Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИВАН СЕРГЕЕВ: ЧУТЬ ОСТУПИЛСЯ – ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ ДРУГОЙ ЖДЕТ СВОЕГО ШАНСА
16.08.2019 / Интервью

В среду столичное «Торпедо» победило курский «Авангард» со счетом 3:1, поднявшись на второе место в таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Корреспондент «Вечерней Москвы» побеседовал с Иваном Сергеевым — лучшим бомбардиром «Торпедо».

— Иван, как оцениваете старт сезона для «Торпедо»?
— Как достойный. Всегда приятнее начинать с побед. Получаешь эмоциональный подъем, чувствуешь уверенность.

— А лично про себя что скажете?
— Мне еще много над чем надо работать. Я провел достаточно игр, чтобы понять, что в ФНЛ надо быстрее думать и принимать решения, чем во втором дивизионе. Здесь жестче игра, чужие защитники опытнее, больше держат руками, сильнее толкают. Стоят, как 300 спартанцев.

— Главный совет, который уже успел дать старший тренер Сергей Игнашевич?
— Их достаточно много. Он постоянно подсказывает, над чем нужно усердно работать, что требуется исправить и подкорректировать. Я эти советы в копилочку складываю. Это вроде бы детали, но они реально работают. В футболе же все мелочи могут решить. И у нападающего особенно. Выиграешь позицию у защитника на доли секунды — срываешь овации. А можешь и на долю секунды опоздать — и…

— В межсезонье «Торпедо» сильно обновилось. О чьем уходе больше всего сожалеете?
— Всех! Команда у нас была отличная. Футболисты, тренеры — настоящая семья сложилась. Тяжело было расставаться с каждым. Увы, такова жизнь: чуть оступился — за твоей спиной другой ждет своего шанса.

— Вы всегда это понимали? Не все ровесники такими же категориями мыслят...
— Я — всегда. Но у каждого своя голова. Футбольная карьера короткая. И чем выше возраст, тем тяжелее: на каждое место, в каждый клуб куча народу просится на просмотр. Да и команд меньше год от года.

— А кто из новичков «Торпедо» произвел наибольшее впечатление?
— Наверное, возрастные ребята. Игорь Лебеденко, Саня Рязанцев… Подсказывают много, постоянно узнаешь для себя что-то полезное.

— Как считаешь, Лебеденко сможет повторить свой прошлогодний рекорд — 16 мячей в ФНЛ за сезон?
— Да! Пока на его счету только один гол, но игр еще много впереди…

— А Иван Сергеев повторит свой?
— Посмотрим! (Улыбается.)

! Полную версию интервью читайте в официальной программе к матчу «Торпедо» - «Текстильщик».

Петр Покровскис
Вечерняя Москва


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ