Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ БОЖИН: ДОЛЖЕН БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ПОЛЕ
30.06.2019 / Интервью

Защитник «Торпедо» Сергей Божин в интервью для torpedo.ru подвел итоги спарринга с «Армавиром» (1:1), а также оценил, как команда готова к сезону за неделю до его старта.

- Игра получилась достаточно тяжелой, - признался Сергей. - Во-первых, из-за погодных условий. Во-вторых, по причине того, что мы встречались с коллективом, выступающим в ОЛИМП – Первенстве ФНЛ. Понравилось, что с нашей стороны была хорошая командная игра, мы продемонстрировали много удачных действий, обдуманных комбинаций. Видно, что мы подходим к Первенству в неплохой форме.

- Поздравляем тебя с первым забитым мячом за «Торпедо». Он – результат работы на тренировках или экспромт?
- Да, мы уделяем внимание стандартам, и уже вторую игру это дает плоды. С «Волгой» забил Шоркин, с «Армавиром» - я.

- Вообще, встреча сложилась таким образом, что соперники обменялись голами со стандартов, и в обоих случаях отличились центральные защитники.
- К сожалению, да, нам не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Нужно работать как над стандартными положениями в атаке, так и в обороне, потому что забивать хорошо, но и пропускать не нужно.

- Твоя замена в перерыве планировалась?
- Да, тренерский штаб дал игровую практику всем ребятам. Это правильное решение: нужно, чтобы вся команда подходила к старту Первенства в оптимальной форме.

- Ты работаешь с «Торпедо» две недели. Насколько тебе удалось адаптироваться в коллективе на поле и в жизни?
- Взаимопонимание уже, конечно, есть. Я познакомился со всеми партнерами, и поскольку я – центральный защитник, то понимаю, что должен больше разговаривать на поле, ведь вижу перед собой всю команду. Адаптация прошла хорошо и быстро, с этим проблем нет.

- В последние дни в Москве и Подмосковье испортилась погода: похолодало, идут дожди. Это внесло коррективы в тренировочный процесс?
- Конечно, неприятно, когда поле заливает из-за обильных дождей. Но это не отговорки, нужно работать, ведь не исключено, что в матчах Первенства нам предстоит играть в такую погоду. Мы должны быть готовы ко всему: дождю, снегу, солнцу, без разницы, наша задача – выходить на поле и добывать победу.

- Сейчас, когда начались спарринги, команда по-прежнему работает в режиме двухразовых тренировок?
- Да, мы готовимся так же, как и планировалось.

- Понятно, что в таком графике свободного времени у тебя немного. И все же: как ты его проводишь?
- Общаюсь с родственниками по скайпу и смотрю интересные видео в Интернете.

- Задали вопрос потому, что в прошлом сезоне ребята достаточно разнообразно проводили досуг: кто-то читал, кто-то играл в Playstation. К какому лагерю примыкаешь ты?
- Раньше любил проводить время за приставкой, но сейчас это увлечение сошло на нет. Стараюсь искать полезную для себя информацию, благо, Youtube сейчас очень развит. Но большую часть времени посвящаю семье и звонкам домой.

- Через неделю – старт сезон. На сколько, на твой взгляд, команда сейчас к нему готова?
- Даже по разговорам ребят чувствуется, что уже сейчас в «Торпедо» есть оптимистичный настрой. Все с нетерпением ждут начала Первенства, заряжены на борьбу. Что касается физических кондиций, то, на мой взгляд, мы выходим на максимальный уровень.

- В прошлом сезоне ты выступал за воронежский «Факел», с которым мы встретимся 7 июля. Эта игра будет для тебя носить принципиальный характер?
- Не то, чтобы принципиальный, все-таки я – не воспитанник данного клуба. Но последний год я действительно провел в «Факеле», и, конечно, этот матч не будет для меня рядовым. Хотя, с другой стороны, воронежская команда претерпела большие изменения: практически все игроки ушли, тренер тоже поменялся. Но стартовая встреча все равно будет для меня особенной.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ