Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОРАЖЕНИЕ ОТ «ЛУЧА»
23.11.2019 / Команда

На поле спортивного городка «Лужники» завершился матч 25-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Черно-белые принимали «Луч».

К текущему матчу наша команда подошла не в самом хорошем настроении. Виной тому и трехматчевая серия без побед, и невозможность провести заключительный матч года на родной арене. Что же касается наших оппонентов из Владивостока, то интриги добавлял тот факт, что 11 ноября 2019 года команду возглавил не чужой для «Торпедо» человек – центральный нападающий клуба в 1981-1985 годах, тренер автозаводцев Валерий Петраков. При нем футболисты «Луча» уступили «Шиннику», но сумели одержать победу над «Спартаком-2», прервав семиматчевую серию без викторий.

В стартовом составе нашей команды по сравнению с игрой в Армавире произошли два изменения: вместо Алексея Кеняйкина и Артема Самсонова с первых минут на поле вышли Николай Цыган и Александр Елисеев. Отметим, что Руслан Магаль пропускал встречу по причине перебора желтых карточек, а Александр Рязанцев и Олег Калугин не готовились к отчетному матчу из-за травм.

На 6 минуте гости заработали первый в матче угловой: после подачи в штрафную наши футболисты ликвидировали угрозу у своих ворот. Торпедовцы ответили атакой в исполнении Самошникова, но на дальней штанге никого из партнеров не оказалось. На 12 минуте Кутьин из убойной позиции отправил мяч выше ворот после фланговой подачи. На 16 минуте удар сначала наносил Лебеденко, но угодил в футболиста «Луча», а затем набегавший Галоян отметился первым ударом в створ, однако Котляров оказался на месте. У желто-синих пытались отличиться сначала Гордиенко, а затем Кутьин: в обоих случаях Цыган контролировал ситуацию. Гордиенко пробил сильно выше цели и на 23 минуте встречи. Минутой позднее Лебеденко заработал угловой: первыми на мяче оказались подопечные Валерия Петракова. На 33 минуте опасным ударом отметился Кутьин. В сложившейся ситуации черно-белых сначала выручил Цыган, а затем то что никого из оппонентов не оказалось на дальней штанге. На 38 минуте Галоян отправлял снаряд в штрафную, где его «подхватил» Лебеденко: увы, гости снова заблокировали удар нашего футболиста. На 44 минуте Самошников со стандарта отправлял мяч на голову Ивану Сергееву, однако верховую борьбу хозяева поля проиграли. В добавленное время (а из-за остановок команды переиграли целых три минуты) Шишкин бил со штрафного: и снова «Луч» отбился. А затем сильный удар наносил Лебеденко, но мяч прошел с другой стороны сетки…

В перерыве замен в составе оппонентов не произошло. В первой же атаке наши защитники позволили нанести удар из пределов штрафной воспитаннику торпедовской школы Никите Саламатову – 0:1. Хозяева ответили угловым: Шоркин головой отправил мяч выше цели. Еще один стандарт принес на 52 минуте Елисеев: после навеса Галояна снаряд оказался в руках Котлярова. На 58 минуте после затяжной атаки ударом снова отметился Лебеденко, но, увы, этот момент не ста результативным. На 63 минуте Сергеев ассистировал мчавшемуся по бровке Самошникову, однако передача оказалась слишком сильной. На 67 минут защитник выручил «Луч» после удара Лебеденко. На 70 минуте у «Торпедо» произошла первая замена Елисеев - Самсонов, а «Луч», тем временем, отправил второй мяч в ворота Цыгана: отличился Алиев, появившийся на поле на 61 минуте встречи. На 73 минуте ударом со средней дистанции отметился Лях: Котляров забрал мяч. Одним из немногих позитивных моментов матча стало появление на поле Константина Кертанова¸ который вместе с Евгением Татариновым на 80 минуте. В это же время из убойной позиции во вратаря угодил Самошников. На 86 минуте увеличить счет мог только появившийся на газоне Макаренко, но уверенно сыгравший ногами Цыган не позволил этому случиться. На 89 минуте по воротам били сначала Божин, затем Кертанов: снаряд попадал в футболистов гостей. После очередного стандарта от гола желто-синих спас уже защитник, вынесший мяч из ленточки. В добавленное время событий, повлиявших на исход игры, не произошло, хотя близок к успеху был Сергеев, угодивший в перекладину. Торпедовцы терпят третье поражение кряду, и, кажется, зимний перерыв – лучшее, что сейчас могло произойти с нашей командой.

«Торпедо Москва» - «Луч» Владивосток» - 0:2 (0:0)

Голы: Саламатов, 46; Алиев, 70;

«Торпедо»: Цыган, Божин (к), Шишкин Шоркин, Багаев, Лях, Елисеев (Самсонов, 70), Самошников, Галоян (Татаринов, 79), Лебеденко (Кертанов, 80), Сергеев;

«Луч»: Котляров (к), Насадюк, Магадиев, Кротов, Абазов (Марущак, 36), Стеклов, Саламатов (Макаренко, 84), Пономаренко, Носов, Кутьин (Алиев, 61), Гордиенко (Квеквескири, 68);

Предупреждения: Насадюк, 49; Божин, 50; Квеквескири, 79;

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург);

23 ноября 2019. Москва. Поле №10 спорткомплекса «Лужники».


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ