Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ТОМАС МИКУЦКИС: ПОСЕТИЛ МАТЧ «ТОРПЕДО» В КАЛИНИНГРАДЕ. БОЛЕЛЬЩИКИ ДАВНО ЗВАЛИ МЕНЯ НА ИГРУ
30.10.2019 / Команда

Матч с «Балтикой» посетил экс-футболист «Торпедо» Томас Микуцскис (выступал в клубе в 2013-2015 годах – прим. Авт.). Мы расспросили литовского игрока о том, как он оказался в Калининграде, и как дела у его соотечественника, голкипера Саулюса Клевинскаса.

- Я давно собирался посетить Калининград, чтобы посмотреть какой-то из матчей ФНЛ. Также я хотел увидеть новый стадион, потому что еще здесь не был. И все искал команду, в которой будут знакомые. «Балтика» и «Торпедо» - одни из лидеров сезона, я решил, что это будет хороший матч, тем более что я лично знаю не только футболистов обеих команд, но и тренерский штаб черно-белых.

- За кого ты болел, и какие впечатления оставила игра?
- Конечно, за «Торпедо», потому что я поддерживаю те команды, в которых раньше сам выступал. К тому же болельщики черно-белых давно звали меня на игру, но я никак не мог раньше добраться. Они приглашали меня на стадион на Восточной улице, приехать в Москву не получалось, тогда они заранее сказали: «Приезжай в Калининград!». И я подстроился. Также матч должен был посетить Саулюс Клевинскас, но он очень занят, не получилось.

Игра, как и ожидалось, была равная. Обе команды не зря занимают места в лидирующей группе. Думал, что соперники покажут более комбинационный футбол, но, видимо, футболисты решили не давать друг другу спокойно играть, создавали прессинг. Футбол в ФНЛ по сравнению с тем временем, когда я выступал в этой Лиге, особенно не изменился, на поле такая же упорная борьба. Думаю, ни один из коллективов не показал в воскресенье свою лучшую игру.

- Чем ты сейчас занимаешься?
- Я играл в каунасском «Жальгирисе». Но летом сломал ногу, долго лечился, после чего решил, что это знак: нужно заканчивать с футболом и заниматься чем-то другим.

- Ты поддерживаешь связь с Саулюсом Клевинскасом (вратарь «Торпедо» в 2011-2014 годах – прим. Авт.)?
- Да, конечно, мы общаемся. Он сейчас занимается бизнесом, и у него мало свободного времени, но мы постараемся приехать с Саулюсом вместе на один из матчей «Торпедо».

- Что бы ты мог пожелать нашему клубу?
- Отыграть весь сезон без спадов и уверенно выйти в Премьер-Лигу. Ну и, конечно же, победить в четверг кубковом матче с «Балтикой».

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ