Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВ: ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В ТРЕТЬЕМ ГОЛЕ «ВЕЛЕСА» БЫЛО НАПАДЕНИЕ НА ВРАТАРЯ, НО АРБИТР ПОСЧИТАЛ ИНАЧЕ
22.08.2019 / Интервью

Полузащитник Александр Елисеев, забивший один из мячей в ворота «Велеса», в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги кубкового противостояния, а также прокомментировал третий гол наших оппонентов, который вызвал жаркие споры.

- Эмоции хорошие, потому что выполнили поставленную задачу – прошли в следующую стадию турнира, - признался Александр. - Да, игра была непростая, но таковы особенности турнира: есть всего один матч, в котором каждый хочет победить. Тем более, когда в гости приезжает «Торпедо», все настраиваются вдвойне. Так что мы ожидали, что матч будет сложным и готовились к нему. Очень рады, что завоевали право привезти на Восточку команду Премьер-Лиги. Двигаемся дальше!

- Что у «Торпедо» не получилось в первом тайме? На пресс-конференции главный тренер Николай Савичев отметил, что команде не хватило эмоций.
- Наверное, привыкали к полю и сопернику. Но, безусловно, тренерам виднее. Они проанализируют наши действия и объяснят, в чем была причина. В первом тайме мы имели моменты для взятия ворот и могли забить больше голов до перерыва.

- Что почувствовал, когда на последней минуте добавленного времени Сергей Божин сравнял счет?
- Чувство облегчения. После гола мы могли забить еще, но не получилось доставить мяч в штрафную площадь соперника. Затем стало понятно, что нас ждет дополнительное время, а вместе с ним – возможность исправить ситуацию, все решить и добиться победы.

- Поздравляем тебя с первым забитым мячом. Вспомни голевую комбинацию.
- Миша Багаев кинул аут, мяч снова отскочил, пошел пас назад, затем – снова Мише. Он сделал подачу, а я оказался в нужное время в нужном месте.

- Ты очень эмоционально отпраздновал гол, упав на колени. Что это было?
- Искренняя радость (смеется). Я решил упасть на колени, но потом у меня свело ногу. Думаю, если бы стоял, то ничего этого бы не случилось.

Мой гол, как обычно, посвящаю болельщикам, команде, близким. Забивать всегда приятно!

- Тебе уже удалось посмотреть эпизод с третьим голом в наши ворота, который вызвал большой резонанс?
- Повтор еще не видел, но вчера я находился вблизи эпизода. Коля Цыган поймал мяч, в этот момент в него врезался футболист соперника, толкнул его, мяч выпал из рук, и «Велес» затолкал его в ворота. Мне кажется, там был фол, нападение на вратаря. Но арбитр посчитал, что все было в рамках правил. Жаль, что в итоге довели дело до пенальти, но все завершилось благополучно.

- Какие мысли были перед серией пенальти?
- Никаких, потому что я понимал, что успех в одиннадцатиметровых зависит, во-первых, от того, кто будет более удачлив. Во-вторых, от игры вратаря, сможет ли он выручить команду. В-третьих, от психологии, кто лучше совладает с нервами. Все эти факторы вчера оказались на нашей стороне.

- Последние две недели команда играет в режиме 2 дня на 3. На твой опытный взгляд, футболисты успеют восстановиться к «Енисею»?
- Да, график непростой, но это наша работа. Европейские команды постоянно играют в таком режиме, и ничего. Мы восстанавливаемся, тщательно готовимся к каждой игре, думаю, все будет хорошо.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ