Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ОСЕЧКА В ШАГЕ ОТ ПЕРВОГО МЕСТА
28.08.2019 / Ветераны

Двоякое впечатление осталось от августовского тура «Негаснущих».

С одной стороны, вроде бы радоваться нужно – с января ниже 3-го места не опускаемся, более того, на 6 этапах из 8-и выходим в финал, когда ещё такое бывало? Да, игра есть. Соперников не боимся. Демонстрируем свой футбол – чисто торпедовский, комбинационный, со «стеночками», забеганиями, распасовками, неожиданными многоходовками, разящими контратаками. Прям глаз радуется! С другой – не покидает ощущение какой-то недосказанности, недоговоренности, что ли.

При этом настораживает одно. Голы пропускаем «под занавес». И уж больно какие-то необязательные. Из разряда тех, что в теннисе, скажем, называются «невынужденными ошибками». Когда по непонятным причинам вдруг возникает общекомандный «расслабон».

Скажем, в первой игре группового раунда со спартаковцами (3:1), – честь и хвала Олегу Кужлеву за его точный удар, когда он сравнивал счёт! – но он-то был совершенно один перед нашими воротами. А где в этот момент все торпедовцы были? Неужто их мысли уже направились на отдых в перерыве между таймами?!.

Аналогичная ситуация возникла и в поединке с «Локомотивом». Да, первую половину отыграли по «нулям». Затем повели 2:0. До конца матча – считанные секунды. И опять... наступаем на те же грабли. Ведь Гарник Авалян – признанный бомбардир. Его же хлебом не корми, дай только по голу пробить. Тем более в непосредственной близости от ворот. Тут уж никакой кипер не поможет. Ну сколько Саша Подшивалов может выручать? Впрочем, он и спасал неоднократно. До сих пор у меня перед глазами момент, когда он переместился от правой штанги и, распластавшись вдоль ворот, выбил кулаком мяч, уже закатывавшийся в пустую «рамку».

Ну, и в итоге – в финале, где встретились два достойных соперника, опять всё решила одна-единственная ошибка. И та произошла под самый занавес матча. Минуты за 1,5-2 до конца. По мне так матч «Динамо» – «Торпедо» был в целом равным. В первой половине игре у наших было и инициативы, и моментов острых всё-таки побольше. А вот динамовцы противопоставили нашим жесткую игру. Скажем так, на грани фола. Зато после перерыва футбол стал более позиционным. И глядишь, дело завершилось бы серией послематчевых пенальти, если бы не эта злосчастная срезка. Но, как вы знаете, спорт не признаёт сослагательного наклонения.

Как говорят болельщики? – «Обидно. Досадно. Ну, ладно, ладно, ладно!..»

А потому не станем излишне драматизировать. Будем считать, что на этот раз повезло сильнейшим. С чем их и поздравляем.

Но всё равно – «цыплят будем считать по осени». Впереди ещё четыре этапа. Тогда и поглядим! ;-)

8-й (августовский) этап
XVIII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звёзды-2019»
Москва. Искусственные площадки стадиона «ЦСКА-Песчаное». 28 августа 2019 года. Начало в 11:00.

Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. «ТОРПЕДО» – +2=0-0, мячи 5-2=+3, 6 очков; «Локомотив» 2:1, «Спартак» 3:1;
2. «Локомотив» – +1=0-1, мячи 4-3=+1, 3 очка; «Спартак» 3:1;
3. «Спартак» – +0=0-2, мячи 2-6=-4, 0 очков.

Группа Б:
1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 5-2=+3, 4 очка; ЦСКА 0:0, «КФА-Арбитр» 5:2;
2. ЦСКА – +0=2-0, мячи 1-0=+1, 4 очка; «КФА-Арбитр» 1:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=0-2, мячи 2-6=-4, 0 очков.

Стыковые матчи: – за 5-6 места – «Спартак» – «КФА-Арбитр» -:+ (жребий);
– за 3-4 места – «Локомотив» – ЦСКА 1:3;
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – «Динамо» 0:1.

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Спартак» 3:1 (1:1) (1:0 Рифат Абракимов точным ударом завершил комбинацию, начатую на бровке Карапетом Микаеляном и продолженную в центре Дмитрием Кузнецовым; 1:1 Олег Кужлев сравнял счёт буквально перед самым судейским свистком на перерыв; 2:1 Карапет Микаелян вовремя успел на добивание после дальнего хлёсткого удара Александра Хамидулина, не оставив никаких шансов киперу Виталию Бугаю; 3:1 Рифат Абракимов закрепил победу торпедовцев после своевременной передачи Дмитрия Кузнецова);

(2) «Локомотив» 2:1 (0:0) (1:0 Игорь Гришин (г) – Дмитрий Кузнецов из центра переадресовал мяч на левую бровку Карапету Микаеляну, тот сделал навес в центр по уходящей от вратаря Андрея Сухарникова траектории на набегающего Рифата Абракимова, Рифат нанёс прицельный удар головой, кипер, казалось, уже «просчитал» удар и готов был его отразить, однако Игорь Гришин оказался на пути мяча и чиркнул по нему головой, чуть изменив направление его полёта, – этого оказалось достаточно, чтобы мяч влетел под перекладину ворот; 2:0 в быстрой контратаке «двое против одного защитника» Дмитрий Кузнецов сыграл в «стеночку» с Карапетом Микаеляном и забил ещё один мяч в ворота железнодорожников; 2:1 Гарник Авалян «размочил» счёт буквально перед финальным свистком);

(3) «Динамо» 0:1 (0:0) (0:1 прострел динамовца Саматова от левого углового флажка завершился тем, что стоявший на ближней штанге Андрей Афанасьев, отбивая мяч, срезал его в свои ворота; ЖК – предупреждение за грубую игру получил Ядигар Сулейманов).

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Александр ПОДШИВАЛОВ (вратарь) (3 пропущенных мяча в 3 играх, 0 игр из 3 на «ноль»), №2 – Андрей АФАНАСЬЕВ, №4 – Вадим РОГОВСКОЙ, №5 – Игорь ГРИШИН (1 забитый мяч в игровое время), №6 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ  (1 забитый мяч в игровое время), №7 – Александр ХАМИДУЛИН, №9 – Карапет МИКАЕЛЯН (1 забитый мяч в игровое время), №10 – Рифат АБРАКИМОВ (2 забитых мяча в игровое время), №11 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: №20 – Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Игорь Иконников, Виктор Никитин, Александр Озерский и Андрей Чижиков. Кроме того, присутствовали ветераны клуба и команды Владимир Белоусов, Владимир Едунов, Андрей Мазурин (даже принимал участие в турнире в составе команды арбитров!) и Михаил Скоков, а также маэстро торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.

Итоги августовского тура: 1. «Динамо», 2. «ТОРПЕДО», 3. ЦСКА, 4. «Локомотив», 5. «КФА-Арбитр», 6. «Спартак».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звёзды-2019» (по сумме восьми этапов): 1. «ТОРПЕДО» – 42, 2. «Динамо» – 34, 3. ЦСКА – 30, 4. «Локомотив» – 28, 5. «Спартак» – 18, 6. «КФА-Арбитр» – 16.

Следующий, сентябрьский этап «Негаснущих звёзд-2019» состоится в четверг 19 сентября на стадионе «Арена-Сокол» (Новорязанская улица, 29). Начало в 11 часов.

Владимир Ергаков


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ