Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД ХАБАРОВСКИМ СКА (ВИДЕО)
03.11.2019 / Команда

На поле №10 спортивного городка «Лужники» завершился матч 21-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Футболисты «Торпедо» принимали хабаровский СКА.

Как и предыдущие оппоненты, наши соперники по отчетной встрече пожаловали в Москву со своей беспроигрышной серией: оставляя за скобками кубковый матч, она насчитывала 7 игр. Подопечные Алексея Поддубского с 31 очками занимали 8 место и входили в четверку лучших команд Лиги по количеству забитых мячей. Кроме того, накануне нашего матча армейцы, в отличие от торпедовцев, благодаря вылету из второго по силе турнира страны, имели полноценный недельный цикл подготовки, тогда как у наших футболистов он составил всего неполные три дня. Тем не менее, черно-белые подошли к встрече в хорошем настроении, омрачало которое лишь один факт: из-за несогласования полицией проведения игры на Восточной улице она была перенесена в «Лужники».

В стартовом составе нашей команды по сравнению с кубковым матчем произошли три изменения: вместо Александра Елисеева, Романа Шишкина и Максима Максимова с первых минут вышли Сергей Шустиков, Руслан Магаль и Артур Галоян.

Наши футболисты создали опасный момент уже на первой минуте матча, когда Магаль навесил в штрафную на открывавшегося Сергеева, но раньше на мяче оказался вратарь СКА. На 5 минуте после атаки гостей Божин выбил снаряд в аут, однако он армейцам успехов не принес. В следующие десять минут действия команд развернулись в центре поля, где шла борьба за инициативу. На 19 минуте Самсонов промчался по флангу и отдал мяч в центр штрафной, где открывался Сергеев, но защитники гостей плотно сыграли против нашего нападающего и пробить ему не дали. На 22 минут со средней дистанции здорово пробил Галоян: Обухов выручил свою команду, а на добивании никого из партнеров не оказалось. На 24 минуте Артур заработал для черно-белых стандарт: после навеса Рязанцева первым на мяче стал Зайцев. На 29 минуте торпедовцы провели сразу две атаки: сначала в штрафную опасно врывался Рязанцев, затем к мячу приложился Самсонов, но в обоих случаях до прицельного удара дело не дошло. На 35 минуте гости получили право на штрафной: Эльмурзаев отправил снаряд, скорее, в сторону Малой спортивной арены, нежели в цель. На 40 минуте ударом с линии штрафной отметился Рязанцев: мяч немного разминулся со штангой. В следующей атаке Галоян отправил снаряд на дальний угол ворот Обухова, после чего Самсонов в падении имел возможность поразить ворота, но успехом эта попытка не увенчалась. В добавленное время Лях заработал право на опасный штрафной: после подачи Рязанцева головой в ворота армейцев мяч отправил Божин! 1:0 после первой половины встречи.

В перерыве в составе нашей команды замен не произошло, тогда как хабаровчане сработали на усиление атаки, выпустив Кацаева и экс торпедовца Базелюка. На 53 минуте Галоян в падении бил по воротам, а оказавшийся на добивании Сергеев отправил снаряд точно в цель – 2:0! На 56 минуте на ударной позиции оказался уже сам Артур, однако с близкого расстояния наш 20 номер отправил снаряд выше ворот. Удар Рязанцева на 59 минуте встречи был заблокирован футболистами в красно-синей форме. На 63 минуте Гаджимурадов красивым ударом отквитал один мяч – 2:1. На 65 минуте с линии штрафной бил Магаль: увы, мимо цели. На 73 минуте Лебеденко заработал угловой, но оказавшегося первым на мяче Божина переиграли защитники армейцев. На 80 минуте Кеняйкин вытащил мяч из-под перекладины после удара гостей со средней дистанции. На 86 минуте хабаровчане разыграли стандарт: после подачи Оанчи мяч головой вынес Рязанцев. На 87 минуте Магаль, переигравший нескольких оппонентов, отправлял снаряд в ворота, но по пути он угодил в руку футболиста СКА: Кошко не решился указать на точку. А на 90 минуте армейцы остались вдесятером после второй желтой карточки Гаджимурадова. Других событий в матче не произошло: черно-белые одержали очередную победу и по-прежнему удерживают лидерство в ОЛИМП – Первенстве ФНЛ.

«Торпедо Москва» - СКА – Хабаровск» - 2:1 (1:0)

Голы: Божин, 45+; Сергеев, 53 – Гаджимурадов, 63;

«Торпедо»: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Шустиков (к), Лях (Шишкин, 73), Рязанцев, Самсонов, Магаль, Галоян (Елисеев, 67), Лебеденко (Калугин, 77), Сергеев (Татаринов, 90);

«СКА-Хабаровск»: Обухов, Матвийчук, Мищенко, Эльмурзаев, Зайцев (к), Квеквескири, Гаджимурадов, Сато (Кацаев, 46; Оанча, 77), Малеев (Кузьмичев, 64), Камилов, Брагин (Базелюк, 46);

Предупреждения: Шоркин, 31; Рязанцев, 48; Эльмурзаев, 60; Мищенко, 60; Лебеденко, 69; Гаджимурадов, 70; Елисеев, 85;

Удаление: Гаджимурадов, 90 (вторая ж.к.);

Главный судья: Юнус Кошко (Белореченск);

3 ноября 2019. Москва. Поле №10 спортивного городка «Лужники». 19:30. 573 зрителей.

Обзор матча доступен по ссылке


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ