Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
РОМАН ШИШКИН ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В «ТОРПЕДО»
12.08.2019 / Команда

Защитник Роман Шишкин подписал соглашение с ФК «Торпедо Москва». Контракт рассчитан на один год.

Шишкин Роман Александрович
Родился 27 января 1987 года.
Амплуа: защитник
Рост: 176 см
Вес: 73 кг
Воспитанник СДЮСШОР «Факел» и Академии «Спартак» Москва.
Предыдущие клубы: «Спартак» Москва, «Крылья Советов» Самара, «Локомотив» Москва, «Краснодар», «Крылья Советов» Самара.

Провел 16 матчей в составе сборной России по футболу.

После подписания контакта Роман прокомментировал это событие в интервью для torpedo.ru.

Шишкин_120819 (2).jpg

- Месяц назад я расторг контракт с «Краснодаром» и находился в статусе свободного агента, - рассказал Роман. – Я искал варианты для продолжения карьеры, понимая, что мне нужно тренироваться и поддерживать форму. Появилась мысль присоединиться к «Торпедо», тем более что в тренерском штабе клуба трудится Сергей Игнашевич. Я позвонил ему, мы согласовали с руководством мое участие в тренировочных занятиях. У меня сложились хорошие отношения с коллективом, и мне предложили остаться в стане черно-белых, мы быстро согласовали условия, и я подписал контракт.

- Ранее ты уже говорил, что у тебя было предложение от клуба Премьер-Лиги. Почему ты все-таки выбрал нашу команду?
- Я бы не хотел обсуждать этот момент. У меня был разговор с несколькими клубами, но на данном этапе я предпочел «Торпедо» - клуб с богатой историей и амбициозными планами на будущее. Кроме того, не буду скрывать, что свою роль сыграло и то, что черно-белые базируются в Москве, а это город, где я планирую остаться. Немаловажным было и теплое отношение со стороны руководства и тренерского штаба.

- С кем из нынешних одноклубников ты ранее был знаком?
- С Сашей Рязанцевым, Игорем Лебеденко, Сергеем Шустиковым. Мои земляки - Руслан Магаль и Дима Цицилин. С другими ребятами никогда не пересекался на поле, но я слежу за ФНЛ, поэтому многие фамилии мне были знакомы.

- Тебе приходилось играть на Восточной улице?
- Да, не только играть, но и забивать (смеется). В 2006 году в составе «Спартака» я на этом стадионе отправил со штрафного первый мяч в составе красно-белых в ворота «Москвы».

- Ты слышал о наших активных и в то же время требовательных болельщиках?
- Да, я успел побывать на матче и обратил внимание, что они ни на минуту не замолкают и все время поддерживают команду. Что касается самого клуба, то, естественно, я наслышан о традициях «Торпедо». Очень приятно, что я стал частью черно-белой семьи, и здорово, что болельщики для команды являются важным звеном.

- Какие личные цели ты ставишь на текущий сезон?
- Я уже разговаривал об этом с руководством. Хочу, чтобы «Торпедо» вышло в Премьер-Лигу, тем более для этого созданы все условия. Если говорить о личных задачах, то хочу принести команде максимальную пользу своей игрой. Я чувствую, что мне это по силам.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ