Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ГЛАЗАМИ ФАНАТА: ВЛАДИВОСТОК

Предлагаем вашему вниманию новую рубрику «Глазами фаната», в которой болельщики «Торпедо» будут рассказывать истории, связанные с выездными матчами команды.

Первый материал приурочен к выезду во Владивосток. Как пережить девятичасовой перелет, что привезти из дальней поездки и какие достопримечательности стоит увидеть – это и многое другое в рассказе болельщика Сергея.

- В 2011 году поклонники «Торпедо» совершили самый массовый выезд во Владивосток в истории черно-белого фан-движения. Это во многом было связано с дешевыми ценами на авиабилеты: расходы на перелет составляли всего 10 000 рублей. А также с тем, что это был первый сезон нашей команды в ФНЛ после падения в любители, и люди соскучились по дальним выездам. Из Москвы на игру отправились 26 торпедовских фанатов, которым оказали теплый прием местные поклонники нашего клуба – Приморец и Алексей. Всего, с учетом местных болельщиков «Спартака», на гостевом секторе присутствовали 34 человека.

Самым сложным в поездке оказался даже не девятичасовой перелет, а дорога из аэропорта. Дело в том, что тогда Владивосток готовился к проведению форума АТЭС, и весь город был перекопан. По прилете мы надеялись, что все наши мучения позади, и скоро мы окажемся в гостинице, но по факту мы сели в переполненный автобус и два часа толкались в пробке до города.

Если говорить о нашем времяпрепровождении, то воспоминания об этой части выезда достаточно сумбурны из-за ночного перелета и последующей акклиматизации. Мы много гуляли по городу, теплая майская погода даже позволила нам «окунуться» в Тихом океане. Приморец возил нас к маяку, показал достопримечательности, также мы посетили центральный рынок, где купили рыбу и икру.

Наши фанаты основательно подготовились к выезду, взяв во Владивосток большое количество баннеров. Причем один из них был внушительных размеров, занял отдельное багажное место. На протяжении всего матча мы гнали команду вперед. Это произвело впечатление на местных любителей футбола, которые подходили к нам после матча, просили поменяться атрибутикой.

Нельзя не отметить и тот факт, что встреча завершилась со счетом 2:0 в нашу пользу и то, что в том сезоне мы завоевали на дальневосточных матчах 6 очков. Это сильный результат.

После финального свистка команда поблагодарила нас за поддержку, а мы их – за отличную игру и победу!

Насколько мне известно, в этом году из Москвы во Владивосток отправятся около 10 наших фанатов. Желаю ребятам получить удовольствие от выезда и своим присутствием принести удачу нашей любимой команде!


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ