Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» - «НИЖНИЙ НОВГОРОД»: ЦИФРЫ И ФАКТЫ МАТЧА
15.11.2019 / Команда

* «Торпедо» проиграло оба матча Олимп-Первенства России «Нижнему Новгороду». В первом круге на выезде «автозаводцы» уступили сопернику со счётом 1:2.

* «Торпедо» потерпело 4-е поражение в первенстве ФНЛ и 2-е дома.

* «Торпедо» не сумело сыграть в обороне на ноль 7-й тур подряд.

* «Торпедо» в третий раз по ходу сезона не смогло забить мяч в чужие ворота. До этого команда с «сухим» счётом 0:1 уступила в гостях «Нефтехимику» и дома - «Чертаново».

* Матч «Торпедо» с «Нижним Новгородом» стал вторым в туре по количеству зафиксированных единоборств (210). Больше единоборств было отмечено только в игре «Факел» - «СКА-Хабаровск» (216).

* Игроки «Торпедо» сделали 586 передач, уступив по этому показателю в туре только «Чайке», у которой 602 передачи. При этом их точность составила 87% - это максимальный показатель в туре. Аналогичная точность передач по итогам тура ещё и у футболистов «Спартака-2».

* Соответственно, «Торпедо» владело мячом 62% игрового времени. Выше данный показатель в туре был лишь у футболистов «Чайки», владевших мячом 64% игрового времени.

* Футболисты «Торпедо» сделали лишь одну ключевую (острую) передачу в чужую штрафную. Это антирекорд команды в нынешнем сезоне.

* Торпедовцы сделали 18 навесных подач – больше этот показатель по итогам тура только у ярославского «Шинника» (27 навесов).

* «Нижний Новгород» стал вторым в туре по количеству удачных отборов мяча (28).

«Торпедо» по этому показателю поделило в туре лишь 18-19-е места – 11 удачных отборов.

* Торпедовцы Максим Шоркин, Сергей Божин и Роман Шишкин вошли в восьмёрку футболистов, сделавших наибольшее количество передач в туре.

* Единственный нападающий «Нижнего Новгорода» Артур Сагитов чаще всех в туре вступал в борьбу за мяч – 39 раз. Причём 27 из этих 39 единоборств были верховыми – и это тоже максимальный показатель в туре.

* Торпедовец Илья Самошников поделил в туре 2-3-е места по количеству попыток обвести соперника. Он проделывал это 12 раз. Причём 8 из его 12 обводок оказались успешными.

* Защитник чёрно-белых Сергей Божин вошёл в десятку лучших футболистов тура, совершивших больше всего перехватов мяча, и поделил 3-4-е места в туре по количеству точных передач (73 точных паса).

* Несмотря на то, что вместимость стадиона на Восточной улице ограничена, а три домашних матча чёрно-белым и вовсе пришлось сыграть на других аренах, средняя официальная посещаемость матчей «Торпедо» в ФНЛ (дома + гости) на данный момент составляет 4265 зрителей. Это третий показатель в лиге. Выше он только у «Ротора» (5098) и «Нижнего Новгорода» (10 544).


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ