Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ТОМЬЮ» (ВИДЕО)
21.09.2019 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова завершился матч 14-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Футболисты «Торпедо» принимали «Томь».

Еще в прошлом сезоне подопечные Василия Баскакова всерьез претендовали на выход в Премьер-Лигу, попав по итогам Первенства ФНЛ в стыковые матчи, но не сумели переиграть «Уфу» и остались во втором по силе российском дивизионе. Неслучайно, накануне старта нынешнего Первенства клуб считался одним из фаворитов, но неудачи в последних четырех матчах откинули «Томь» на седьмое место. Торпедовцы же продолжают победное шествие по «лучшей лиге мира», а победа над «Краснодаром-2» позволила черно-белым установить рекорд ФНЛ!

В стартовом составе «Торпедо» по сравнению с предыдущим матчем произошло одно изменение: вместо Ляха на поле вышел Олег Калугин.

На 4 минуте Самошников пасовал на Сергеева, но, увы, из момента удалось выжать только угловой, который завершился ударом Калугина точно в руки вратарю. «Томь» ответила атакой с фланга, после которой мяч прошел рядом со штангой. На 15 минуте после розыгрыша штрафного первым на мяче оказался Лебеденко, но Вавилин оказался на месте. Нужно заметить, что в основном события разворачивались в центре поля, потому что обе команды зачастую действовали позиционно и не позволяли друг другу войти в штрафную площадь. Затем две возможности поразить ворота соперника упустил наш десятый номер. На 27 минуте после скидки в штрафную Самошникова не сумел отличиться Сергеев. Атаку черно-белых на 30 минуте отразил сначала Вавилин, а затем в дело вступили и защитники гостей. На 34 минуте из выгодной позиции не удалось отличиться Галояну. А на 36 минуте, наконец, случился гол: Александр Рязанцев с ближнего расстояния сумел «проткнуть» мяч в ворота – 1:0! В следующей атаке после паса Галояна близок к успеху был Сергеев, а затем выше цели снаряд отправил Рязанцев. В довершении над перекладиной мяч отправил Самошников. «Самох, низом», - понеслось с трибун, но едва ли Илья услышал эти советы. Больше в первом тайме событий на поле не произошло, но нужно отметить приятный факт: в нем работы у Алексея Кеняйкина не было.

На 51 минуте черно-белых спас голкипер, вытащивший мяч из верхнего угла. В следующей атаке мимо ворот после углового «махнул» Иван Сергеев. На 56 минуте после подачи в штрафную Магаля по мячу не попали сначала Сергеев, а затем Шоркин. После паса Магаля наш 33 номер, увы, не сумел нанести удар и на 63 минуте. А в следующей атаке с обратной стороны сетки мяч отправил Галоян. Тут же сработало футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. На 65 минуте счет сравнял Дмитрий Плетнев, между прочим, побывавший в «Торпедо» на просмотре. Но счастье томичей длилось недолго: на 69 минуте после филигранной подачи с фланга Артура Галояна мяч в ворота Вавилина отправил лучший бомбардир команды Иван Сергеев. На 72 минуте Ивану ассистировал уже Игорь Лебеденко, но голкипер сумел отразить это удар. На 73 минуте в составе хозяев произошла первая замена: Галоян уступил место на поле Татаринову. На 79 минуте торпедовцы заработали угловой, который увенчался заблокированными ударами Шоркина и Самошникова. На 88 минуте Кеняйкин отразил удар Пенчикова из-за штрафной. Уже в добавленное время Алексей совершил потрясающий сейв после розыгрыша «Томи» со стандарта и удержал победный для команды счет!

«Торпедо» Москва – «Томь» Томск – 2:1 (1:0)

Голы: Рязанцев, 36: Сергеев, 69 – Плетнёв, 65;

«Торпедо»: Кеняйкин, Шишкин, Божин, Шоркин, Калугин (Орехов, 89), Рязанцев, Магаль (Багаев, 90+), Самошников, Галоян (Татаринов, 73), Сергеев (Шустиков, 86), Лебеденко (Самсонов, 81);

«Томь»: Вавилин, Горбатюк, Каккоев (Плетнев, 46), Пенчиков, Мануйлов, Эдиев, Казанков (Калинкович, 90), Талалай, Киреенко (Сасин, 60), Калинский, Житнев (Тлупов, 80);

Предупреждение: Божин, 90+;

Главный судья: Анатолий Жабченко (Краснодар);

21 сентября 2019. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 17:00.1600 зрителей.

Обзор матча доступен ЗДЕСЬ


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ