Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИГОРЬ ЛЕБЕДЕНКО: ПЕРВОЕ МЕСТО НЕ ДАВИТ НА КОМАНДУ
31.08.2019 / Ветераны

Нападающий «Торпедо» Игорь Лебеденко после матча в Волгограде ответил на вопросы журналистов.

- В чем «Торпедо» было лучше «Ротора»?
- Нам помог быстрый гол. Мы играли организованно - не позволили сопернику создать опасных моментов. Конечно, присутствовала некоторая нервозность, но не более того. Победили заслуженно.

- Как вам атмосфера на стадионе? Не всегда на матчах ФНЛ можно увидеть такую посещаемость.
- Когда болельщики болеют, они передают свои эмоции не только местной команде, но и гостям. В прошлом году и с «Факелом» было около 30 тысяч зрителей. Мы, кстати, тоже победили. Но это не отменяет того, что зрители не должны ходить на игры Первенства.

- Сегодня вас достаточно рано заменили. Вы удивлены этому?
- Нет, я заранее знал, что будет замена, потому что тяжело чувствовал себя физически. Нелегкий месяц выдался: мы сыграли 6 игр без выходных. Тем более, есть же ребята, которые могут выйти и усилить команду.

- 16 лет назад вы принимали участие в матче в составе «Торпедо». Сегодня вам 36 лет, вы уже считаетесь ветераном футбола. Как чувствуете себя?
- Не люблю слово «ветеран». Как-то смотрел трансляцию матча, там комментатор раз 20 за игру сказал, что я - ветеран. На самом деле, я себя нормально чувствую. Я опытный игрок, но слово «ветеран» режет ухо.

- При подготовке к игре с «Ротором» вы рассматривали его, как удобного соперника? Около 30 матчей за всю историю, и у «Ротора» только 5 побед.
- Статистика существует только для журналистов. Я не знал, что мы сыграли столько матчей. Мы просто готовимся к побеждать в каждой игре.

- Первое место психологически не давит на команду?
- Мы отлично чувствуем себя.

- Готовы включиться в бомбардирскую гонку с Иваном Сергеевым?
- Мы делаем одно дело, у нас нет задачи обогнать друг друга. Конечно, забивать гол – это приятно. Хотелось бы, чтобы наши молодые ребята Сергеев и Галоян почувствовали партнера и продолжили прогрессировать. Пусть они растут рядом и показывают хороший футбол. Свое место я, конечно, тоже не отдам, буду бороться, но если они выиграют в честной борьбе, то восприму это абсолютно нормально.

- Минимум на сезон задали?
- Любой игрок не может задать себе планку, если он только не Криштиану Роналду.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ