Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ПОЛЁТ ПРОХОДИТ НОРМАЛЬНО» – ИЛИ ЗА ШАГ ДО ФИНИША
20.11.2019 / Ветераны

Прочитав заголовок, а затем и весь материал, кто-то из числа «оголтелых максималистов» мне возразит: мол, где же нормально?!. Ведь на домашнем этапе не победили. А вполне могли бы оформить победу в турнире «Негаснущие звёзды-2019» досрочно, за тур до его окончания. Для чего достаточно было «всего-то» опередить в группе динамовцев. Однако... вышло наоборот: динамовцы стали первыми, наши любимцы – вторыми, а стало быть, разрыв сократился до 4 очков. НО! – это не критично, замечу.

Впрочем, обо всём по порядку. Ибо не вижу никаких поводов для беспокойства. И предпочту сделать акцент на позитивных моментах, коих при ближайшем рассмотрении куда как больше, чем негатива.

Для скептиков повторюсь: торпедовские ветераны играют НЕ с командами типа фабрики «мягких игрушек». Ну, скажите, кто мог перед началом ноябрьского тура предположить, что «викторию» в группе Б будут праздновать не железнодорожники и даже не красно-белые, а арбитры, которые в этом сезоне всего лишь раз выходили в стыки (в феврале). Да и то – в итоге заняли тогда лишь 4-е место. А тут – сразу в основной финал, опередив «Локо» по разнице мячей за счёт феерической победы 5:0 над «Спартаком»!

А чтобы наши олд-бойз не расслаблялись перед декабрьским раундом, замечу: по одному показателю, пусть и дополнительному, динамовцы нас всё же опередили. В их активе уже 5 побед на этапах в сезоне, тогда как у торпедовцев таковых насчитывается 4.

Негаснущие_201119 (2).jpg

Ок! Перейдём к позитиву. Предлагаю вашему вниманию занимательную цифирь.
Торпедовцы по-прежнему, – обратите внимание на заголовок! «Полёт проходит нормально», о чём это свидетельствует? – выдерживают заданный ритм движения по турнирной дистанции. Пока присутствует мотивация, команда выступает стабильно и ни на одном из этапов НЕ опускалась ниже 3-го места, что гарантирует ей лидерство в текущей классификации («Динамо» в феврале было 6-м, в мае – 4-м).

Далее. Месяц назад я рассказывал о том, что крупная победа над «Локомотивом» стала 6-й за всю историю «Негаснущих звёзд». Интересно, что сейчас торпедовцы, взяв реванш с крупным счётом 4:1 у армейцев за обидное поражение 1:2 на октябрьском этапе, также одержали 6-ю крупную победу над ЦСКА за всю историю противостояния двух этих команд в турнире. Ну, а всего таких побед с разницей в три и более мячей уже 59.

Кроме того, всплеск результативности за сезон приходится на турнир «Негаснущие звёзды-2004», когда наши олд-бойз забили 58 мячей. На данный момент (после 11 туров) в активе торпедовцев – 55, и уже в декабре есть хороший шанс превзойти клубный рекорд 15-летней давности.

P.S. Предваряя возможные вопросы о том, как нас «угораздило» попасть в одну группу с «Динамо» и ЦСКА и кому конкретно мы «обязаны» ТАКОЙ жеребьёвкой, открою маленький секрет, которым со мной поделился тренер-организатор наших ветеранов Сергей Гришин. Он объяснил, как проходит жеребьёвка последних двух этапов года. Ноябрьского и декабрьского. Заранее определяется, что фишки с номерами 1-3 составляют одну группу, а фишки с номерами 4-6 – другую. Эти фишки помещают в некую ёмкость или, условно говоря, «шапку». Откуда все представители команд по очереди тянут жребий. То есть: они сами, своей рукой, определяют, в какую группу входят и с какими соперниками им предстоит играть. А уж затем по стандартной процедуре определяется порядок проведения игр.

11-й (ноябрьский) этап
XVIII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звёзды-2019»
Москва. Стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице (станция метро «Автозаводская»). 20 ноября 2019 года. Начало в 11:00.


Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. «Динамо» – +2=0-0, мячи 4-0=+4, 6 очков; «ТОРПЕДО» 1:0, ЦСКА 3:0;
2. «ТОРПЕДО» – +1=0-1, мячи 4-2=+2, 3 очка; ЦСКА 4:1;
3. ЦСКА – +0=0-2, мячи 1-7=-6, 0 очков.

Группа Б:
1. «КФА-Арбитр» – +1=1-0, мячи 5-0=+5, 4 очка; «Локомотив» 0:0, «Спартак» 5:0;
2. «Локомотив» – +1=1-0, мячи 2-0=+2, 4 очка; «Спартак» 2:0;
3. «Спартак» – +0=0-2, мячи 0-7=-7, 0 очков.

Стыковые матчи: – за 5-6 места – ЦСКА – «Спартак» +:-;
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 2:1;
– за 1-2 места (финал) – «Динамо» – «КФА-Арбитр» 1:0.

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Динамо» 0:1 (0:1) (0:1 Андрей Новгородов);
(2) ЦСКА 4:1 (2:1) (1:0 Рифат Абракимов поле передачи Дмитрия Кузнецова; 2:0 Рифат Абракимов с паса Дмитрия Кузнецова; 2:1 №9 ЦСКА Айбеков (?); 3:1 Дмитрий Кузнецов дальним ударом после паса Карапета Микаеляна; 4:1 Ядигар Сулейманов вовремя подкараулил отскок после того, как Рифат Абракимов вступил в воздушную дуэль с вратарём армейцев, и направил мяч в ворота с острого угла);
(3) «Локомотив» 2:1 (0:1) (0:1 Сергей Морозов; 1:1 Дмитрий Кузнецов после откидки Рифата Абракимова дальним прицельным ударом сравнял счёт; 2:1 Рифат Абракимов забил победный мяч после того, как Ядигар Сулейманов сделал нацеленную передачу с левого фланга, кипер железнодорожников Андрей Сухарников не смог предотвратить угрозу, и Абракимов то ли грудью, то ли коленом внёс мяч в сетку).

Негаснущие_201119 (1).jpg

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Александр ПОДШИВАЛОВ (вратарь) (3 пропущенных мяча в 3 играх, 0 игр из 3 на «ноль»), №2 – Андрей АФАНАСЬЕВ, №3 – Александр ШМАРКО, №5 – Игорь ГРИШИН, №6 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ (2 забитых мяча в игровое время), №7 – Александр ХАМИДУЛИН, №8 – Карапет МИКАЕЛЯН, №9 – Рифат АБРАКИМОВ (3 забитых мяча в игровое время), №11 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ (1 забитый мяч в игровое время). На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: Сергей Гришин (тренер-организатор), Игорь Иконников, Валентин Ковач, Виктор Никитин, Валерий Пименов, Николай Савичев, Геннадий Филимонов, Олег Шейхаметов. Кроме того, присутствовали ветераны клуба и команды Владимир Белоусов, Николай Васильев, Владимир Едунов, Вячеслав Жендарёв, Виктор Круглов, Алексей и Владимир Михайловы, Александр Полукаров, Геннадий Пропошин, Александр Ракитский, Михаил Скоков, Юрий Смирнов, Валентин Солдатов, Игорь Стрельцов, Евгений Храбростин, Юрий Хурманец, Григорий Янец (от оргкомитета), а также маэстро торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.
.
Итоги ноябрьского тура: 1. «Динамо», 2. «КФА-Арбитр», 3. «ТОРПЕДО», 4. «Локомотив», 5. ЦСКА, 6. «Спартак».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звёзды-2019» (по сумме одиннадцати этапов): 1. «ТОРПЕДО» – 55, 2. «Динамо» – 51, 3. ЦСКА – 40, 4. «Локомотив» – 37, 5. «Спартак» – 25, 6. «КФА-Арбитр» – 23.

Следующий, декабрьский этап «Негаснущих звёзд-2019» состоится в понедельник 16 декабря в манеже «Локомотив» (станция метро «Черкизовская»). Начало в 11 часов.

Владимир Ергаков


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ