Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВСТРЕЧА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «ТОРПЕДО»
16.07.2019 / Команда

10 июля в лектории культурного центра ЗИЛ состоялась встреча команды и руководства «Торпедо» с болельщиками.

Предлагаем вашему вниманию основные моменты мероприятия. К сожалению, нам не удалось оперативно опубликовать этот материал, но сейчас исправляемся и знакомим вас с подробностями вечера.

Встреча началась с приветственных речей Романа Ивановича и Павла Александровича. Затем состоялась церемония награждения футболистов, забивших лучшие голы прошедшего сезона – Артема Самсонова, Константина Кертанова и Артура Галояна. Напомним, что тройку призеров болельщики определяли посредством голосования в официальной группе клуба Вконтакте. Победители получили из рук Павла Поселёнова памятные статуэтки от ГК «Инград».

Затем с приветственным словом к собравшимся обратилась Елена Еленцева.

- Хочу выразить благодарность тем, кто регулярно посещает наши матчи. Людям, которые под дождем и снегом постоянно болеют за команду, поддерживают наш любимый клуб. Отдельных слов заслуживают тренер Игорь Владимирович Колыванов и те футболисты, которых уже нет в нашей команде, но внесшие большой вклад в выход «Торпедо» в ФНЛ. А теперь переходим к нашему настоящему - старший тренер, Сергей Николаевич Игнашевич. Этот человек не нуждается в отдельном представлении, и за короткий отрезок времени мы все уже прочувствовали его харизму и тренерские качества.

- Я рад, что наше знакомство, наконец, состоялось, - признался Сергей Николаевич и пригласил на сцену обновленный тренерский штаб и новичков клуба, которым в торжественной обстановке и под аплодисменты болельщиков были вручены игровые футболки.

- Большое спасибо за поддержку, - обратился к присутствующим один из капитанов черно-белых Александр Рязанцев. – Мы будем отдавать все силы на поле, и с вашей помощью постараемся добиться хороших результатов.

Встреча с болельщиками_100719 (1).jpg

Затем слово взял руководитель Клуба болельщиков «Торпедо» Василий Петраков.

- Этот год будет тяжелым для многих, - отметил Василий Викторович. – В канун его завершения мы на время попрощаемся с нашим стадионом. Для меня это очень печальное событие, потому что я провел на этой арене сорок лет своей жизни. И мне жаль, что в нынешнем виде стадиона больше никогда не будет. С другой стороны, говоря фразой из известной песни, «перемен требуют наши сердца», мы хотим жить по-новому.

Хотел бы поделиться с вами ближайшими планами клуба. 17 августа «Торпедо» исполнится 95 лет, и на игре с «Текстильщиком», которая состоится на следующий день, всех нас ожидает большой праздник.
31 августа клуб организует льготный выезд в Волгоград. Считаю, что для ФНЛ мы – номер один, и уверен, что в этом сезоне побьем все рекорды лиги по посещаемости.

Как вы знаете, этот год – юбилейный для многих легенд клуба. В январе мы отпраздновали 8о-летие Виктора Михайловича Шустикова. В связи с этим, было принято решение изобразить его на абонементах.

На билетах будет запечатлен Валерий Иванович Воронин, которому 17 июля исполнилось бы 80 лет. У нас готов план по увековечиванию его имени, об этом событии мы расскажем дополнительно.

Также в первой части сезона мы отметим 60-летие нашего родного стадиона. Я был на многих аренах мира, но для меня Восточка - самый уютный и красивый стадион из тех, что я видел. Очень надеюсь, что каждый из нас напоследок сходит на футбол, приведет детей, друзей, семьи. К слову, продолжит функционировать семейный сектор, мы откроем его осенью.

Мы отдаем себе отчет, что у «Торпедо» - самые дорогие билеты и абонементы в ОЛИМП – Первенстве ФНЛ. Прошу отнестись к этому с пониманием. Мы позиционируем себя как великий московский клуб, и эти небольшие деньги пойдут на благо команды. Поэтому приобретайте их, уверен, что до конца жизни память об этом сезоне будет греть вам душу.

После выступления Василия Петракова собравшиеся перешли к формату «вопрос – ответ».

- Сергей Николаевич, на каком этапе вы сейчас находитесь: еще знакомитесь с командой, игроками или уже изучили их возможности?
- Я еще не до конца знаю потенциал всех футболистов, в этом большой минус короткого межсезонья. Мы уже находимся на соревновательном этапе, у нас были три недели на подготовку, считаю, мы проделали хороший объем работы, дали ребятам максимум информации. Сейчас мы подводим команду к играм, которых будет очень много. Нам предстоит марафон, и мы находимся в предвкушении и верим, что все будет хорошо.

Далее ряд вопросов прозвучал в адрес Павла Поселёнова.

- Появится ли у команды клубный автобус?
- Я ждал этого вопроса, - улыбнулся Павел Александрович. – Я обещал купить его, если команда выйдет в ФНЛ, и от своих слов не отказываюсь. Но у нас есть первоочередные задачи: комплектование команды, медицинское обеспечение, то есть мы выделяли средства на то, что, в первую очередь, должно напрямую сказаться на результате. Однако могу вас заверить, что через какое-то время вы будете с гордостью видеть на улицах города автобус с нашей символикой.

- Как обстоят дела с переименованием станции МЦК?
- Буквально три недели назад мы получили официальный ответ от Департамента культуры, что вопрос о переименовании станции МЦК не находится в компетенции городских властей, поскольку Москва не является собственником этих станций. Нам сказали обращаться в РЖД, и сейчас мы готовимся к тому, чтобы это сделать.

Встреча с болельщиками_100719 (3).jpg

- Можно попросить помочь Игоря Лебеденко, - отметил Сергей Игнашевич, выдав, пожалуй, лучшую шутку вечера.

- Болельщики переживают, где команда будет играть во время реконструкции стадиона на Восточной улице. Арена спортивного городка имеет очень маленькую вместимость. Возможно ли на следующий сезон найти другой стадион, чтобы матчи «Торпедо» могли посетить все желающие?
Еленцева: Мы постарались перенести максимум выездных встреч со второго на первый круг, чтобы как можно больше матчей сыграть на Восточной улице. Поэтому весной проведем в качестве хозяев поля всего четыре игры. Что касается следующего сезона, то, конечно, мы будем искать альтернативные варианты, и если найдем идеальный со всех точек зрения, выберем его.

- Назовите официальную цель «Торпедо» на сезон.
Авдеев: Как и в любых спортивных соревнованиях, победа в каждом матче.

- Клуб ставит перед собой задачу выйти в РПЛ?
Авдеев: Вся наша система премирования построена таким образом, что чем выше место занимает команда, тем выше финансовая мотивация. Если случится так, что мы выйдем в РПЛ, то будем рассматривать этот вопрос. Чего точно не будет: если футболисты выигрывают матч за матчем, никто не придет и не скажет: «Достаточно, хватит». В моем понимании, клуб должен быть готов к повышению в классе: и с точки зрения инфраструктуры, и по игре. «Торпедо» должно выступать в Премьер-Лиге, я об этом говорил, и от своих слов не отказываюсь. Вопрос лишь в том, когда это случится. Я не хотел бы делать шапкозакидательских заявлений, но могу заверить, что мы всегда будем соблюдать спортивный принцип.

- Насколько я понимаю, сейчас у «Торпедо» есть три школы: одна играет на «Луче», вторая – на Восточной улице, и еще школа Сергея Чумаченко. Как вы планируете их развивать?
Еленцева: Вы ошиблись. Сейчас у нас теплые взаимоотношения с двумя школами: с «Юностью Москвы», которая базируется на нашем стадионе, у нас больше партнерские отношения. Клуб помогает школе, а она, в свою очередь, готовит для нас футболистов, в частности, сейчас в составе основной команды есть два ее воспитанника – Александр Орехов и Григорий Гвардеев. Что касается школы Чумаченко, то, как вы знаете, согласно регламенту у клуба, выступающего в ОЛИМП – Первенстве ФНЛ, должна быть своя Академия. Поэтому было принято решение о вхождении ФК «Торпедо Москва» в состав соакционеров школы Сергея Чумаченко, которая получила название ФШ «Торпедо-М». Мы будем ее активно развивать, но это дело нескольких лет. Сейчас активно прорабатывается вопрос построения программы развития.

- Опыт проведения товарищеской игры с «Шеффилдом» удался по всем статьям: дело не столько в результате, сколько в пиаре клуба, в том, что «Торпедо» заявило о себе. Это положительный момент, за который хотелось бы поблагодарить всех причастных. Позвольте обратить ваше внимание вот на какой момент: в этом году исполняется 85 лет нашему болельщику Александру Ширвиндту. Предлагаю клубу «громко» поздравить известного торпедовца.
Еленцева: Огромное спасибо! Матч с «Шеффилдом» - это командный труд, и мы все сработали хорошо.
По второму вопросу: благодарим за информацию, мы обязательно примем ее к сведению и постараемся поучаствовать в чествовании Александра Анатольевича.

- Вопрос к Сергею Николаевичу. По какому принципу вы будете формировать состав: стараться максимально проводить ротацию или же иметь основу из 11-13 человек?
- Не могу ничего обещать (улыбается). Постоянный наигранный состав – это плюс, но нам предстоит много матчей, перелетов, игр через три дня на четвертый, поэтому без ротации здесь не обойтись. Мы постоянно разговариваем с ребятами, просим не обижаться тех, кто сейчас не играет, потому что время и возможность проявить себя будут у всех.

- Саша Рязанцев, ты не попал в ворота из убойной позиции в Воронеже. Сколько раз из десяти ты смог бы отличиться, случись подобная ситуация на тренировке?
- Девять!

- Хочу обратиться к Игорю Лебеденко. Игорь, ты понимаешь, что сейчас к тебе пристрастное отношение и тебе придется приложить сверхусилия, чтобы завоевать признание болельщиков?
- Я осознанно шел на все риски. Прошло пятнадцать лет, и что-то доказать словами я уже не смогу, только игрой. Буду стараться проявлять свои лучшие качества и в каждом матче играть на победу.

- Будет ли усиление в линии нападения?
Игнашевич: В четверг к нам присоединится еще один форвард. Это молодой и перспективный футболист, который пополнит нас на правах аренды из клуба Премьер-Лиги. Итого у нас будет 20 полевых игроков, три голкипера. Считаю, что мы очень качественно провели селекцию, и в этом большая заслуга руководства и спортивного директора.

- Где во время реконструкции будет играть молодежная команда?
Еленцева: Пока не могу ответить на этот вопрос. Еще, как минимум, год в распоряжении молодежки будет четвертое поле, так что нет острой необходимости куда-то их пристраивать. Мы вернемся к этой теме весной 2020 года.

- Каково ваше отношение к Кубку России?
Игнашевич: Я никогда не был сторонником ситуации, когда топ-клубы отправляют на матчи Кубка вторые составы. Мы будем играть основным на всех стадиях турнира.

- Как клуб будет бороться за посещаемость, ведь в Москве несколько футбольных команд?
Петраков: Хороший вопрос, не ожидал (смеется). Я вырос на рассказах отца и его друзей, болельщиков сороковых годов, о том, как наша команда собирала стотысячные «Лужники», и мечтал увидеть на играх «Торпедо» такое же количество зрителей. Сейчас у нас есть большая школьная программа, цель которой – через три года собирать на новом стадионе 15 000 человек. На самом деле, в каждом из вас я вижу агента клуба, который должен агитировать за «Торпедо» во дворе, на работе, в кругу друзей, только так мы сможем привлечь новых болельщиков и конкурировать с другими клубами.

- Какое название будет носить новый стадион?
Авдеев: Могу пообещать, что слово «Торпедо», безусловно, останется в названии арены.

- Что сказали Николаю Цыгану после его феерии в Воронеже?
Игнашевич: После матча – ничего, а во вторник на теоретическом занятии мы отметили его классную игру. Николай – рекордсмен Лиги по сухим матчам, и в игре с «Факелом» еще раз это подтвердил.

- Вопрос Владиславу Бондаренко. Как Вы оцениваете трансферную компанию и свою работу в клубе? Сколько игроков из новичков удалось привлечь именно вам?
Бондаренко: Считаю, что с учетом короткого межсезонья мы укрепились качественными футболистами. Практически все, кого мы хотели подписать, сейчас в «Торпедо».

Игнашевич: Хочу добавить, что трансферная работа – это коллективный труд тренерского штаба и спортивного директора. По большей части, потенциальным новичкам звоню я. Во-первых, игрокам приятнее и важнее, когда к ним напрямую обращается тренер. А, во-вторых, мое имя более узнаваемо в футбольном мире.

- На ваш взгляд, потенциал команды позволит ей бороться за стыковые матчи или лидирующие позиции в ФНЛ?
- Амбиции есть у всех нас, мы это декларируем, и я очень рад, что мои личные амбиции совпадают с клубными. В разговоре с руководством я почувствовал живой интерес к тому, чтобы сделать «Торпедо» большим клубом, вернуть ему былую славу. Что касается перспектив, то никто вам сейчас не ответит на этот вопрос, потому что сложно предположить, как мы выступим в текущем сезоне. Я уважительно отношусь к болельщикам, клубу, своему контракту, буду профессионально выполнять свои обязанности и просить о том же футболистов. В то же время нам очень нужна ваша поддержка, причем не только в минуты радостей, но и в моменты поражений. Для нас это очень важно.

- Озвучьте официальную позицию клуба относительно Садыхова. Есть ли в нем заинтересованность?
Еленцева: Здесь ситуация достаточно двойственная. Рагим – молодой футболист, с большим потенциалом, и понятно, что он мечтает играть в топ-клубе. Молодость не всегда позволяет принимать правильные решения. Когда у Рагима заканчивался контракт, мы заблаговременно предложили ему новый, но ни ответа, ни согласия от него не последовало. Когда Сергей Николаевич приступил к работе, в разговоре с Рагимом он сказал, что он на него рассчитывает и предложил присоединиться к команде. К сожалению, Рагим ответил, что его пригласили на просмотр в тульский «Арсенал», и мы не стали этому препятствовать. Сейчас ситуация еще не закрыта.

Игнашевич: Как вы понимаете, мы не могли ждать – вернется к нам Садыхов или нет, поэтому комплектовали команду, в том числе, на его позицию. После того, как Рагим не прошел просмотр, он был готов подписать контракт с «Торпедо», но нам важно было посмотреть его на фоне конкурентов. Мы сказали ему об этом, после чего Рагим пропал.

- Почему у Гвардеева есть полноценный контракт с клубом, а у Орехова – любительский?
Еленцева: Ваш вопрос из прошлого сезона, а сейчас начался новый, и контракты у обоих одинаковые. В ОЛИМП – Первенстве ПФЛ Саша пожертвовал соглашением с клубом и зарплатой ради того, чтобы иметь возможность принять участие в матчах. Он ее использовал и заслужил денежный контракт.

- На каком этапе находится процесс перехода акций от «Эльгеры» к «Торпедо»?
Поселёнов: Мы достигли устной договоренности, сейчас идет подготовительный этап к регистрационным действиям.

- Как продвигается вопрос со строительством стадиона?
Поселёнов: Мы увидели концепцию и идею, сейчас идет проектирование, которое продлится примерно до нового года. Затем мы получаем разрешение на строительство, и ориентировочно во II квартале 2020 года начнем возводить стадион.

Встреча с болельщиками_100719 (4).jpg

- Насколько долгосрочен ваш интерес к «Торпедо»?
Авдеев: Я много раз говорил, что, как мне кажется, я стабильный человек. Мое появление в «Торпедо» было осознанным, я понимал, что это забег не спринтерский, а стайерский. Основная задача – утвердить долгосрочную стратегию развития клуба, этим мы сейчас занимаемся. А насколько мои слова являются достоверными, каждый должен решить для себя сам, но я от них не отказываюсь.

За прошедший сезон я еще больше проникся историей, духом команды. Не могу судить, насколько являюсь торпедовцем, но все проблемы клуба переживаю, как свои личные, это факт. Я понимаю традиции клуба и считаю, что мы должны их культивировать.  

- После того, как завершится реконструкция стадиона, планируется ли построить базу?
Поселёнов: Когда мы первый раз встретились с нашим тренером, то вопрос наличия базы был для него принципиальным. Но если мы под словом «база» понимаем место, где команда будет иметь возможность готовиться к матчу, то это будет сделано.

Что касается собственной базы, то это момент важный, но реализовывать его мы будем позже.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ