Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА В ВОЛГОГРАДЕ (ВИДЕО)
31.08.2019 / Команда

На стадионе «Волгоград Арена» завершился матч 11-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Черно-белые на выезде встречались с местным «Ротором».

Черно-белые подошли к отчетной встрече в хорошем, хоть и немного волнительном настроении. Ведь на протяжении прошедших десяти туров нашей команде, за исключением, пожалуй, хабаровского СКА, противостояли команды из второй десятки турнирной таблицы. А последний день лета открывал для торпедовцев серию матчей с ближайшими преследователями – «Ротором», «Химками», «Томью». Что касается наших оппонентов, то для «Ротора» календарная встреча 31 августа совпала с важной для Волгограда датой – днем города, и хозяева встречи, безусловно, хотели устроить для болельщиков двойной праздник, порадовав их победой.

Наш тренерский штаб решил руководствоваться известным принципом «победный состав не меняют» и выпустил на поле «Волгоград Арены» тех, кто неделей ранее завоевал три очка в матче с «Енисеем».
На 4 минуте Руслан Магаль сделал скидку в штрафную, Самсонов отлично сыграл головой, сохранив мяч, а Лебеденко отправил снаряд в ворота Нестеренко – 1:0 в пользу гостей! Волгоградцы ответили розыгрышем штрафного, но защитники «Торпедо» контролировали ситуацию и вынесли мяч подальше от своих ворот. Первый угловой в матче в свой актив записали черно-белые: после подачи Рязанцева близок к успеху был Шоркин. На 11 минуте Лебеденко ворвался в штрафную и ассистировал на открывавшегося Сергеева, но Ивану немного не хватило точности, чтобы упрочить преимущество гостей. В следующей атаке отличный момент отличиться упустил волгоградец Ткачук. На 18 минуте вошедший в штрафную Магаль наносил удар по воротам Нестеренко: голкипер не сразу, но все же сумел зафиксировать мяч и начать атаку своей команды. На 27 минуте Султонов навешивал в штрафную, где открывался Ткачук, однако к разочарованию многочисленных болельщиков «Ротора» Денис отправил снаряд выше ворот. На 30 минуте на бдительность Кеняйкина ударом со средней дистанции проверил Саная. На 32 минуте Сергеев заработал для своей команды угловой: на дальней штанге к стандарту подключился Шоркин, но, увы, Максим пробил выше цели. На 36 минуте мог замкнуть прострел с фланга Артур Галоян. На 42 минуте после стандарта Ткачук отправлял мяч на дальний угол: Хомуха пробил неточно.

В перерыве обе команды обошлись без замен. На 48 минуте из-за пределов штрафной пытался пробить Султонов: удар полузащитника заблокировал Сергей Божин. Аналогичная ситуация случилась и две минуты спустя, причем в этом случае наш защитник в буквальном смысле спас гостей от гола. На 53 минуте в составе «Торпедо» произошла первая рокировка: Лебеденко уступил место на поле Илье Самошникову, который пропустил несколько матчей по причине травмы. На 56 минуте опасно атаковал Муллин, но ранее боковой арбитр показал, что футболист находится вне игры. Тем временем, тренерский штаб черно-белых произвел вторую замену: вместо Галояна в игру вошел Багаев. На 60 минуте Самсонов сделал подачу на правый фланг, где открывался Багаев: Михаил отправил снаряд выше ворот. На 70 минуте на ударной позиции оказался Горбунов, однако защитники «Торпедо» выручили свою команду. На 73 минуте гости разыграли угловой: Лях отправил мяч высоко над перекладиной. В следующей атаке «Ротора» в исполнении Султонова на выходе здорово проявил себя Кеняйкин. Атака хозяев встречи на 80 минуте завершилась ударом под перекладину ворот нашего голкипера: Алексей выбил мяч на угловой, который дивидендов волгоградцам не принес. На 86 минуте в составе нашей команды произошла вынужденная замена: на носилках поле покинул Артем Самсонов, которого в составе черно-белых сменил Александр Елисеев. На 89 минуте игроки «Ротора» получили право на опасный стандарт - и снова торпедовцев спасла отменная реакция Кеняйкина! В добавленное время Александр Рязанцев после розыгрыша углового ударом в дальний угол удвоил преимущество черно-белых! 2:0 – уверенная и заслуженная победа «Торпедо» в Волгограде!

«Ротор» Волгоград – «Торпедо» Москва – 0:2 (0:1)

Голы: Лебеденко, 4; Рязанцев, 90+;

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов (Попов, 90+), Хомуха (Булия, 77), Ненахов, Байрыев (к), Султонов, Алейник, Ткачук (Горбунов, 63), Фатуллаев, Саная, Муллин (Евсеев, 64);

«Торпедо»: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Самсонов (Елисеев, 86), Шишкин, Галоян (Багаев, 56), Лях, Магаль, Рязанцев (к), Лебеденко (Самошников, 53), Сергеев (Калугин, 79);

Предупреждение: Кеняйкин, 90+;

Главный судья: Павел Кукуян (Сочи);

31 августа 2019. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 18:00 (мск). 36219 зрителей.

Обзор матча доступен по ссылке


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ