Клуб История Руководство Партнеры Достижения Контакты Команда Академия Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса ФОК «Торпедо» Антидопинг
Билеты и абонементы Интернет-магазин Аккредитация
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЛОТЕРЕЕ? ...ПОСЛЕМАТЧЕВЫХ ПЕНАЛЬТИ
19.09.2019 / Ветераны

Видимо, вы уже по заголовку поняли, что итоги сентябрьского тура в значительной мере оказались предопределены т. наз. «лотереей послематчевых пенальти». Причём дважды.

Это я к тому, что в сентябре победительницей этапа стала команда, имеющая в своём активе три ничейных результата и всего один забитый мяч при одном пропущенном. То есть – нулевую разницу мячей. Но – зато  хорошо умеющая прицельно бить по пустым воротам с середины площадки навесными ударами.

Сначала это проявилось при распределении мест с 1-го по 3-е в «группе смерти», где собрались армейцы, динамовцы и железнодорожники. А затем – и в финале, когда после серии 3:3, где пенальтисты менялись, динамовец Андрей Маринкин и торпедовец Дмитрий Кузнецов принялись «мариновать» и друг друга, и партнёров, и судей, и зрителей в ударах до первого промаха. Кузнецову, похоже, это надоело, – и он после трёх удачных «подходов к снаряду» уже при счёте 6:6 пробил выше ворот. Маринкин же великодушничать не стал и ударил точно, принеся «Динамо» четвёртую победу на этапе в этом году.

В группе, где выступали торпедовские ветераны, произошёл странный, – если не сказать, неприятный! – инцидент. Первыми на площадку вышли наши «олд-бойз» и футболисты «КФА-Арбитра». И едва ли первая атака принесла успех торпедовцам. Кузнецов решил проверить кипера дальним низовым ударом. Тот выбросился навстречу мячу, падая на колени и готовясь забрать его в руки, однако... непостижимым образом пропустил его. Мяч проскользнул и через вратарские перчатки, и между ног – и вкатился в ворота (1:0). Затем в середине второй половины игры наша команда усилиями Шмарко, Абракимова и всё того же Кузнецова изменила счёт на 2:0. После чего один из двух судей, обслуживавших матч, объявил тренерам и запасным команд, что прошло 6 минут и осталось ещё 4 минуты до конца матча. И вдруг вскоре... прозвучал свисток, возвестивший об окончании встречи. Не знаю, какие эмоции возникли у других, но меня в тот момент посетила шальная мысль, что судьи, досрочно, – как минимум, на 2-3 минуты! – сократив игру, помогли «арбитрам» избежать поражения с ещё бОльшим счётом. Когда же «КФА-Арбитр» совершенно безвольно отдал второй матч со счётом 0:3 спартаковцам, мои подозрения только усилились.  Правда, мне тогда подумалось: неужели спартаковцы полагают, будто они в состоянии сыграть с «Торпедо» хотя бы вничью и за счёт разницы мячей выйти в финал с первого места?!.

Впрочем, в первом тайме поединка нашей команды со «Спартаком» мячей забито не было. А вот после перерыва всё встало на свои места. И – красно-белые потерпели очередное, уже четвёртое в этом году, поражение с крупным счётом 0:3. Напомню, так было  в апреле, мае и июле. Так случилось и сейчас. К слову сказать, это 26-я крупная победа над «Спартаком» в турнире и – 57-я крупная победа торпедовцев за всю историю их участия в «Негаснущих звёздах».

И последнее. Поговорим о результативности нашей команды. После 9 этапов «Негаснущих звёзд-2019» торпедовцы имеют на своём счету 44 забитых мяча. Это 5-6 результат (повторение самого первого достижения, установленного в турнире «Негаснущие звёзды-2002»). Лучшие результаты:  1. 58 мячей – рекорд результативности за сезон (2004), 2. 47 мячей (2009), 3. 46 мячей (2018), 4. 45 мячей (2003).

9-й (сентябрьский) этап
XVIII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звёзды-2019»

Москва. Стадион «Арена-Сокол» (Новорязанская ул., 29). 19 сентября 2019 года. Начало в 11:00.

Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. «ТОРПЕДО» – +2=0-0, мячи 5-0=+5, 6 очков; «Спартак» 3:0, «КФА-Арбитр» 2:0;
2. «Спартак» – +1=0-1, мячи 3-3=0, 3 очка; «КФА-Арбитр» 3:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=0-2, мячи 0-5=-5, 0 очков.

Группа Б:
1*. «Динамо» – +=2-0, мячи 1-1=0, 2 очка; «Локомотив» 1:1, ЦСКА 0:0;
2*. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 1-1=0, 2 очка; ЦСКА 0:0;
3*. ЦСКА – +0=0-2, мячи 0-0=0, 2 очка.

ПРИМЕЧАНИЕ. * – Согласно регламенту, в случае, если команды набрали одинаковое количество очков и имеют одинаковую разность мячей, то, вне зависимости от забитых мячей, они пробивают серию послематчевых пенальти (сначала из трёх ударов, а затем до первого промаха). В данном случае удары пробивали по очереди все три команды. Сначала определился победитель группы (ими стали динамовцы), а затем – команда, занявшая второе место («Локомотив»), и команда-неудачница (ЦСКА).

Стыковые матчи: – за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – ЦСКА -:+;
– за 3-4 места – «Спартак» – «Локомотив» 1:1 (3:1 п/пен);
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – «Динамо» 0:0 (6:7 п/пен).

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «КФА-Арбитр» 2:0 (1:0) (1:0 Дмитрий Кузнецов (д) – плотным низовым ударом пробил и руки, и ноги вратаря; 2:0 Дмитрий Кузнецов завершил красивую комбинацию, начатую Рифатом Абракимовым и продолженную Александром Шмарко, – мяч после его удара справа попал в дальнюю штангу и влетел в сетку ворот);

(2) «Спартак» 3:0 (0:0) (1:0 Сергей Жуков подкараулил отскок от спартаковца на месте правого полусреднего и удивительным по красоте ударом с поворота в касание направил мяч в ворота, защищаемые Ахмедом Енгуразовым; 2:0 Рифат Абракимов поставил красивую точку в комбинации, начатой Ядигаром Сулеймановым и продолженной Александром Шмарко; 3:0 Ядигар Сулейманов сотворил маленькое сольное «чудо», сначала обведя двух спартаковцев, а затем в единоборстве с Енгуразовым буквально с ленточки «проткнул» мяч в ворота);

(3) «Динамо» 0:0 (серия послематчевых пенальти: Дмитрий Кузнецов – 1:0, Андрей Маринкин, №6 «Динамо» – 1:1, Александр Шмарко – 2:1, Александр Верижников, №15 «Динамо» – 2:2, Сергей Жуков – 3:2, Олег Саматов, №16 «Динамо» – 3:3, Дмитрий Кузнецов – 4:3, Андрей Маринкин, №6 «Динамо» – 4:4, Дмитрий Кузнецов – 5:4, Андрей Маринкин, №6 «Динамо» – 5:5, Дмитрий Кузнецов – 6:5, Андрей Маринкин, №6 «Динамо» – 6:6, Дмитрий Кузнецов – выше ворот, Андрей Маринкин, №6 «Динамо» – 6:7).

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Александр ПОДШИВАЛОВ (вратарь) (0 пропущенных мячей в 3 играх, 3 игры из 3 на «ноль»), №2 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ (2 забитых мяча в игровое время, 4 из 5 реализованных послематчевых пенальти – 1 удар выше ворот), №3 – Геннадий ФИЛИМОНОВ, №4 – Игорь ГРИШИН, №5 – Олег ШЕЙХАМЕТОВ, №6 – Александр ШМАРКО (1 реализованный послематчевый пенальти), №7 – Сергей ЖУКОВ (1 забитый мяч в игровое время, 1 реализованный послематчевый пенальти), №9 – Карапет МИКАЕЛЯН, №10 – Рифат АБРАКИМОВ (1 забитый мяч в игровое время), №11 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ (1 забитый мяч в игровое время), №12 – Андрей АФАНАСЬЕВ, №17 – Вадим РОГОВСКОЙ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: №20 – Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Игорь Иконников, Виктор Никитин, Георгий Румянцев и Андрей Чижиков. Кроме того, присутствовали ветераны клуба и команды Виктор Капаев и Григорий Янец (от оргкомитета турнира).

Итоги сентябрьского тура: 1. «Динамо», 2. «ТОРПЕДО», 3. «Спартак», 4. «Локомотив», 5. ЦСКА, 6. «КФА-Арбитр».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звёзды-2019» (по сумме девяти этапов): 1. «ТОРПЕДО» – 47, 2. «Динамо» – 40, 3. ЦСКА – 32, 4. «Локомотив» – 31, 5. «Спартак» – 22, 6. «КФА-Арбитр» – 17.

Следующий, октябрьский этап «Негаснущих звёзд-2019» состоится в среду 30 октября на стадионе «Луч» (станция метро «Тушинская»). Начало в 11 часов.

Владимир Ергаков


Тема:
Ветераны
Поделиться
Партнёры клуба
Партнёры лиги