Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СТИЛИСТ ЛЯХ, ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ САМСОНОВ И ШУТНИК РЯЗАНЦЕВ. ТОРПЕДОВЦЫ В ШКОЛЕ 1367
10.09.2019 / Команда

Начался учебный год, а это значит, что черно-белые продолжают программу по посещению образовательных учреждений столицы. Сегодня торпедовцы побывали в школе 1367. Пожалуй, впервые в дело вмешался «блат»: дело в том, что пригласивший нас Анатолий Спиридонов тесно знаком с двумя футболистами клуба: Андреем Ляхом и Александром Рязанцевым. С первым Анатолий начинал постигать азы этого вида спорта в Академии «Спартака», а со вторым пересекался уже в торпедовской школе. Ребята поддерживают общение, и в его ходе созрела идея приехать к детям с мастер-классом. Правда, оказалось, что Рязанцев в школе уже бывал, посетив тренировку старшей группы футбольной школы «Метеор». Именно юные спортсмены и стали основной целевой аудиторией торпедовцев.

Первыми на Волжский бульвар пожаловали представители клуба во главе с Василием Петраковым. Приезд главных героев дня несколько затянулся: путь из Лужников в Кузьминки неблизкий, а тренировки у нашего тренерского штаба интенсивные и продолжительные. В ожидании игроков Василий Викторович успел рассказать ученикам историю клуба и стадиона, показать ролик с презентации концепции реконструкции стадиона и матча с «Шеффилдом» и подробно остановиться на каждом футболисте: так, говоря о Рязанцеве, руководитель Клуба болельщиков выделил гол в ворота «Барселоны», отметил победу Артема Самсонова на юношеском чемпионате Европы и рассказал, что билборды с изображением Андрея Ляха украшают многие улицы столицы.

Школа 1367 (2).jpg

Наконец, в зале появились и наши ребята, которых дети встретили бурными овациями и дружным скандированием «Торпедо». Поскольку все слова были сказаны ранее, собравшиеся сразу перешли к формату «вопрос – ответ».

- Как вы выживаете на поле 2 часа с 15 минутным перерывом? – спросил маленький мальчик.
- Мы пьем много воды, благодаря этому и выживаем, - признался Саша.

- Когда вы закончите карьеру? – поинтересовались у Ляха.
- Мы все ведем здоровый образ жизни и планируем играть еще долго, - заверил Андрей.

- Как вы праздновали победу над «Барселоной»? – снова вопрос к Рязанцеву.
- Буквально один день, у нас был плотный график матчей, - придался воспоминаниям наш полузащитник.

Увы, даже в школе Сашу настиг не только вопрос про его легендарный гол в ворота испанского гранда, но и про пресловутые пирожки… Один из тренеров попросил его пересказать ту историю, что Рязанцев с улыбкой и сделал. Наш футболист был в хорошем расположении духа и много шутил. Особенно «досталось» одноклубнику Ляху.

Школа 1367 (1).jpg

- Что вам нравится на тренировках? – прозвучало из зала.
- Андрею нравится он сам, - ответил за него Саша.

- Кем вы будете после завершения карьеры? – уточнил один из парней.
- Лях будет стилистом – снова отшутился Александр.

Артем Самсонов ошарашил всех признанием, что, если бы у него не получилось в футболе, он стал бы телохранителем. А Рязанцев – что мечтал всю карьеру провести в «Торпедо».

Дав ответы на многочисленные вопросы, футболисты вручили детям пакеты с сувенирами и, конечно, оставили автографы и сделали селфи.

Школа 1367 (4).jpg

Затем гости и ученики переместились на стадион и вышли на зеленый газон. Пока вторые разминались, торпедовцы учили играть в футбол съемочную группу школы. Затем черно-белые приняли участие в тренировке «Метеора», а затем сыграли в футбол с четырьмя командами разных возрастных групп. Нужно сказать, что все – от мала до велика – оказали достойное сопротивление профессионалам и больше гола за матч забить в ворота детей нашим парням не удалось.

Завершилось мероприятие совместным фото и раздачей бесплатных билетов на семейный сектор, который начнет функционировать на Восточной улице, начиная с матча с «Краснодаром».

Школа 1367 (5).jpg

- Я постоянно посещаю матчи «Торпедо», ведь в команде играют мои близкие друзья – Александр Рязанцев и Андрей Лях, - подвел итоги мероприятия тренер «Метеора» Анатолий Спиридонов. – Я попросил их приехать на мастер-класс, оказалось, в клубе есть традиция – ездить по школам Москвы, привлекать новых молодых болельщиков на стадион. Мы договорились об их визите, теперь ребята – самые счастливые на планете, потому что футболисты со всеми пофотографировались, всем расписали майки, в том числе и игровые. Огромное спасибо ФК «Торпедо» за такое душевное мероприятие! Теперь всей командой мы придем на матч с «Краснодаром-2» на семейный сектор и постараемся целиком его заполнить!



Школа 1367 (6).jpg

Уважаемые болельщики! Если вы хотите, чтобы в следующий раз мы посетили именно вашу школу, отправляйте заявки по адресу: fanclub@torpedo.ru.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ