Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «БАЛТИКОЙ» (ВИДЕО)
31.10.2019 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова завершился матч 1/8 финала ОЛИМП – Кубка России. Черно-белые принимали калининградскую «Балтику».

Волею календаря и жребия, отчетная встреча стала второй для команд за четыре дня. В воскресенье оппоненты выявляли сильнейшего в рамках ОЛИМП – Первенства ФНЛ, но матч в Калининграде при спорном судействе Яна Бобровского завершился вничью. В Кубке, как известно, такого исхода быть не может: футболисты будут биться до победного. Встречей с «Торпедо» балтийцы продолжили свою беспроигрышную серию, которая насчитывает уже 16 матчей, а во втором по силе турнире наши оппоненты прошли «Ленинградец» и «Локомотив».

В стартовом составе нашей команды по сравнению с матчем в Калининграде произошли 3 изменения: вместо Галояна, Самошникова и Магаля с первых минут вышли Елисеев, Лебеденко и Максимов.

На 5 минуте Самсонов заработал для своей команды угловой, но после подачи Рязанцева первыми на мяче были балтийцы. Гости ответили ударом Казаева со средней дистанции выше ворот. Еще один стандарт на 10 минуте встречи мог завершиться ударом Божина, который оказался на дальней штанге, но соперник не позволил нашему футболисту его нанести. На 17 минуте калининградцы исполнили штрафной, но после подачи наши защитники и Алексей Кеняйкин контролировали ситуацию. На 20 минуте Сергеев пробил в падении после скидки головой Ляха. На 24 минуте судья назначил опасный штрафной за нарушение на Рязанцеве: подошедший к мячу Шишкин пробил точно в цель, однако Латышонок среагировал на этот удар. Н 28 минуте Кеняйкин отбил мяч после удара с ближнего расстояния одного из футболистов соперника. На 34 минуте Сергеев выходил один против двух защитников гостей, но отдать точный пас Ивану не удалось. На 39 минуте «Балтика» провела опасную атаку: Маклаков навешивал на дальнюю штангу, но, на счастье черно-белых, его партнер в падении не попал в ворота. На 45 минуте перспективный момент имел Аллеф. А уже в добавленное время один на один с голкипером вышел Сергеев, но Латышонок сумел переиграть нашего нападающего.

В перерыве в составе нашей команды произошла одна замена: вместо Максима Максимова в игру вступил Илья Самошников. На 48 минуте торпедовцы заработали штрафной за нарушение на Сергееве: после подачи Рязанцева первыми на мячи оказались балтийцы. На 53 минуте Божин заработал для команды угловой: после подачи Рязанцева на дальнюю штангу первым на мяче оказался Иван Сергеев, который отправил снаряд в ворота – 1:0! На 60 минуте гости ответили неточным ударом со средней дистанции Маклакова. На 67 минуте после очередного стандарта балтийцы также имели возможность отличиться, но мяч угодил в сетку с обратной стороны ворот. На 78 минуте момент у ворот «Балтики» создал Игорь Лебеденко, однако защитники все же оттерли нашего нападающего от мяча. На 85 минуте Глушков обыграл нескольких футболистов «Торпедо», но нанести удар наши футболисты ему не позволили. Через минуту в составе нашей команды произошла еще одна замена: Лебеденко уступил место на поле Олегу Калугину. В оставшиеся минуты матча командам не удалось изменить цифры на табло. Черно-белые завоевывают право играть в четвертьфинале второго по силе турнира страны, и 4 марта следующего года померятся силами с «Химками»!

«Торпедо» Москва – «Балтика» Калининград – 1:0 (0:0)

Гол: Сергеев, 54;

«Торпедо»: Кеняйкин, Елисеев, Шоркин, Шишкин, Божин, Самсонов, Рязанцев (к) (Шустиков, 90+), Лях, Лебеденко (Калугин, 86), Сергеев, Максимов (Самошников, 46);

«Балтика»: Латышонок, Наилсон, Плопа (Тишкин, 70), Глушков, Альшин, Кашчелан (к), Шаваев, Мещанинов, Маклаков, Аллеф, Казаев;

Предупреждения: Шишкин, 41; Плопа, 48; Шаваев, 51; Божин, 66; Самошников, 87; Мещанинов, 90; Альшин, 90+;

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург);

31 октября 2019. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 19:30. 2100 зрителей.

Обзор матча доступен по ссылке.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ