, это и мешало. Хочу, в целом, поблагодарить команду за первую часть сезона, которую они прошли, в принципе, хорошо.

- У вас есть объяснения спада команды перед зимней паузой?
- Я бы не назвал эту ситуации функциональной ямой. Может, не хватило элементарного спортивного счастья. Потому что в плане функциональной подготовки и по движению мы никому из соперников не проиграли. Не хватило удачи на завершающей стадии.

- Могли бы рассказать о планах команды в межсезонье?
- Пока не готов ответить на этот вопрос.

Валерий Петраков, главный тренер «Луча»:

- Для нас сейчас на первом месте результат. Мы оказались в непростой ситуации, в зоне вылета, и нам предстояло сыграть три матча на выезде, это тяжелое испытание. Я рад, что ребята прониклись ситуацией. Не могу сказать, что в Ярославле мы проиграли по всем статьям, но в двух следующих матчах мы показали уже неплохое качество футбола. Наверное, в наибольшей степени результат решал настрой на игру. Понятно, что у всех было уже отпускное настроение, и с этим не хотелось мириться. Рад, что ребята вышли и отработали на сто процентов. Победы так и приходят, легких побед не бывает. Мы знали сильные и слабые стороны «Торпедо», но это наши внутренние дела, которые не очень интересны болельщикам.

- Насколько матч был принципиальным лично для вас?
- Если бы мы играли на Восточной, была бы другая ситуация. А здесь матч был, как выездной. Но все равно было приятно оказаться в атмосфере, которую создают торпедовские болельщики.

- Могли бы отметить слабые стороны «Торпедо»?
- Мы знали, какие недостатки есть у команды. Когда черно-белым противостоят более скоростные нападающие с быстрыми выходами в атаку, три защитника не всегда справлялись со своими обязанностями. Когда не работал, посетил много матчей с участием «Торпедо», и хорошо знал эти качества. Мы старались убыстрять игру в середине поля и делать хорошо организованный выход в атаку.

- Как настраивали игроков в перерыве матча?
- Не поверите, если я вам расскажу. Мне было непонятно: мы бросаем аут и после этого приводим мяч нашему вратарю. Это чистый маразм, согласитесь? Разве это футбол? Я попросил расставиться в зону, чтобы один центральный полузащитник шел в подбор, а второй – в розыгрыш. Ребята сделали это и забили гол. Все на лавке смеялись.

- После суперсейва Котлярова поверили, что доведете игру до победы?
- Да, это один из моментов, который возник в конце, вселил надежду.

- Вы просматриваете легионеров из соседних стран? Например, СКА интересуется игроками из Японии.
- У нас есть селекционный отдел, который просматривает кандидатов, но сейчас некогда было этим заниматься. В ближайшее время состоится встреча с руководством клуба, я озвучу те позиции, которые хочу усилить. В первой лиге могут играть только три иностранца, и, если появится хороший кандидат – почему нет.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ