Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ТЕКСТИЛЬЩИКОМ» (ВИДЕО)
18.08.2019 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова состоялся матч 9-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Черно-белые принимали «Текстильщик».

Встреча была приурочена к 95-летию нашего клуба, который черно-белые отметили 17 августа. По этому поводу на Восточной для болельщиков был устроен настоящий праздник! Поклонников команды встречал оркестр волынщиков, а возле четвертого поля разместилась экспозиция с инсталляцией новой эксклюзивной формы. А одним из главных событий вечера стал концерт московской ska-core группы CWT!

Дело, как говорится, оставалось за малым: победой команды. Между тем, наши оппоненты из Иваново не собирались сдаваться без боя. Главный тренер красно-черных Денис Бояринцев в интервью местному телеканалу «Губерния» дал высокую оценку нашим футболистам, признался, что его подопечных ждет непростая игра, но тактических деталей раскрывать не стал.

В стартовом составе черно-белых по сравнению с матчем с «Аванградом» произошли три изменения: вместо Михаила Багаева, Константина Кертанова и Олега Калугина в игру вошли Роман Шишкин, Андрей Лях и Игорь Лебеденко.

В жизни хорошие события часто перемежаются с горем, вот и наша встреча началась сначала с позитивной акции от пресс-службы ФНЛ, приуроченной к подвигу экипажа U6 178, а затем футболисты построились в центральном круге, чтобы проводить в последний путь ветерана и тренера торпедовской школы Владимира Фомичева.

Торпедо_Тексттильщик_180819 (2).JPG

На 5 минуте Сергеев простреливал в сторону ворот, но на дальней штанге никого из партнеров не оказалось. На 7 минуте Магаль заработал для своей команды штрафной: после подачи Рязанцева первым на мяче оказался Сергеев, однако удар у нашего нападающего получился немного неточным. Гости ответили атакой в исполнении Попова, который привел к угловому: с ним торпедовцы справились, усилиями Шоркина. На 13 минуте грубо сыграли против Самошникова: эпизод привел к травме Ильи и красной карточке автору нарушения Фомину. Исполнять стандарт доверили Шишкину: Роман пробил мимо цели. На поле, тем временем, появился Самсонов. Вынужден был перестраиваться и оставшийся в меньшинстве «Текстильщик»: бывшего торпедовца Андреева сменил Сараев. На 23 минуте Кеняйкин выручил команду после прицельного удара Батова. На 27 минуте с ближнего расстояния бил Лебеденко. Гости ответили розыгрышами штрафного и угловым: черно-белые справились с обоими стандартами. На 34 минуте торпедовцы здорово убежали в контратаку: мяч угодил в сетку ворот, но с другой стороны, а после углового ивановцы вынесли снаряд подальше от своих владений.. В следующем моменте к мячу классно приложился Магаль: Смирнов выручил команду. 1:1 по вратарским сейвам. Затем хозяева встречи провели несколько перспективных атак, но результативными они не стали. На 42 минуте с острого угла пытался пробить Магаль. На 43 минуте Лебеденко вывел на ударную позицию Сергеева, и Иван, хладнокровно переиграв вратаря, открыл счет в матче!

Торпедо_Тексттильщик_180819 (3).JPG

Первая же атака черно-белых во втором тайме завершилась ударом Галояна, но Смирнов оказался на месте. Зато на 48 минуте удача Артуру улыбнулась: Магаль с фланга перенаправил мяч в центр, где открывался Сергеев, а Иван ассистировал нашему полузащитнику – 2:0. На 55 минуте со средней дистанции к мячу приложился Шишкин: снаряд прошел рядом со штангой. Трехходовка Лебеденко, Сергеева и Ляха завершилась ударом последнего в перекладину. А на 61 минуте хозяева результативно разыграли штрафной: Иван Сергеев оформил дубль в ворота «Текстильщика». Следующая десятиминутка ознаменовалась многочисленными заменами в составе обеих команд, и голом Артема Самсонова, который, впрочем, не был засчитан. На 71 минуте довести счет до разгромного мог Лебеденко. На 74 минуте состоялось очередное взятие ворот гостей: пас Магаля на дальней штанге замкнул Татаринов, но судья усмотрел вне игры. На 83 минуте история повторилась: Магаль ассистировал Сергееву, удар головой которого пришелся точно в цель: судья снова зажег «вне игры»! На 89 минуте гостям удалось размочить счет: отличился Горюшкин. Других событий в оставшиеся несколько минут не случилось. Команда не подвела болельщиков, подарив им очередную победу!

«Торпедо» Москва – «Текстильщик» Иваново – 3:1 (2:0)

Гол: Сергеев, 44, 61; Галоян, 48; - Горюшкин, 89;

«Торпедо»: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Шишкин (Шустиков, 65), Магаль, Самошников (Самсонов, 17), Рязанцев (к) (Калугин, 66), Лях, Сергеев, Галоян (Татаринов, 55), Лебеденко (Елисеев, 80);

«Текстильщик»: Смирнов, Шилов, Путилин, Фомин (к), Попов (Юрченко, 73), Мухамтзянов (Трегулов, 59), Горюшкин, Гайдуков (Чибиров, 64), Батов (Щаницын, 69), Андреев (Сараев, 17), Радченко;

Предупреждения: Шишкин, 27; Гайдуков, 60; Магаль, 73;

Удаление: Фомин, 15;

Главный судья: Игорь Панин (Дмитров);

18 августа 2019. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 18:00. 2186 зрителей.

Обзор матча доступен по ссылке


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ