Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ ШУСТИКОВ: ПОСТАРАЕМСЯ ОБЫГРАТЬ «КРЫЛЬЯ» В КУБКЕ РОССИИ
22.09.2019 / Команда

Защитник московского «Торпедо» Сергей Шустиков после победы «автозаводцев» над «Томью» (2:1) в рамках 14-го тура первенства ФНЛ сказал, что команда хорошо разобрала игру томичей, а также добавил, что «чёрно-белые» хотят добиться успеха в предстоящей встрече в ОЛИМП - Кубке России против самарских «Крыльев Советов».

— «Торпедо» полностью владело инициативой, нанесло по воротам 18 ударов. Чего не хватило, чтобы забить больше двух мячей?
— «Томь» очень хорошая команда, которой было не так уж легко забить. Сейчас важен сам результат. Мы выиграли, набрали очередные три очка, а сколько голов нам для этого понадобилось — это не так уж и важно.

— Не показалось, что соперник вашу команду немного испугался? Они за матч всего имели момента два, может, три, полностью отдав инициативу «автозаводцам».
— Не знаю. Мы подробно разбирали томичей. Не скажу, что у них в каждом матче бывает очень много опасных моментов. Их козырь — это грамотная игра в обороне, они одни из тех, кто пропустил в лиге меньше всех. Поэтому не стоило ожидать, что соперник будет часто ходить в атаку, да и мы старались сзади как можно организованнее действовать.

— Можно ли сказать, что «Торпедо» сильно подвела реализация в матче?
— Может, где-то спешка сказалась, может, какой-то неожиданный отскок от газона. Мне тяжело что-то сказать по этому поводу. Главное — смогли переиграть соперника.

— Кстати, о поле: показалось, что газон довольно неудобный, часто все поскальзывались на нём. Так ли это?
— Поле сейчас не очень хорошо держалось, вырывались кусочки из газона, поэтому и в каких-то моментах случались падения. Но ничего, это наше поле, которое «Торпедо» хорошо знает и понимает, чего от него ожидать.

— Но до конца года покрытие доживёт?
— Я думаю, что всё будет хорошо. У нас работают лучшие агрономы, которые сделают всё, чтобы газон справился со всей нагрузкой.

— «Томь» почти сразу собралась и покинула стадион, а «Торпедо» ещё час не выходило из подтрибунного помещения. Чем занимались?
— Мы начали готовиться уже к предстоящей встрече с самарскими «Крыльями Советов» в рамках Кубка России. Провели восстановительную тренировку сразу после матча. Поэтому пришлось чуть подольше задержаться на стадионе.

— Сил на кубковую баталию хватит? «Торпедо» выкладывается по полной в каждой игре, а тут ещё и соперник будет более высокого класса.
— Надеюсь, что хватит. Уверен в этом. У нас очень хорошая команда, организованная. Плюс с «Крыльями» будет двойная мотивация, надо же попробовать свои силы с представителем РПЛ. Попробуем их обыграть и пройти дальше.

— Когда будете разбирать игру самарского коллектива и есть ли на это вообще время?
— Конечно, будет. На «карантине» подробно всё разберём, будем готовы к среде на все сто процентов.

Иван Адаменко
News.ru


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ